土・日・月のランチに : 3rd フロア

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

土・日・月のランチに

9月に行ったときの写真が出てきたので投稿を。

このときはナポリタンの週でした。
細いパスタを使用し、たくさんの夏野菜をトマトで煮込んでいます。

カレーよりも登場回数の少ないイメージのパスタですが、野菜の種類も多くて美味しいものでした。
_______________________________________________

とある週、メニューがトマトカレーだったので食べに行きました。

トマトの酸味と、熱することによって増加する甘みと旨味成分がルーに溶け込み、
非常に美味しく感じられます。
個人的にとても好きだったのですが、カレーの専門店でもあまり見たことがないメニューなので、
貴重だとも思いました。

なんだかんだでけっこう行っているお店です。

今回はランチが売り切れということでトーストをいただきました。
量が少ないとのことで通常のランチの金額より安かったのですが、
ケーキの盛り合わせもセットで950円。かなりお得に思います。

理由があってデザートの内容をいつもより増やしていただきましたが、
そういうサービスをしてくれるところもありがたいお店です。

カレーが食べたい気分だったとき、たまたまこちらのランチがキーマカレーの週だったので
4か月ぶりに行きました。

色合い、食感、栄養面などに優れた内容。
ボリュームもあって、自分はけっこう好きです。

久しぶりでしたが、今回も美味しくいただきました。

何度か行ってますが、写真が溜まっていたので投稿します。

個人的に、野菜はそんなに得意ではないのですが、こちらでは多くの種類を摂取できますし、
ランチにデザートを含めた金額で考慮すると、CPがいい印象です。

ブログを拝見していると、最近は予約のお客さんも増えてきているように見えたので、
自分は客側の立場ですが、少し嬉しく思いました。

今回はキーマカレーやチキンのトマト煮込みの写真を。

ランチは週替わりで、いつもは定食系なのですが、カレーは初めてでした。
白や黄色でないライスが珍しく、視覚的になかなか特別な感じもします。

これまでのメニューの中では最も好みでした。

今回はランチと、3種のケーキを食べに行きました。

ランチ750円に、プラス150円でケーキを付け、さらにプラス200円で
ケーキを盛り合わせにグレードアップ。合計1,100円でフルコースにしていただきました。

スープやドリンクが付いたランチ自体も安いと思いますが、
デザートも豪華になるとさらにお得な気がします。

けっこうなボリュームではありますが、とても満足でした。

日曜にランチのできるお店を探して、まだ投稿のないこちらに行ってみました。

駐車場はないです。そして、建物の3階にあるお店で、階段で登ることになります。
3階に上がったら1番手前の部屋なので、どなたかのお宅にお邪魔するように、
玄関で靴を脱いでの入店です。

お店は女性が1人で経営されています。
ブログを拝見したところ、エアロビクスのインストラクター、公務員を経て、
カフェをオープンされたと書いています。
そして、 フードコーディネーター3級、ジュニア野菜ソムリエ、スイーツ・スペシャリスト 、
紅茶コーディネーターの資格を持っているとも書いてました。

ランチは野菜がたくさん摂れる内容になっています。
メニューは1種ですが週替わりで、ブログやフェイスブックで事前に周知されているため、
行く前に、これは食べてみたいと楽しみに向かうことが可能です。

個人的に、土曜に比べて日曜は行きたいお店が少ないため、またこちらに行ってみようと思いました。

• 3rd フロア - ナポリタン

ナポリタン

• 3rd フロア - バニラアイス、シフォンケーキ、ガトーショコラ

バニラアイス、シフォンケーキ、ガトーショコラ

• 3rd フロア - 夏野菜のトマトカレー

夏野菜のトマトカレー

• 3rd フロア - オレンジゼリー、キウイタルト、バニラアイス

オレンジゼリー、キウイタルト、バニラアイス

• 3rd フロア - クロックムッシュ風トースト

クロックムッシュ風トースト

• 3rd フロア - 抹茶のシフォン、いちごのレアチーズ、ガトーショコラ

抹茶のシフォン、いちごのレアチーズ、ガトーショコラ

• 3rd フロア - キーマカレー

キーマカレー

• 3rd フロア - バニラアイス、いちごのレアチーズケーキ、ガトーショコラ

バニラアイス、いちごのレアチーズケーキ、ガトーショコラ

• 3rd フロア - カウンター席やテーブル席

カウンター席やテーブル席

• 3rd フロア - メインがチキンのクリスマスプレート

メインがチキンのクリスマスプレート

• 3rd フロア - チーズケーキ、ガトーショコラ、イチゴとブルーベリーのアーモンドケーキ

• 3rd フロア - クロックムッシュ風オープントースト

クロックムッシュ風オープントースト

• 3rd フロア - オレンジとミルクのゼリー、イチゴとブルーベリーのアーモンドケーキ、バニラアイス

• 3rd フロア - キーマカレー

キーマカレー

• 3rd フロア - リンゴのアップサイドダウンケーキ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ

• 3rd フロア - チキンのトマト煮込み

チキンのトマト煮込み

• 3rd フロア - イチジクのパウンドケーキ、ガトーショコラ、追分梨のタルト

イチジクのパウンドケーキ、ガトーショコラ、追分梨のタルト

• 3rd フロア - チキンときのこのハーブグリル

チキンときのこのハーブグリル

• 3rd フロア - チーズケーキ、ガトーショコラ、追分の幸水を使った梨のタルト

チーズケーキ、ガトーショコラ、追分の幸水を使った梨のタルト

• 3rd フロア - ブルーベリーとヨーグルトのケーキ

ブルーベリーとヨーグルトのケーキ

• 3rd フロア - ランチは5食限定

ランチは5食限定

take31さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(1195件)を見る

掲載保留 3rd フロア

ジャンル カフェ

秋田県秋田市泉南2-1-20 コートラカン 3F

泉外旭川駅から1,082m

[土・日・月] 11:00~16:00

火~金

2013年6月21日

take31take31(435)