こってり中華そばは? : 麺や二代目 夜来香

麺や二代目 夜来香

(イエライシャン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺や二代目 夜来香をご参照ください。

この口コミは、純平No.1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問8回目

5.0

こってり中華そばは?

2週連続の夜来香!

12:30頃の到着でしたが駐車場が空いてる!

この分だと30分かからなそう!

店内入って電話番号書いてると店員さんが「30分くらいですね」との事

予想通り

実際は20分くらいだったかな?今日はlucky!

そしてオーダーは「こってり中華そば ノーマル 大盛」ついに禁断の大盛コール発動!

ご飯物食べないだけ良しとして欲しいお年頃…

はじめての「こってり」は鶏だしメインの豚だしが絶妙な配分で入ってます。背脂もいいダシにつながっているんでしょう!

飲みすぎた次の日でもイケるこってり感でした。

「さすがやな〜」の一言のみ!

あっという間の完食でした!

• 麺や二代目 夜来香 - こってり中華そば

こってり中華そば

• 麺や二代目 夜来香 - こってり中華そば

こってり中華そば

2019/03訪問7回目

5.0

大辛チャレンジ!

ここのスーラータンメンは自分の中では最強で最高。

いつも中辛なんですが昨日、某隣国の変な激辛汁なしカップ麺を食べてモヤモヤしてしまい、真っ当な辛さを味わいたく日曜の昼過ぎ「夜来香」目指しました!

目当ては「スーラータンメン大辛」

電話番号書きに入店すると「1時間15分程お待ちいただきます」との事。

「待ちます!!!!」

キッチリだったと思います。

待ち時間の把握もこのお店は慣れてきているようで正確です!凄い!

入ってから着丼までは本当に早くて手際も最高!

そして「スーラータンメン大辛」

中辛より赤み(たぶん特性辣油)が強く、連れの小辛に比べると全然色違う。

一口食べてすぐにわかる!

それは「旨い」という事!

小辛のスープも啜ってみましたがここのスーラータンメンは辛さと酸っぱさがイコールなのかな?

普通は辛いのに酢を!か、酸っぱいのに辛いの!だと思うんですがここのは辛さを変えると酸っぱさも変わる…
そんなイメージ。

しかし元のラーメンが旨いからこれが出来るんだな〜と納得した今日の一杯でした。

箸休めのチャーシューご飯はチャーシューが旨いので最高!

毎日来たい店です(^ー^)

• 麺や二代目 夜来香 - スーラータンメン大辛

スーラータンメン大辛

• 麺や二代目 夜来香 - 大辛麺リフト

大辛麺リフト

• 麺や二代目 夜来香 - チャーシューご飯

チャーシューご飯

2019/01訪問6回目

黒の誘惑

今日も待つ気満々で訪問!

着くと、待ってる車はそんなに多くない。

土曜日の13:45頃

携帯番号書いて車で待つこと10分もないくらいで着信!

今日も食べたこと無いラーメンを!と思い「黒醤油ラーメン」をオーダー!

確かに黒いスープ

まずは匂い

良い鳥の香り

醤油の香ばしさ?あ〜たまらない♡

啜る…

美味ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

出汁と醤油の絶妙なバランス♡さすがです!

ここのご主人は本当に舌が良いんだな〜と改めて思う。

実は今回は初めてサイドメニューのご飯物を頼みませんでした。頼まなくても結構お腹いっぱいなるんですね^_^;

この麺、結構ボリュームあります。

そしてバラロールとモモのチャーシュー!今日は、妙に厚い♡

お腹いっぱい、胸いっぱい!

またおじゃまします!

• 麺や二代目 夜来香 - 黒醤油ラーメン

黒醤油ラーメン

• 麺や二代目 夜来香 - 麺リフト

麺リフト

• 麺や二代目 夜来香 - チャーシュー厚!

チャーシュー厚!

2018/09訪問5回目

5.0

暴力的に美味い!

のっけから意味わからないタイトルですみません…

今日はかなり待ちました…

されど待つだけの価値のあるお店です!

これまで食べたことないラーメン食べようと思いまして目に留まった「辛い味噌ラーメン」

味噌ラーメンベースに3種類の辛いソースと香味油を加えて作ったらしい。

辛さの調整は出来ません!と表記ありましたので相当辛いのかな?

着丼して先ずは一口…

美味美味美味美味美味過ぎる‼︎

頭をガツーンと叩かれたような美味さ‼︎

こんな味噌ラーメン始めて食べました‼︎

もうあとは具、麺と飲み込むのみ‼︎

辛さは酸辣湯麺の中辛よりマイルドですねー。

感じたのは坦々麺と味噌ラーメンの融合のようなお味!「味噌ラーメン7割、坦々麺2.5割、??0.5割」こんな感じ?

サイドで頼んだ「中華屋のカレーライス」もなんという美味さなのでしょうか?!

