PBステーキハウス × 秋田で美味いステーキに × 陶酔す! : RBステーキハウス

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/12訪問1回目

4.6

年末の秋田旅行のメインのディナーはこちら【PBステーキハウス】で秋田県で頂ける美味しいステーキを頂きました!

ちょうど2200件レビューのアニバーサリーにも上手い事収まりました!!

秋田県のメインディナーはやはり海鮮ってイメージが大きいのですが!

ホテルに近しい事と、予約がスムーズに取れた事で杞憂は御座いませんで、そぉならば存分に堪能致しましょう!!!

我がホーム岩手県で、レベルの高いお店のステーキを食べたいと検索すると、軒並み『前沢牛』のコースでドリンクを含めると1人2万円はくだらないコースに持って行かせる気満々な雰囲気!

家族5人ではとても手が出ません!!

こちら【PBステーキハウス】では!

おおよそ3800円程度平均をお料理と見ておけば、ドリンク込みでもかなりリーズナブルに堪能出来る設定で家族連れでも安心してお食事が出来ると言うもの!!

それでは秋田市で最高に感動した【PBステーキハウス】を乱文ながら紹介させて頂きます!!!

少ない雪の年末も秋田県立美術館の温かなイルミネーションで迎えられ!

『本日予約席で満席』の案内が少し特別な気分にさせてくれます!!

ホールを案内するスタッフの行き届いた接客とダークウッドトーンとシャンデリアの店内の重厚さが、高級感をより一層素敵な空間へと誘って頂けます!!!

予約時に家族構成を伝え用意して頂いた席は、店内を一望出来るスイートと呼べそうな座席配置に!

家族全員でアニバーサリーな雰囲気に包まれます!!

着席しメニューを吟味しまして、ほぼ私の采配で家族のメニューをオーダーしました!!!

夜の部は!

ディナーメニューのメインをチョイスし、ライスやパン、サラダ等がビュッフェスタイルであるメニューと!!

ディナーコースとがあります!!!

気分も高揚し各々がノンアルコールドリンク等もオーダーしまして!

■ 秋田牛ロースステーキ 150g 3800円はママのお料理!

■ 国産牛ローストビーフディナーカット 180g 3000円はお姉ちゃん!!

■ USブラックアンガス リブアイステーキ 180g 3300円は私が!!!

〜 キッズメニュー 〜

■ カットステーキプレート 1500円 小2の長男!

■ キッズハンバーグプレート 1300円 幼稚園の次男!!

*このお料理メニューは是非写真と共にご覧下さい!!!

ママの秋田牛のミディアムレアーの焼き加減とボリューム!

私のUSアンガス リブアイステーキのレアーの具合とビジュアル!!

圧巻は高2のお姉ちゃんの国産牛ローストビーフディナーカット!

銀のワゴンで運ばれた巨大なローストビーフを目の前でカットして頂けるサービス!!

カットしサーブして頂けたお兄さんが!

『写真を撮られたので緊張していつもより厚くカットしてしまいました!』っと!!

確かにどぉ見ても180gでは収まりませんね!

250gは遥かに超えて300gに到達しているのではないでしょうか?!!

確かに!

B級グルメや、くだらないお粗末レビュー専門の私が評価するのは信憑性に欠けると言わざるお得ませんが!!

お粗末ながら2200件レビューの拙い経験から言わせて頂きましても!

3800円平均と言う破格なお値段からは想像が付かない程の最高級のお料理とサービスだと言えるでしょう!!

都内やそう言ったレストランでこのクオリティーのお料理とサービスなら!

3倍の値段が付いていても可笑しくないと断言出来ます!!!

その模様と感動は是非写真にてご覧下さい!

キッズプレートにも妥協を許さない徹底したクオリティー!!

ビュッフェ料理のラインナップもセンスが伺えます!!!

ビュッフェの列で高2のお姉ちゃんの後ろに並んだ初老の紳士が炊飯器の開け方が解らなくて!

炊飯スイッチを押してしまいパニクるお笑い場面もご愛嬌に、家族5人で計 15498円は驚きの安さに!!

秋田旅行の素敵なディナーを最高の料理とサービスでもてなして頂けた事に感謝です!!!

