口コミ一覧 : クレープリー カフェ フェルム

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2016/03訪問1回目

人生初のガレット。

...
注文したのはランチメニューのガレットとキッシュ。スープ・サラダとドリンクがついて800円位です。また+200円でケーキがつけれるとの事で妻の方に追加。

ガレットランチの方はソーセージと玉ねぎのスープ、ガレットは卵・ハム・チーズ入り(乗せ?)、ケーキはシフォンケーキでした。
初めてのガレットですが表面はぱりぱり、内側はしっとりで、食感は思っていたのと違いもちもちしていて美味しかったです...

2015/12訪問1回目

すべてがオシャレなカフェ♩

...ガレットが有名なお店ですが、ケーキを食べに訪問。

・ブレンドコーヒー ¥450
・チーズケーキ ¥450

を注文☆

ラッキーなことに、ソファ席に座ることができました。
オシャレな店内は、いたるところに「フランス」を匂わせていて、
ここが秋田であることを忘れさせます。
テキパキ働くスタッフの方もなんだかオシャレ。
照明・家具・置いてる雑誌・・・どれもセンスが良く、
とても居心地が良いです。

ケーキも負けていません。
食べるのがもったいないような素敵な盛り付け。

上からタラ〜っと流れる生クリームにベリー。間違いない組み合わせ。
チーズケーキは濃厚なタイ...

• クレープリー カフェ フェルム - チーズケーキ ¥450
  • クレープリー カフェ フェルム - 店内

2014/11訪問1回目

ガレットが頂ける女性に人気のお洒落カフェ

...イチジクのシフォンケーキです。
生地は柔らかですがもう少ししっとりふっくらしたものの方が好みでしょうか。

【リンゴのコンポート・バニラアイス】(680円)
リンゴのコンポートにつられ何が出て来るのかと思ったらこちらもガレットなんですね^^;
酸味の効いた半生状態のスライスリンゴが入ったデザートガレットでした。
ボリューム満点でこれは主食と一緒に食べるものでは無さそうです^^;
すっかりお腹が苦しくなりました…^^;

女子率の高いお洒落なカフェです。

ガレット初体験でしたがこういう料理だったんですね…。食事向けのクレープ面白かったです^^

シフォンケーキ等のデザ...

• クレープリー カフェ フェルム - 看板
  • クレープリー カフェ フェルム - 店内の様子
  • クレープリー カフェ フェルム - デザートはお持ち帰りも出来ます

写真をもっと見る

2014/03訪問1回目

秋田に珍しいガレットやらケークサレやら。

...スパイスのため?
奥行きのある味でガレットとよく合いました。

また別の日はケークサレ(塩ケーキ。甘くないパウンドケーキっぽい)を
いただいてみました。
ツナ、オリーブ、アスパラのケークサレで思ったよりも
ツナたっぷりで食べ応えあり...

• クレープリー カフェ フェルム - 茄子・挽肉・じゃがいものトマトソースガレット
  • クレープリー カフェ フェルム - レンズ豆と根菜のスープ&サラダ
  • クレープリー カフェ フェルム - ツナ・オリーブ・アスパラのケークサレ
  • クレープリー カフェ フェルム - 自家製ジンジャーティー

2014/03訪問1回目

こだわりのメニューが多く、どの時間でも楽しめるカフェ~cafe Ferme☆

...本日のプレートがあったので注文。約15分で提供。
プレートの他にはクレープを注文。スコーンのテイクアウトも。
自家製ケーキ、スコーン、マフィンなどは在庫があれば、テイクアウト可能。

・本日のプレート 1050円
骨付き鶏もも肉のコンフィ、サラダとパン添え...

• クレープリー カフェ フェルム - 本日のプレート 1050円 骨付き鶏もも肉のコンフィ、サラダとパン添え
  • クレープリー カフェ フェルム - 食後にジンジャーティー
  • クレープリー カフェ フェルム - クレープ リンゴのコンポート・バニラアイス 650円

写真をもっと見る

移転 クレープリー カフェ フェルム(Creperie cafe Ferme)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクレープリー カフェ フェルム(CRÊPERIE CAFÉ FERME)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、カフェ、クレープ・ガレット

秋田県秋田市東通1-11-3 パルプラザB 102

秋田駅から499m

[火~土]10:00~20:00(L.O.19:30)
    [日曜・連休最終日]10:00~15:30 (L.O.15:00)
    【ランチタイム】10:00~15:00

月曜日(祝日の場合は営業し、翌日休み)

5台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2013年11月22日

味頭巾味頭巾(1230)

秋田市のレストラン情報を見る