もうかき込むしかありません!

もう、ここは何食べても美味いんでしょう!

感動しました。ごちそうさま♡

• 麺や二代目 夜来香 - 辛い味噌ラーメン  特製

辛い味噌ラーメン 特製

• 麺や二代目 夜来香 - 中華屋のカレーライス

中華屋のカレーライス

2018/06訪問4回目

4.9

ラーメン!

久々の平日休み。

夜来香行こっと♡

相変わらず混んでますが電話番号書いて車で待機!

待つ事30分くらいでしょうか。入店。

そう言えば酸辣湯麺率高くて他のあまり食べてないので、目に止まった「醤油ラーメン ノーマル」と「ピリ辛ひき肉卵丼」をオーダー!

中華そばとはまたちょっと違う、いい動物系スープで美味い美味いと心の中で連発してました(^◇^;)

ご飯物はちょっと中華テイストでこちらもピリ辛具合が絶妙!

本当、ここは美味い!

2018/04訪問3回目

4.9

ラーメン屋のハヤシライス

この日も、酸辣湯麺食べたくて用事済まして開店10分前に到着!

既に7〜8人並んでました。

その後も続々並び店内に我々第1陣入った頃は待ちで車に待機してる人が結構いました。

やっぱりみんなここの美味さ知ってるんですね〜(*´-`)

即刻、酸辣湯麺オーダー!

しかし!!!!本日のミニ丼の、ハヤシライス?!

ラーメン屋のハヤシライス?

中華料理店のハ、ハヤシライス?

何?

オーダー!

これ以上は文字で起こすのも難しい…

安定して美味い、酸辣湯麺♡

そして辛さの箸休めにハヤシライス♡

美味かった!素晴らしき休日になりました!

• 麺や二代目 夜来香 - 本日のミニ丼(ハヤシライス)

本日のミニ丼(ハヤシライス)

• 麺や二代目 夜来香 - 絶品酸辣湯麺

絶品酸辣湯麺

2017/07訪問2回目

良い麺だなぁ

再訪!

今日は限定50食の中華そば あっさり 大盛と豚バラ角煮丼をオーダー!

初訪問の酸辣湯麺の美味さにに感動して以来、いつ行こうか隙を狙ってました^_^;

あっさりは比内地鶏の出汁に豚の出汁と煮干を合わせた、そりゃーもう旨味の極みと言って良いスープでした。
店主曰く、「最初はさっぱりし過ぎで???となるかも!」との言葉ありましたが、全然最初から五臓六腑に染み渡る旨味のわかるスープでした。

欲を言えば、もう少し醤油のアクセント欲しいかな?って感じです。

豚バラ角煮丼も八角の香りがよく、ありがちな甘さのない自分の好きな味付けで肉はよく煮込まれてて美味い!

さすがですね〜( ´ ▽ ` )

ここのラーメンは具無しで提供しても良い気がします。某角館の○藤そば方式で。余計な物入らない気がしますね( ´ ▽ ` )

ここの麺は本当に良い!細くてツルツルで食べ応えのある?芯がある麺?って云うんですかね?たまりません。

今度は味噌いってみたいと思います。

2017/06訪問1回目

4.8

ハイクオリティ!

「夜来香」

何度か来るもあまりのお客様で挫折する事数回。

今日は「待つの!」と決めてやってきました。

相変わらず駐車場は満車

店内に入り記名して電話番号も記載し呼び出して貰う仕組。これ良いですね〜(*´∀`*)

車で待つ事30分

店内に案内され自分は「酸辣湯麺」、連れは「特製鶏中華そば」

オーダーから5分もしないで着丼!

まず見た目が美しい♡

自家製麺は中細ですかね〜。これは美味い。

酸辣湯麺の酸っぱさ、辛さ、アクセントのピーマンが絶妙♡餡かけ具合も良く最後まで熱々です。

特製鶏中華そばも鶏出汁が嫌味無く出てて自家製麺と絡み合い絶品。

煮卵の黄身の加減も最高。

待った甲斐がありました。

また必ず他のメニュー食べに来ます!

非常にハイクオリティのラーメンを食べました。

純平No.1

純平No.1さんの他のお店の口コミ

純平No.1さんの口コミ一覧(567件)を見る

移転 麺や二代目 夜来香(イエライシャン)

ジャンル ラーメン

秋田県秋田市飯島道東2-14-15 小野ビル 1F

上飯島駅から230m

平日 11:00~14:00(スープ無くなり次第終了あり)
    土日祝 10:40前後~15:00(スープ無くなり次第終了あり)

※夜営業は4名から、コース料理予約で平日のみ

水曜日

(カウンター7席、テーブル8席、(小上り)テーブル8席)

敷地内合同駐車場を利用

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年7月15日

2015年5月に閉店した中華料理店「夜来香」(仙台市・五橋)の二代目店舗。

味頭巾味頭巾(1231)