美味しいですが、何か物足りなさを感じるような~一平♪ : 一平

一平

(イッペイ)

この口コミは、わのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

美味しいですが、何か物足りなさを感じるような~一平♪

8月3日(日)18時半頃初訪問。

秋田市広面にあります、一平へ。近くには、NOVEなどがあります。

秋田のマイレビュアーさん方のレビューを拝見し気になっていたお店。
女性店主の作る煮干ラーメンとはどんなものか、頂きに。
最近は秋田でも煮干ラーメンのお店が増えてきているので、どんな感じか気になっていました。

入店すると、カウンター席が10席。他には席は見当たらない気がしました。
入口右手、カウンター席の後ろには待ち席と思われるベンチがありました。
この日は竿燈祭りがあったためか、お客さんは私だけ。帰る頃には数人のお客さん。

入口左手にあった券売機で発券し、女性店主へ渡します。この日は店主一人で営業なのかな。

押しの煮干しつけそばを注文。5分ほどで提供。

待っている間見ていると、テキパキとこなしている様子。
それなりに笑顔はありますが、話し方に親しみが持てるというよりは、黙々とこなしている感じ。
女性であれば、お客さんとの会話も少しあってもいいかなとは感じました。
男性にはない親しみやすさなどをもっと出すといいかも。

・煮干つけそば(麺200g)840円
全粒粉の麺。麺は細めだったかな。
麺は確かに全粒粉以外の麺と比べると、なんか違うかもと思いますが、味覚音痴の私にはよく分
からなかった・・・
初めてだし、麺量200gにしたのですが、女性でも多少の物足りなさを感じました。
具は、チャーシューを細かくしたもの、ノリだけだったかな。
アツアツのつけ汁。底の方には刻んだ玉ネギが沈んでいます。
煮干感は感じますが、強烈なものではないので少しパンチ不足を感じましたが、煮干しが初めて
の方でも食べやすいかも。
ただ一つ残念なのが、最後に割り汁をお願いしたらないとのこと。
なかなかいい味だなと思っただけに、後味が悪かった・・・
ただ、つけ汁濃くて飲み干せなくなかったので、そのまま水を飲みながら完食。

サービスは、普通かな。女性ならではの親しみやすさがあれば、もっといいお店になる気が・・・
CPは普通かな。

ごちそうさまでした。また機会があれば伺ってみます。その時はラーメンを頂きたい!

• 一平 - 煮干つけそば(麺200g)840円

券売機

• 一平 - 外観

• 一平 - 看板

看板

わのさんの他のお店の口コミ

わのさんの口コミ一覧(356件)を見る

掲載保留 一平(イッペイ)

ジャンル つけ麺、ラーメン

秋田県秋田市東通3-1-8

秋田駅から1,053m

水曜日

(カウンターのみ)

4台

一人で入りやすい

2014年5月26日

味頭巾味頭巾(1231)