山王地区でパスタ食べました★(再訪) : キッチン ヤマヤ

キッチン ヤマヤ

(Kitchen yamaya)

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

山王地区でパスタ食べました★(再訪)

※点数修正してます。

普段のランチではあまりパスタを食べようと思わないんだけど、なぜかこの日はむしょ~に食べたくて。
山王地区での土曜日って、ランチをやってるお店が平日に比べると格段と少ないんですよね・・・
狙っていたお店はなんと閉店してるし、うろうろして以前も伺ったことのあるこちらに入店です。

ランチは5種類あってパスタとカレーがあり、今回は明太子スパゲティを注文★
単品だと650円(安いっ)だけど、サラダとドリンクをつけて800円(それでも安い)。

先にサラダ、そしてパスタが。
麺量は結構あります。
正直パスタの味はお値段相当かと・・・
日替わりのパスタにすればよかったのかも★

次回はカレー、もしくは日替わりを食べてみたいです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013/08訪問1回目

1月にオープンしたお店です★

山王で・・・ランチ難民に陥ったある土曜日。

行こうとしていたお店がなぜか定休日・・・(最近多いんですよ 涙)
で、どこで食べようかと炎天下の中ウロウロと。

で、思い出したのがこちらのお店。
地元のタウン誌に載ってたことがあって、知っていたのですがなんせ情報が少ない。
まぁとりあえず向かってみることに。

場所は一ぽん串の真向かい。
前はラーメン屋さんだったはずです。
手書きの看板が何だかウケるというか、悲しいというか(笑)

外にメニューがあったので入ってみました。
パスタ単品だと650円。
それにサラダとドリンクがついて800円。
ランチメニューとしたら妥当というか、お安めですよね★

4種メニューがあったのですが、カレーは前の日食べたし、本日のお勧めは天敵(エビ)だったし、無難にミートソースを。
な~んてアタシは普段あまりパスタを食べないんですけどね(苦笑)

店内は以前のラーメン屋さんの居抜きで、カウンター席が7~8席、4人がけのテーブル席が3つほど。
狭めのキャパ。
雰囲気自体は悪くはなかったです。

先にお願いしたアイスティーが運ばれ、そのあとにサラダが。
サラダには大根・レタス・きゅうり・トマトの他にもちらっと西洋野菜が使われたりしててイイ感じ。
ドレッシングは和風オニオン。

その後でミートソース登場★
ん~やっぱりパスタボリュームあります!
夜に摘む程度でペンネなんかしか食べないので、見た目でもうお腹がいっぱい(笑)
牛ひき肉ににんにくが結構香っていて、生のトマトがたっぷり。
細めのパスタに絡んで、食べやすかったです。

あまりパスタを食べないのでよくわからないところもありますが、もう少し味が濃いめでもいいのかな~って。
アタシはあまり塩辛いのが苦手な方なんですが、それでもそう感じたので・・・。
まぁ大好きなパスタ?がケチャップべちゃべちゃのナポリタンなんで、参考にならないかも(苦笑)

粉チーズは冷蔵庫から出してくれてたし、最後のサービスのティラミスも苦さと甘さの具合がちょうどよくて。
これは夜一度お邪魔しなければ・・・と思いながらお店を出ました。

入ったときはアタシ1人でしたが、あれよあれよと女性客で埋まってしまったので、口コミで人気が広がってるようです。

• キッチン ヤマヤ - ミートソース

• キッチン ヤマヤ - 入り口

入り口

• キッチン ヤマヤ - 手書きの看板が・・・

手書きの看板が・・・

• キッチン ヤマヤ - もうちょっと絵心を・・・(苦笑)

もうちょっと絵心を・・・(苦笑)

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

キッチン ヤマヤ(Kitchen yamaya)
ジャンル パスタ、カレー

018-862-6888

秋田県秋田市山王2-1-56 チェリービル 1F

泉外旭川駅から2,159m

• 月・火・水・木・金・土

2013年

あやプーあやプー(963)