セルフスタイルの小さなカフェ : チコラカフェ

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(391)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

セルフスタイルの小さなカフェ

ALVE2F、ネカフェの斜め向かいにあり店内の照明はやや暗めだけど、店の前の廊下が十分暗い(笑)前払いでフード以外はセルフ式。何回も来ててメニューが頭に入ってる方ならいいが、頻度は多く無い俺にとっては店員や他の客が注文に悩む俺を待っている間の反応が凄く気になる(笑)幸い客が後ろに並んだ経験はここではないが。
 ローストチキンと生フルーツを使ったフローズンドリンクがお店のウリのようですね。チキンはあっさり目です。ジャンバラヤをオーダーするとチキンが足1つ付くのでお得。
 よくばりプレートは品数豊富だけど1つ1つのポーションが小さいのでちょっと食べるのがせわしないかも。味は美味しい。ニューヨークチーズケーキちょっと小さいな。濃厚で美味しいけどサイズ的には安くない。
 因みにフード注文でドリンクが100円だったか割引になります。駐車券は1000円から。それがビミョーに1000円分の食事額に届かない。それて1時間分満額は出ないので100円程度結局は払う。それでマイカー族の私は中々行けずにいます。たまには行きたいと思う良いお店なんだけどね。

2017.5月
スタイルがカレー主体になってから初めて伺いました。ランチとしてシンガポール風のチキンライスやガパオなどもあります。
カレーは4種類くらいあったかな、ご飯が大中小とあり、日本米と長粒米が選べます。そんなに長い米でもないきがしたので国産の長粒米でしょうか?タイのカレーは独特ですが、マッサマンならココナッツ嫌いじゃなきゃ辛さも控えめで食べやすいかと思います。

またもや1年空いての久々の訪問。料理はカフェ飯的な内容に、カレー系は主流派ではなくなった感じです。クレープを戴きました。生地は勿論その場で焼き立て、ですがさまるのも早いようです。でも美味い不味いにそれは関係なく、チャイのクリームとバナナ、美味しかったです。
 ネックはP代ですね...指定金額分食べても全額はまかりません。

• チコラカフェ - パイナップルフローズン NYチーズケーキ

パイナップルフローズン NYチーズケーキ

• チコラカフェ - ALVE 2Fにあります。

ALVE 2Fにあります。

• チコラカフェ - フローズンバナナミルク

• チコラカフェ - チャイバナナクレープ

チャイバナナクレープ

blue+(391)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(655件)を見る

「チコラカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チコラカフェ (Chico la cafe)
ジャンル カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、カレー(その他)

018-834-5655

秋田県秋田市東通仲町4-1 秋田拠点センターアルヴェ B棟 2F

秋田駅から142m

月曜日

ALVE駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

麗しののカツカレー麗しののカツカレー(143)

「チコラカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら