敷居の低い焼鳥屋さん : 備長扇屋 秋田茨島店

この口コミは、midopetaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

midopeta

• |雰囲気 -
      • |CP -

2018/02訪問

敷居の低い焼鳥屋さん

レビューを書くのは初めてですが、実は既に何度も訪問しているお店。複数人でも行きましたし、ひとりでもお邪魔してます。
今回ある事情により(笑)どうしても焼き鳥を食べたい欲が高まってしまったので、すっと車を走らせました。
場所が自宅からは遠いため常に運転手モードでの訪問になるのが辛いところ。でもまあ、それはこちらの都合ですからね……。
なお、このお店、アルコールを飲まない人のためにウーロン茶を無料サービスしてくれます。ドライバー特権って感じですね。
ただ個人的な主義として「ノンアルひとり居酒屋メシ」をキメるときには有料ドリンクをオーダーいたします。なので本日もゼロカクのジントニックテイストを注文。合わせてツナマカロニサラダと串盛り(塩)を頼みました。
大型チェーン店なので味は安定しています。比較的しっかりめに焼いてありますが、ちゃんと適度な弾力が残ってます。

値段が手頃でメニューが豊富なこともあるのですが、店員さんの気配りが好きで来てしまうんですよね、この店。まあ、以前禁煙エリアの奥側テーブルに通されたときは、呼び鈴がないためなかなか注文しづらいことはあったりもしたんですが、それでも声をかければサッと来てくれます。
ひとり訪問だとカウンターを案内されるので、さらに楽です(笑)。

まだ食べ足りなかったので皮(タレ)とこころ(タレ)、2杯目のドリンクも追加オーダー。
正直、まだまだ食べたい欲はあったのですが、天候を鑑みて、そこそこに切り上げました。
今度は卵かけご飯を食べよう。あれも美味しいんだよね。

midopeta

midopeta(2)さんの他のお店の口コミ

midopetaさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 備長扇屋 秋田茨島店 (ビンチョウオオギヤ)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鍋(その他)

050-5590-1980

ご予約のお申し込みは、お電話もしくはご来店にて承っております。
なお、店舗混雑状況や曜日・時間帯によっては、ご予約をお受けできない場合がございますので、予めご了承ください。

秋田県秋田市茨島6-10-24

JR羽越本線 羽後牛島駅 徒歩27分

羽後牛島駅から1,752m

平日ディナー 17:00~23:00
休前ディナー 17:00~24:00
土曜ディナー 12:00~24:00
日祝ディナー 12:00~23:00

年中無休

(VISA、Master、JCB)

2020年4月1日より全面禁煙となります。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au

2015年4月11日

018-893-4170

味頭巾味頭巾(1150)