隠れ家的過ぎる・・・・・ : 四川Dining&Bar臥龍 創香

この口コミは、パパ好みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

隠れ家的過ぎる・・・・・

1月下旬の平日昼に伺いました。
場所は新しい秋田市役所(間もなく完成!!)庁舎の東側、ナガハマコーヒー山王店のはす向かいにございます。
ビルには数店のテナントが飲食店として入っておりますが、こちらのお店の場所が凄かった!!。「隠れ家」範疇を超えていますよ!これは!!。

この日は昼12時頃の訪問となりました。
ビルに到着し「牛たん山里さん」と「鳥でんさん」の間の通路を直進しそのまま裏手(外)に出て直ぐ右手の鉄の扉から中に入って一軒目のこれまた鉄の扉を入ったところがこちらのお店、看板が無ければ絶対に入ってこない場所です。しかもその周りの扉は他店舗の休憩室や倉庫のような雰囲気、まぁ伝わり難いので写真を付けておきますのでご確認ください。

さて、店内に入るとキャパは「カウンター4席、4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル4卓」という設定、相席は基本的に無くお一人様はカウンターという客捌きです。
訪問が既に12時を(わずかに)超えていたためか店内は既に8割の入り(周辺の役所の方々?)、小生は1席だけ空いていたカウンター席に案内されましたが、その後も続々と客が訪れ、程なくして満席になりました。

注文は「巨匠のお店の担々麺850円税込」、ランチタイムは「ごはん(おかわり1回可)又は杏仁豆腐」が付くようです。
「巨匠」が誰なのかは不明ですが、外看板にも大きく写真付きで掲示されているお店イチオシの商品のようです。

約15分で着丼いたしました。
色味的にはそれほど辛そうには見えませんが・・・、麺は中細のストレート系でしょうか?
スープはゴマの香りが漂うサラサラ系、アレルギーで喉が弱い小生にはやや辛め、ちょっとむせてしまいました。
挽肉はやや濃いめに味付けされておりスープを更に引き立てています。
小生はランチサービスにライスをチョイスし、麺を完食後にスープ内にドボン!!。これがまた旨い!!。

ナイトタイムも訪れたい美味しいお店でした。

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - ランチタイムのメニュー

ランチタイムのメニュー

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - 真ん中の通路からいざ突入!!

真ん中の通路からいざ突入!!

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - この通路を通って!!

この通路を通って!!

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - この看板に突き当たったら右へ

この看板に突き当たったら右へ

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - ここから中の通路へ

ここから中の通路へ

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - お店の入口

お店の入口

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - ゴール(お店入口看板)

ゴール(お店入口看板)

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - 巨匠のお店の担々麺のアップ

巨匠のお店の担々麺のアップ

• 四川Dining&Bar臥龍 創香 - 巨匠のお店の担々麺850円税込

巨匠のお店の担々麺850円税込

パパ好み

パパ好みさんの他のお店の口コミ

パパ好みさんの口コミ一覧(232件)を見る

移転 四川Dining&Bar臥龍 創香

移転前の店舗情報です。新しい店舗は四川 Dining&Bar 臥龍 創香(ソウシャン)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

秋田県秋田市山王2-7-1 ドミ山王 1F

泉外旭川駅から2,087m

11:30~14:30 17:00〜21:30

日曜日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル16席)

着席時 18人、立食時 20人

店外に喫煙スペースあり

近隣の有料駐車場をご利用ください。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年7月17日

ディナータイムはワンドリンク制。

2021年1月31日でドミ山王 1階での営業終了。
2021年3月15日から秋田県秋田市山王1-12-28 黒川ビル 1Fに移転し営業開始。

ノーラン・ロスノーラン・ロス(56)