緑色の白 : 一球

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(月曜祝日の場合は火曜定休)

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

take31

take31(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2016/03訪問

緑色の白

2号店に行ったことがあるため、こちらの1号店にも行ってみました。

昼の営業では行列ができているだろうと思い、夜の開店に合わせて行ったところ、
20人くらいが並んでいました。
客層が予想以上に若く、女性も多いので、大学生が多いと思われます。

券売機で、油そば(中)と、油そば専用 煮干「白」の食券を購入。

厨房内がそれほど広くないため、カウンター席に座ると調理の状況が全て見られます。
ガス台や鍋の汚れなど、見たくない部分もありますがしっかり見られます。

「煮干狩人」と書かれたTシャツを着た店主が麺を茹で、油そばのタレが入った鍋に麺を入れると、
混ぜるのは若い女の子がやってました。
ゆっくり丁寧に混ぜそうな子なのですが、実際はスピーディーでかなり豪快です。
鍋振りと、縦回転させる麺の速度はどこのお店でも見たことないほどで、
麺やタレをどこか遠くに飛ばすんじゃないかと思えるのですが、意外にも熟練の腕を感じます。
これを何食分も混ぜるのですが、目の前で見ているだけで楽しめるライブクッキングでした。

そんな感じで提供されましたが、麺はどの辺が「白」なのかわからないほど緑色でした。
一口目からかなりのインパクトがあります。
卵黄は別皿で提供されますが、今回は乗せた状態で撮影しました。

駐車場がないのですが、意外にもまた見てみたいと思えるお店でした。

• 一球 - 煮干の油そば「白」の中

煮干の油そば「白」の中

• 一球 - 緑色

緑色

take31(372)さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(981件)を見る

一球
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県秋田市手形山崎町11-37

JR秋田駅より車で約10分

秋田駅から925m

昼11:00〜14:00 夜18:00〜21:00 スープなくなり次第終了

月曜日(月曜祝日の場合は火曜定休)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル2)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

2014年1月9日

味頭巾味頭巾(1156)