ワンコインで朝ラーが食べれます★ : 麵屋 ゑびす

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ワンコインで朝ラーが食べれます★

普段は行った順にお店をアップしてるのですが、ちょっと飛び越えてこちらのお店を。

牛島地区にあるお店で、オープンしたのが今年の3月。
以前から週末は朝ラーをやってると聞いていたので行ってみました★
お店はこみっとしていて道路沿いですが、注意してないと見逃すかも(汗)
駐車場はお店の斜め向かい側(看板あり)。

カウンター席が6席、2人がけのテーブル席が2つと狭い店内ですが、白と木目を基調としていて清潔感があります。
メニューの種類はそんなに多くなく、もちろん朝からも食べれるみたい。
私は迷わず「朝ら~めん」を注文!

やはりここでも朝ラーは人気で、カウンタ席はほぼ埋まってました。
それでも配膳までの時間はさほどかからず。

今時の下の部分が細くなってる丼に、スープが少な目のラーメン。
具材はシンプルにメンマ、のり、チャーシュー、そしてカイワレ大根。
スープは魚風味も十分感じるものの、ちっとも臭さなし。メインは鶏さんみたいですね。
ちょっと塩味が強めだな~と思ったものの、最後には飲みたくなるぐらい美味しかった(笑)
(しょうゆ味でした)

麺は細目ストレートのパツパツ麺。
大きめのネギがスープ内に入ってました。
薄めでしっとりしたチャーシューがまたこのスープ&麺と合います!

最初は少な目だな~って思ったものの、十分麺量はありこれで500円(税込)はお得感あり!
近かったら間違いなく通うと思います★

※他のかたの醤油ラーメンと見比べると、朝ラーメンとの違いはスープの量が少ないことと煮卵が入っていないことのようです。

そうそう写真にもあるけれどこの8月は毎朝ラーを提供するとのこと(定休日はのぞく)。
これを伝えたくて順番飛ばして先にアップしました★

満足の1杯でした!

• 麵屋 ゑびす - 朝らーめん 500円(税込)

朝らーめん 500円(税込)

• 麵屋 ゑびす - パツパツのストレート麺

パツパツのストレート麺

• 麵屋 ゑびす - 今時の丼

今時の丼

• 麵屋 ゑびす - 調味料たち

調味料たち

• 麵屋 ゑびす - メニュー一部

メニュー一部

• 麵屋 ゑびす - 駐車場のお知らせ

駐車場のお知らせ

• 麵屋 ゑびす - 朝ラーのお知らせ

朝ラーのお知らせ

• 麵屋 ゑびす - 外観

• 麵屋 ゑびす - ここが駐車状ね

ここが駐車状ね

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

麵屋 ゑびす
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県秋田市牛島東1-10-10

羽後牛島駅から295m

(カウンター5席テーブル2席×2)

道路挟んで向い側にあり

一人で入りやすい

2016年3月1日

味頭巾味頭巾(1230)