秋田牛フィレのロッシーニ風ステーキ。 : RBステーキハウス

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

4.2

秋田牛フィレのロッシーニ風ステーキ。

2018年12月上旬 再訪・・。

写真を7枚追加しました。

今回もFB同好会の忘年会で伺いました・・。

昨年担当してくれた木村料理長(現・キムラ・オーナー)の料理も、宴会料理とは思えないぐらいとてもクオリティの高いものだったんですが・・此度新しく赴任したという佐藤料理長の腕もそれに勝るとも劣らない素晴らしい出来でした・・。

特に良かったのは秋田牛フィレのロッシーニ風(フォアグラ乗せ)かな・・。

焼き加減といい、合わせるソースのセンスといい、参加者皆悶絶しておりました・・(^_^;)

コチラのお店で宴会を開催すると、参加者の受けがとても良くて主催者側としてはいつも助けられます・・。

デートレストランとしても、多人数の宴会としても使える良い店ですね・・。

2017/12訪問2回目

4.2

宴会料理も素晴らしい・・。

2017年12月中旬 再訪・・。

写真を7枚追加しました・・。

そろそろ忘年会も佳境に入ってきました・・。

例年通り、夕方になると頭と体がズーンと怠くなり、酒を入れるとシャキーンと蘇る症状が

出始めました・・(^_^;)

なんでそこまでして呑むんだよ・・と言われても・・なんでなんでしょうね・・(^_^;)

昨晩は秋田FB同好会の忘年会でコチラに伺いました・・。

今回も、いまや飛ぶ鳥を落とす勢いである「牛玄亭グループ」が誇る

フレンチ出身の木村シェフが料理を担当してくれました・・。

アンドロイド端末で写したのであんまりインスタ映えじゃなく食べログ映えはしませんが、

今回も宴会料理とは思えない素晴らしいコース料理で、参加者もこの値段でこの料理は

ぜったい有り得ないわな・・と驚愕しておりました。

僕は特に、ハタハタを揚げビスクに浸した一皿にシェフの特別な感覚を感じました・・。

幹事たる僕も鼻高々です・・ご馳走様・・。

2016/12訪問1回目

4.2

牛玄亭グループのステーキ屋・・。

2016年12月中旬 再訪・・。

写真を7枚追加しました・・。

昨晩、30名程度の忘年会で伺いました・・。

今回は出て来る皿、一つ一つが手抜きなくしっかり調理されていて、僕の知り得る宴会料理のクオリティを

遥かに超えた内容に驚きました・・(写真参照)

店長さんにその旨を伝えたところ、新しくフレンチ出身のシェフが入ってメニュー内容も一新したとの事・・。

なるほどね・・。

数年前の開店以来何度か通わせていただいておりますが、この店どんどん良くなってると思います・・。

宴会のみならず、デートレストランとしても使えるお店になりましたね・・。

2015年12月初旬 再訪・・。

写真を6枚追加しました・・。

とある団体の忘年会の会場で伺いました・・。

ワインパーティやちょっと高級なバイキングなんかに行くと、一番のメインメニューに

「ローストビーフ」をシエフが切り落として一人一人の皿に乗せてくれるのってありますよね・・。

アレって確かに見た目がゴージャスなんでツイツイ並んでしまうんですが・・

でも正直、今まで一度たりとも美味いと感じたことがないんですよね・・(^_^;)

なんというか・・ジューシー感が無くてパサパサだし、味も薄くて贈答用のハムみたいだというか。

ということでコチラのローストビーフもあんま期待して無かったんですが・・・。

ちょっとコレ(写真参照)は違いました・・。

コレが・・コレこそが・・欧米人がメインディッシュとして崇めるローストビーフ様なのか!!

というものに初めて出会えました・・。

これは素晴らしいです・・。

開店当初から比べて、職人の焼きの技術も明らかに上がっています・・。

ということで僕の点数も上げておきました・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2015年8月上旬 再訪・・。

写真を1枚追加しました・・。

人気の「秋田牛ハンバーガ―」が先月末からテイクアウトも出来るようになったと聞いて

早速買いに行ってきました・・。

これが・・ななんと全高130㎜もあるんだそうです・・(写真参照)

よくアメリカの映画とかで凄いデブの外人がテレビを見ながらこーいうのムシャムシャ食ってるのは

見たことがあったんですが・・実際見ると迫力ありますね・・まさしくアゴが外れそうになります。

素材や値段からしても少々高級なハンバーガーではありますが、やっぱこーいうのってお上品に

取り分けて食べるのでは無く、デブの外人を見習って?デイップがはみ出るぐらい

上からギューッと潰してバグっと頬張るのが一番美味い気がするんだよなぁ・・。

うん・・なんか俺は今日も勝ったぞ!という気分になれますよ・・(^_^;)

