かづの牛のシャトーブリアン・・。 : 肉バル NORICHANG

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3048)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2020/03訪問

かづの牛のシャトーブリアン・・。

2020年3月下旬再訪。

写真を3枚追加しました・・。

肉バルノリチャンで提供される牛肉は、殆どが秋田県北部で飼われている「かづの牛」です・・。

かずの牛は短角種なので、我々がよく目にする黒毛和種のような綺麗なサシ(霜降り)は入っていませんが、それ以上の旨味を感じます・・。

特にこの写真の部位「シャトーブリアン」はバルレベル(失敬)の食材とは思えないほど上質・・。

口の中に肉を入れ、飲み込むのがもったいなくて、暫く目を瞑りながら噛み締めてしまいました・・。

コロナ騒ぎで3月の宴会客は昨年比で随分減ったとのことでしたが、昨晩は22時近くになっても席の大半は埋まっておりました・・。

今後、次亜塩素酸の空間除菌装置も導入するらしく、感染対策にも敏速に対応していくようです・・。

2015/11訪問

「肉」を食べながら盛り上がりたい方の為に・・。

2015年11月上旬 再訪・・。

写真を2枚追加しました・・。

とある会合で宴会料理を食べて来たんですが・・なーんとなく物足りなさを感じまして・・。

もう少しドッカで何か摘まもうかとカワバタ通りをブラブラ歩いてたら、この店にしては珍しく

席が空いてたので入ってみました・・。

開店当初からそのスタイル(肉バルというのは当時秋田には存在してなかったので)がバッチリ

当たったようで、今や押しも押されぬカワバタの人気店になったようです・・。

よくそーいう場合って、料理の質が落ちたりすることがママあるんですが、今回オーダーした

二品(ラムチョップとダダミのフリット)は両方とも素晴らしく美味かった・・。

その日はタマタマだったのか店員は全員男子のイケメン(風)が揃ってて、なんだかホストクラブ

っぽい感じになってて・・女子ウケも良さそうです・・(^_^;)

御馳走様でした・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2015年2月上旬 再訪・・。

写真を1枚追加しました・・。

ココのお店はワインを飲み放題(90分1500円)にすると、自分で立ってワインカウンターに

注ぎに行く形式なので、そこでいろんな他のお客さんたちとも触れ合う事が出来ます・・。

そーいうのがバルっぽいというか、今まで秋田には無かった感じで良いなあと思っています・・。

料理や飲み物の値段も手頃だし、開店当初ということで日々込み合ってるようですが・・

少し遅い時間だと比較的入りやすいようですね・・。

前回は通常利用外だったので変更しておきました・・(^_^;)

ウチの会社の取引先で、WEB製作なんかを生業としている「ノリットジャポン」さんが、

今度は本格的に飲食業にも進出するという事で、開店前日のレセプションに呼ばれて行ってきました。

秋田市には何店舗かバル(洋風居酒屋)があるんですが、この店は「肉」に特化して

やっていくようです・・。

食べ応えのある「アンガス牛」のTボーンステーキから、国内最高級ブランド牛である「松坂牛」や

「仙台牛」まで価格層も広く用意をしてるので、若者から年配の方まで楽しめるお店だと思います。

それと・・1500円で90分間ですが、ボトルワインの呑み放題コーナーもあるそうです(^_^;)

これは流行ると思います・・。

• 肉バル NORICHANG - ラムチョップ・・。

ラムチョップ・・。

• 肉バル NORICHANG - ダダミのフリット・・。

ダダミのフリット・・。

• 肉バル NORICHANG - 盛り合わせ・・。

盛り合わせ・・。

• 肉バル NORICHANG - 仙台牛・・。

仙台牛・・。

• 肉バル NORICHANG - 松坂牛・・。

松坂牛・・。

• 肉バル NORICHANG - アンガス牛のTボーンステーキ・・500グラム。

アンガス牛のTボーンステーキ・・500グラム。

• 肉バル NORICHANG - 1500円で呑み放題・・。

1500円で呑み放題・・。

• 肉バル NORICHANG - カルパッチョ・・。

カルパッチョ・・。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3048)さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(686件)を見る

店名 肉バル NORICHANG (ノリチャン)
ジャンル バル・バール、焼肉、ステーキ

050-5571-3452

秋田県秋田市大町5丁目1-25

※秋田駅より徒歩約15~20分、タクシーで約5~10分※交通状態で変動有り。
※自家用車でご来店のお客様は、近くのパーキングをご利用下さい。契約駐車場は準備しておりませんので、お客様ご自身の負担となります。

秋田駅から1,232m

[月~木]
17:00〜23:30
(フードL.O. 22:30/ドリンクL.O. 23:00)
[金・土・祝前日]
(フードL.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
※金・土・祝前日は2部制になる場合がございます。
※ラストオーダーは日により変動致します。ご了承下さい。

日・祝日

お通し(パン)代として300円(324円)頂いております。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年1月23日

018-853-6285

・paypay利用可
※コース料理ご注文のお客様⇒当日キャンセルの場合はお料理代金を頂戴いたします。
※金・土・祝前日は2部制になる場合がございます。
【1部】17:00~18:30間の御予約
【2部】20:15以降の御予約

hiro0827hiro0827(1791)