160人の大宴会・・・程良く頂けますね!! : 秋田キャッスルホテル

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

2017.11

3年前の今頃、まったく同じ場所でパーティーがあった。
今回は同じパーティー!
とあるお店の10周年記念の催しであります。
選抜されたお客さんが次々と歌を披露するのであります。
なんと小生も(⌒-⌒; )最初と最後の2曲を披露することになっておりまして・・・さっ、軽く酔っ払ってからステージあがろ‼︎

てなことでビール飲んでからハイボール(o^^o)
それなりに食べておかないと‼︎
前菜三種
尾長鮪とイカソーメン
お新香盛り合わせ
鰆と帆立貝のポワレ
若鶏もも肉と野菜の甘酢風
きのこと鮭のチャーハン
こんな感じのお料理となっておりました。

ビールをチェイサー代わりにハイボール(⌒-⌒; )
美味しかったのはイカソーメン‼︎
オニオンソースをたっぷりとかけて、鮪と一緒にいただきます。
イカが柔らかかったなぁ〜。
これはこれで美味しいのでありました(*^ω^*)

あとは鰆と帆立貝のポワレ・・・これもイケる!
風味豊かな海の幸を堪能って感じ。
美味しかったですよー‼︎

ごちそうさまでした(o^^o)

2014/11訪問1回目

160人の大宴会・・・程良く頂けますね!!

2014.11

総勢160人ほどの大宴会。

従兄の開催する周年パーティーに特別ゲストで参加した次第です。
しかし160人もの人間が、一堂に会して催される大宴会となると壮観なイメージです。

今回特別ゲスト的な役割で招聘され一曲ぶちかますことになったのですが、さすがに大人数の前ですから緊張!!

その宴会のお料理。
構成としては一般的なものと思います。
従って特筆する内容ではありませんものの、全般美味しく頂けるお料理だと思います。

その中で美味しく頂けだのは若鶏もも肉と野菜の甘酢風・・・鶏肉を酢豚風にアレンジしたもので、酸味と若鶏の食感が嫌みなく絡み合って美味しい一品だったと思います。

少しだけ苦言を呈するならばメキシカングラタン。
マヨネーズは大好きですが強すぎる・・・こってり感としては秀逸かもしれませんが、他の素材を抹殺してしまう気がしました。

焼きそば・・・〆では良く提供される一品。
多少冷めても美味しく頂けるように工夫されているのでしょうか?
時間の経過と共にべったりとくっ付くことが多いのでが、野菜の影響でしょうか?それがありませんでした!!

そうそう、写真は取り忘れましたが、秋のキノコピザは良かった!!
カリッとした生地と柔和な具材のコラボレーションは素敵な食感を醸し出しています。
しかも熱々で提供されましたから益々美味しい!!

また大宴会では疎かになりがちなお酒に対するアプローチも、この日は満足行く内容でした。
ついつい見逃しがちですが、空になったお酒を目の前にしたお客様に声をかけるのは基本だと思いますので!!

歌も歌ったし、ロンドンオリンピック女子柔道の銀メダリストとも会えたし←階級は言いませんが気さくな子でした(^o^)。

色々とサプライズのある大宴会でしたが、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

宴会の〆は【秋田県民歌】を大合唱←歌えません(笑)。

ごちそうさまでした!!

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

年中無休

(AMEX)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1970年

1970年「秋田第一ホテル」として創業。
1981年「秋田キャッスルホテル」としてリブランド。

館内各レストランは下記のとおり別途食べログ登録あり

ザ・キャッスル
秋田車屋
東天紅 秋田キャッスルホテル店
バー ロータス

kh1228jpkh1228jp(0)