これで980円(税別)らしいんだけど・・使ってる食材の事を考えたら安いと思いますね・・。

あんまり意識してなかったけど・・今回のレビューで400件目の投稿になるようです・・。

最初の投稿が2009年の春頃だったので・・もう6年もこんな事してるんですね・・(^_^;)

人一倍飽きっぽい性格だと自分では思ってたんですが・・実はそうでもないのかもな・・。

まぁこれからも気張らず、マイペースでやっていくつもりですので宜しくお願いいたします・・。

秋田市内の大人気焼肉店「牛玄亭」グループが今度はステーキハウスをオープンさせました・・。

内装も秋田っぽくないというか、洗練された都内のホテルのレストランみたいでカッコ良いです・・。

夜とかは、秋田県内でも数少ない「デートレストラン」としても使えるんじゃないでしょうか・・。

今回はランチ時だったしハンバーグしか食べてないので、チャンとした評価は店の売りの「ステーキ」

を食べてからにしたいと考えています・・。

今まで(焼肉屋だと)は、良い肉さえ出してれば後は客に焼かせてしまえば火加減の文句を

つけられる事は無かったと思いますが・・今回のステーキや鉄板焼きというジャンルは

焼き加減が店側(職人技)に委ねられますからね・・ソコ当たり辺がどうなってるのか・・。

次回の楽しみにしておきます・・。

• RBステーキハウス - 仙台牛のローストビーフ。絶品。

仙台牛のローストビーフ。絶品。

• RBステーキハウス - ハタハタのパイつつみ。
      これも素晴らしい皿。

ハタハタのパイつつみ。 これも素晴らしい皿。

• RBステーキハウス - お茶漬け。ゴージャス。

お茶漬け。ゴージャス。

• RBステーキハウス - デザート。

デザート。

• RBステーキハウス - ホイル焼き?これもスープが良かった・・。

ホイル焼き?これもスープが良かった・・。

• RBステーキハウス - ホタテのなんとか。

ホタテのなんとか。

• RBステーキハウス - リエット・。

リエット・。

• RBステーキハウス - 過去最高のローストビーフでした・・。

過去最高のローストビーフでした・・。

• RBステーキハウス - ワゴンで周り切り分けてくれます。

ワゴンで周り切り分けてくれます。

• RBステーキハウス - 秋田牛A5ランクのステーキ。

秋田牛A5ランクのステーキ。

• RBステーキハウス - 赤身も味が乗ってて素晴らしい・・。

赤身も味が乗ってて素晴らしい・・。

• RBステーキハウス - A5秋田牛のステーキ。

A5秋田牛のステーキ。

• RBステーキハウス - 海老と豚肉。コレも良かった・・。

海老と豚肉。コレも良かった・・。

• RBステーキハウス - 13センチ・・。

13センチ・・。

• RBステーキハウス - ハンバーグ・・。

ハンバーグ・・。

• RBステーキハウス - サラダバー・凄い・・。

サラダバー・凄い・・。

• RBステーキハウス - アップ。

アップ。

• RBステーキハウス - おかわり三杯しました・・。

おかわり三杯しました・・。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(778件)を見る

掲載保留 RBステーキハウス

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

秋田県秋田市中通1-4-3 エリアなかいち 1F

秋田駅から徒歩8分

秋田駅から691m

【ランチ】11:15~15:00 (最終案内14:00 ・ L.O14:30)
    【ディナー】17:00~22:00(最終案内21:00 ・ L.O21:30)
    ※2019/10/20で一般の営業は終了し、2019/10/21~団体貸切(40名様~)のみの営業とさせて頂きます。

毎週月曜日※祝日の場合は営業、翌日火曜日休

*用途に応じて、仕切りの設置可(6名様~) *VIPルーム有(有料)

(50人以上可)

貸切営業の場合は喫煙可

エリアなかいち駐車場

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月9日

姉妹店:秋田牛玄亭

ケータリング事業:RBケータリンング

RBsteakhouseの営業は2020年1月19日をもって終了致しました。

閉店のお知らせ
「秋田牛玄亭RBステーキハウス」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2020年1月19日をもちまして当店は閉店させて頂きました。
長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
なお、牛玄亭グループ店は今までと変わらず、営業しておりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ろみ85ろみ85(3)