相変わらずスーパーおしゃれな亀の町ストア。 : 亀の町ストア

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

相変わらずスーパーおしゃれな亀の町ストア。

秋田への出張時の朝食で訪問。
 ホテル1階にあるローソンのブランパンで済ませようかとも思ったのですが、リラックマのお皿キャンペーン終了でインセンティブに欠けるため、徒歩10分ちょっとかけてこちらまで歩いてきました。

約2年ぶりの訪問ですが、相変わらず店名とのギャップに萌える、スーパーおしゃれな「亀の町ストア」でした。
 モーニングのセットは税込507円ですが、キャッシュレス(PayPay)でスマートに決済すると実質500円以下。
 なんか朝から気分いいな。秋田での朝食におススメです。

2017/03訪問1回目

店名からはイメージしにくい秋田のオシャレなカフェ、「亀の町ストア」。

秋田への出張時の朝食で利用しました。
 地元の方に教えていただいたお店ですが、店名を聞いて「それって、タワシとかを売っている日用雑貨店?」なんて思ったところ、「とにかく行ってみてください」とのことで訪問してみたところ、あまりにおしゃれな雰囲気にビックリ。
 ちなみに「亀の町」はこのあたりの地名ですが、このネーミングセンスは結構ツボにきました。

トーストとコーヒーのモーニングセットは500円。
 値段の水準は普通かな、といった感じですが、コーヒーのクオリティが高いので、雰囲気もあわせてコスパは良好かと思います。
 この日のコーヒーは、深煎りのグァテマラor浅煎りのエチオピアの二択で、どちらも個人的には好みのパターンです。
 トーストとの組合せを考慮してグァテマラを選びましたが、深煎りといってもそれほど深くもなく、いい塩梅に焼かれています。これはとてもいいと思い、豆を購入しようと思ったところ、こちらは自家焙煎ではなく他店から仕入れているとのこと。この日のグァテマラはゼロハチコーヒーの焙煎で、ここでは販売していないとのことだったので、この後、ゼロハチコーヒーに向かうことになりました。
 ちなみにそのゼロハチコーヒー、相当クオリティが高い本格派なので、秋田に来た際のコーヒー豆の調達先ということになりそうです。
 話が飛んでしまいましたが、こちら「亀の町ストア」は、朝食に限らず、秋田で一休みするにはオススメのカフェです。

Trimeresurus

Trimeresurusさんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1728件)を見る

亀の町ストア(KAMENOCHO STORE)
ジャンル カフェ、パン

018-893-6783

秋田県秋田市南通亀の町4-15 ヤマキウビル

秋田駅から1,140m

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月24日

QR決済、他LINEペイ使えます。

味頭巾味頭巾(1229)