秋田での朝食は此方で決まり : スープホリック

レストランランキングTOP5000

スープホリック

(SOUPHOLIC)

3.9

2017/08訪問1回目

3.9

秋田での朝食は此方で決まり

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2017/08

”秋田食の旅” の最終日、朝昼兼用の食事に此方に伺いました。
ホテルから徒歩で5分ほど、秋田市民市場の傍に ”スープホリック” はあります。

扉を開け、中に入ります、初めて伺いましたからどうしたら良いのかが分かりません、暫く、お店の状況を見てから判断をしましょう、カウンター席には2組のお客さん達がおります、私達がそこに座ると窮屈になりますのでテーブル席に座ることにしました。

注文をしたいが、これまた何を選んで良いかが分かりません、とりあえずスープとパンと飲み物を選びましょう、選び終えたころお店のスタッフが来てくれ、選んだものを伝えると、「それでしたら ”スープ&ブレッド コンボ” になされたら如何ですか」と、何だ ”スープ&ブレッド コンボ” とはと思いメニューを見ますとありました、スープ+パン+ナチュラルグリーンサラダです、そして150円で飲み物も付きますと。

これは良いですね、スタッフの有難いアドバイスでした、それでお願いしたのが、①が私、②を家内が。

「スープ&ブレッド コンボ ①」
   「夏のカキのクリームスープ」
   「クロワッサン ドーナツ」
   「ナチュラル グリーンサラダ」
   「クイーンジャスミンティ」

「スープ&ブレッド コンボ ②」
   「チーズ&ブロッコリーのクリームスープ」
   「7種のクランチー シリアル バケット」
   「ナチュラル グリーンサラダ」
   「MOJOコーヒー」

「プチ ソフトロール」・・・・・これも追加しました。

どちらのクリームスープは濃厚でありながら後味すっきり、美味しいです、このスープを頂いただけでこのお店に来た甲斐がありますし、どのパンも美味しかった、しかも、それにサラダとドリンクが付いて、一人千円でおつりがきます、PC が良いですね。

秋田での朝食は此方で決まりです、また伺ってみましょう。

• スープホリック - [b:「スープ&ブレッド コンボ ①」]

[b:「スープ&ブレッド コンボ ①」]

• スープホリック - 夏のカキのクリームスープ

夏のカキのクリームスープ

• スープホリック - クロワッサン ドーナツ

クロワッサン ドーナツ

• スープホリック - ナチュラル グリーンサラダ

ナチュラル グリーンサラダ

• スープホリック - [b:「スープ&ブレッド コンボ ②」]

[b:「スープ&ブレッド コンボ ②」]

• スープホリック - チーズ&ブロッコリーのクリームスープ

チーズ&ブロッコリーのクリームスープ

• スープホリック - 7種のクランチー シリアル バケット

7種のクランチー シリアル バケット

• スープホリック - 店内 ①

店内 ①

• スープホリック - 店内 ②

店内 ②

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

スープホリック(SOUPHOLIC)
ジャンル スープ、カフェ

018-834-7700

秋田県秋田市中通6-9-10

秋田駅から457m

• 月・火・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(カウンター7、テーブル席2×2、4×1)

1200円以上の利用でパークステーション40分無料券サービス 近くに市民市場の駐車場(有料)あり

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

2014年12月19日

take31take31(433)