お店のスタッフ様、お肉を厚切りでサーブしてくれたお兄さん!

ご馳走様でした!!

わが家の想い出に残る最高のディナーに成りました有難う御座いました!!!

〜 追伸 〜

お正月に大量の下書きレビューを一気に放出させ、秋田県、岩手県食べログレビュアー様、マイレビュ様方々に大変御迷惑をお掛けしてしまった事を深く謝罪いたします!

このアニバーサリーレビューを持ちまして下書きレビュー放出が完了した事をご報告致します!!

これからはしばらくの間、溜まった再訪レビューをやんわりとアップして行く予定で御座いますので今後ともよろしくお願い申し上げ、この場を借りてご報告と致します!!!

• RBステーキハウス - 国産牛ローストビーフディナーカット180g 3000円!な筈だけど!!どぉ見ても250gはあるよね!!!

• RBステーキハウス - 目の前でカットして頂けました!

目の前でカットして頂けました!

• RBステーキハウス - えっ!ローストビーフをそんなに分厚く?!

えっ!ローストビーフをそんなに分厚く?!

• RBステーキハウス - 秋田牛ロースステーキ150g 3800円!

秋田牛ロースステーキ150g 3800円!

• RBステーキハウス - USブラックアイガン リブアイステーキ 200g 3300円!

• RBステーキハウス - 絶妙レアー!

絶妙レアー!

• RBステーキハウス - キッズハンバーグプレート 1300円!

キッズハンバーグプレート 1300円!

• RBステーキハウス - キッズカットステーキプレート 1500円!

キッズカットステーキプレート 1500円!

• RBステーキハウス - ビュッフェのお料理!

ビュッフェのお料理!

• RBステーキハウス - ビュッフェのマリネ等!

ビュッフェのマリネ等!

• RBステーキハウス - ビュッフェ①

ビュッフェ①

• RBステーキハウス - ビュッフェ②

ビュッフェ②

• RBステーキハウス - ビュッフェ③

ビュッフェ③

• RBステーキハウス - ビュッフェ パン。

ビュッフェ パン。

• RBステーキハウス - グリルキッチンの模様!

グリルキッチンの模様!

• RBステーキハウス - 店内の模様!

店内の模様!

• RBステーキハウス - テーブル席の模様!

テーブル席の模様!

• RBステーキハウス - カウンター席の模様!

カウンター席の模様!

• RBステーキハウス - メニュー①

メニュー①

• RBステーキハウス - メニュー②

メニュー②

• RBステーキハウス - メニュー③

メニュー③

• RBステーキハウス - メニュー④

メニュー④

• RBステーキハウス - 外観の模様!

外観の模様!

• RBステーキハウス - フィンクスファミリーの模様!

フィンクスファミリーの模様!

• RBステーキハウス - 大満足でピースで出演するフィンクスの模様!

大満足でピースで出演するフィンクスの模様!

• RBステーキハウス - 満席です!

満席です!

• RBステーキハウス - 家族5人で15498円とは破格でしょ!

家族5人で15498円とは破格でしょ!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

掲載保留 RBステーキハウス

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

秋田県秋田市中通1-4-3 エリアなかいち 1F

秋田駅から徒歩8分

秋田駅から691m

【ランチ】11:15~15:00 (最終案内14:00 ・ L.O14:30)
    【ディナー】17:00~22:00(最終案内21:00 ・ L.O21:30)
    ※2019/10/20で一般の営業は終了し、2019/10/21~団体貸切(40名様~)のみの営業とさせて頂きます。

毎週月曜日※祝日の場合は営業、翌日火曜日休

*用途に応じて、仕切りの設置可(6名様~) *VIPルーム有(有料)

(50人以上可)

貸切営業の場合は喫煙可

エリアなかいち駐車場

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月9日

姉妹店:秋田牛玄亭

ケータリング事業:RBケータリンング

RBsteakhouseの営業は2020年1月19日をもって終了致しました。

閉店のお知らせ
「秋田牛玄亭RBステーキハウス」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2020年1月19日をもちまして当店は閉店させて頂きました。
長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
なお、牛玄亭グループ店は今までと変わらず、営業しておりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ろみ85ろみ85(3)