酒飲みが一番喜ぶ肴達 : 割烹居酒屋 いわや

この口コミは、h_sigelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

酒飲みが一番喜ぶ肴達

正しい正しくないと決めたくないな
そう考える平日夜♪

山口一郎(11月16日復帰予定)さんが11月16日に復帰されたようで良かったです♪
ファンとして一言触れておきたかったんです。
山口一郎(11月16日復帰予定)さん、これからも良い曲いっぱい書いてくださいね〜

戦争とか物価高とかツ◯ッターの仕様変更とかクレジットカードの請求額とか色々頭が痛くなるこの頃。

もう何も考えず呑むしかねーよね。
だだみだだみ!

そうして始まる最高の夜の幕開けはこちら

いわやさん

こちらなら置いてそうだと思いましたがこの日はだだみ無し。代わりの魚卵は炙り明太。
最強美味しい!
ビール進むぅ!

だだみ、だだみくない、と決めたくないな^^

3品のお通しもクオリティ高く、肉豆腐も美味しい。馬肉唐揚げもふわっと歯応えのある肉!
味濃いめで酒が進む〜

日本酒の品揃えも素晴らしく
やはりいつも通り最高でした(*´-`)

君に優しくしたいな♪
その気持ちが大きくなってく♪

• 割烹居酒屋 いわや - 最強のつまみ。炙り明太

最強のつまみ。炙り明太

• 割烹居酒屋 いわや - お通し

お通し

• 割烹居酒屋 いわや -
  • 割烹居酒屋 いわや - 馬肉の唐揚げ?

馬肉の唐揚げ?

• 割烹居酒屋 いわや - 肉豆腐

肉豆腐

2019/07訪問1回目

相変わらずのクオリティ

絶対に何が何でも事前電話をしない主義の私。(もちろんゲストがいる場合は別)

これは別に電話が面倒なわけじゃないんです。目に見えない運命的な縁が新しい出会いを招く信じているからなんですよ。マジで(^_^)

ということで週末夜、いつも通りダメ元で飛び込み…運良くカウンター一席空いてました!
やはり前から感じてましたが「いわや」さんには縁があるなぁ。

ビールと豪華な三点セットのお通し。
呑んでる時は食べない派の人はこれだけで結構行けます。
折角なので一品注文。

“ごまぶり刺し”

ゴマブリ?そんな種類のブリいたの?
と思いましたが出てきて納得。福岡の郷土料理「胡麻鯖」のブリバージョンですねぇ。
刺身を醤油、味醂、たっぷりの煎り胡麻で和えたヤツ。予想を超えてうめぇ!(*´∀`*)

そこに十四代で追いかける…なんと罪深い。

ごまぶり…酒にもご飯にも合う最強のおかずですねぇ。
今度サバ釣れたら胡麻鯖やってみようと思いました。
ちなみにゴマサバという魚は存在します(汗)

• 割烹居酒屋 いわや - お通し三点

お通し三点

• 割烹居酒屋 いわや - ごまぶり

ごまぶり

• 割烹居酒屋 いわや - 十四代

十四代

• 割烹居酒屋 いわや - 十四代

十四代

h_sigel

h_sigelさんの他のお店の口コミ

h_sigelさんの口コミ一覧(1773件)を見る

割烹居酒屋 いわや
ジャンル 居酒屋

018-893-6428

秋田県秋田市大町4-2-28

このお店は「秋田市大町5-3-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

秋田駅から1,177m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり

2013年7月1日

大人の隠れ家で日常の喧騒を忘れて、至福のひとときをお過ごしください。

どこか懐かしい気持ちになれるような、ほっこりとあたたかいお料理を豊富にご用意しております。カウンター席でおひとりの時間を過ごすのも良し、会社の仲間と一日の〆に盛り上がるのも良し。様々なシーン・人数で是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

take31take31(433)