戻りがつや : かつや 秋田東通店

この口コミは、h_sigelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

戻りがつや

全然関係ないですが、面白い秋田弁を教えてもらいました。

秋田県つンづ

「秋田県知事」「秋田県地図」
発音が全く一緒という(笑)

ちなみにこの前の秋田県つンづ選は佐竹氏が再選しました(^_^;)

初がつやの時はよくわからないのを食べてしまったので基本メニューを頂きに戻って来ました。戻りがつや

“カツ丼(竹)” 715yen
竹は結構な大盛りですのでまぁまぁコスパ( * 'ᴗ' )b
普通に美味しいですよ。甘めで薄味。

さて秋田県つンづでも眺めて次飲みに行く町を決めなきゃ♪

2021/02訪問1回目

初がつや

徐々に脂肪が減って腹筋が割れてきた気がします!
このペースでボクサー体型を目指しましょ。

この日はダイエットお休みでしたのでカツ丼を食べに来ました♪

毎日目の前を通ってるのにお初になりました「かつや」さん。
メニューを見ると面白そうなものがあったので注文

"赤辛カツ丼" たぶん大盛

着丼して、アレー?(゚д゚)
カツ丼じゃねーじゃん!!

カツ丼と言えば飯、カツ、卵、甘辛いタレの黄金の組み合わせ!そこに辛い味付けがされてるのかと思ったら飯カツの上にキムチっぽい何かが掛けられた代物。
卵で閉じてなきゃカツ丼ではなく「カツon飯」じゃろ~

そう言えば最近とある関西の方が「カツを卵で閉じるのは受け入れられないからカツ丼は食べない」という話をしてました…永遠に戦争はなくならないな。

あ~あ、やられましたわ。

渋々口に運ぶと、意外とイケる(笑)
サクサク肉厚な食感のピリ辛キムチ丼って感じ(笑)
いいなこれ(๑´ڡ`๑)

h_sigel

h_sigelさんの他のお店の口コミ

h_sigelさんの口コミ一覧(1773件)を見る

かつや 秋田東通店
ジャンル とんかつ、かつ丼

018-893-4690

秋田県秋田市東通8-1-22

秋田駅から1,026m

(AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、バリアフリー

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年10月24日

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

味頭巾味頭巾(1230)