四天王の1人 : かっぱ亭

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

take31

take31(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

四天王の1人

ひさしぶりにホームページを見たところ、5月末まで鮪のフェアをやっていたので行ってみました。

注文は、まぐろづくし丼を。

さすがに食感が良く、赤身までしっかりした旨味があります。
ご飯は酢飯ではなかったので、ネタに熱が伝わるよりは、冷めた状態の酢飯の方が良かったなと。

でもお得なフェアだと思いました。
____________________________________________________

中華系の料理も2つあったので、そのうちの1つのレバニラ炒め定食をお願いしました。

もやしが多く入っていましたが、全体的にしっかり味付けされています。
レバーは厚めですが弾力があり、ちょっとした臭みはありますが、これほどの食感は珍しいくらいだと思いました。

今回は108円を加算して、ご飯を大盛りにしていただきましたが、それほど多くはないと感じます。
さらに盛ってもらおうか少し悩むところでした。

5月17日。今月は秋田牛フェアをやっていたので行ってみました。

メニューを見たところ、やはり限定品に惹かれてしまってサーロインステーキを注文。
ご飯を付けたら食べきれないかと思って、単品でお願いしました。

メニューの写真は過大な表示だろうかと、少しドキドキしながら待っていましたが、全く偽りのないサイズでした。

表面に胡椒が多いかと思いましたがソースとの相性が良く、さらにミディアムレアな焼き加減が秀逸で
非常に美味しく感じられました。第3回、第4回、第6回のかやき四天王ですが、鍋以外の料理も、
もっと評価が高くてもいいんじゃないかと思います。

ちなみに余談ですが、この日はユーランドホテル八橋25周年企画で抽選会があり、
食事の会計後に抽選器を回したところ、3等が当たってお米10kgをもらうことに。
割引きされたサーロインステーキを食べ、さらに10kgのお土産をもらったら、とても幸せな気分になりました。

2年連続でかやき四天王に選ばれてるのですが、自分のような秋田市外の人間にはあまり聞こえてこないので
今回はユーランドに行ってみました。

まず、靴を脱いでフロントに。そこで、入浴しないで食事のみである旨を伝え、バーコード付きの札をもらいます。
それは注文の際に使用して記録を管理する札で、支払いは、帰りにまたフロントにこの札を提出して
行うというシステムでした。

注文はグリーンカレーかやきを。定食もできるようですが今回は単品で。

名前から予想して、てっきり、緑色のルーが来ると思ってたんですが、見た目は寄せ鍋のようでした。
辛さはスパイスでなく唐辛子系です。

スープは、飲んでみると喉に軽くピリピリと来る感じでした。辛すぎて舌が痺れるようなレベルではないです。

具にあった、あわび茸の風味や食感とか、軟骨入りミートボールの歯応えや脂の旨みがすごく良く、
とにかくスープの出汁が美味しくて全て飲み干しました。

「カレーでしたか?」と聞かれると「違うと思います」と言ってしまいそうですが、かやきという鍋としては
すごくクオリティーが高い気がします。値段も安く感じましたし。

午前11時から午前2時まで、15時間も連続で営業している四天王ってここだけではないでしょうか。

入浴されているお客さんも多く入ってますし、メニューも丼や麺類や定食などもありましたので
けっこういいお店だと思いました。

• まぐろづくし丼

• 鮪3種

• 期間限定フェア

• レバニラ炒め定食 ご飯大盛りで

• もやしも多いです

• 第6回の四天王になったかやき

• ご飯もの

• 駐車場で撮った10kgのお米

• グリーンカレーかやき単品

• 小皿にまとめました

• かやきの説明

• フロントからもらう札

• 好きな席に勝手に座って、これを押して注文します

• 8月上旬のおすすめ

• その裏側

take31(315)さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(724件)を見る

店名 かっぱ亭
ジャンル 定食・食堂、居酒屋、鍋(その他)

050-5571-2415

秋田県秋田市八橋イサノ2-16-29 ユーランドホテル八橋 1F

土崎駅から3,023m

朝食 AM6:00~AM10:00
平日ランチ AM11:00~PM2:00
お食事・単品・ドリンクメニュー AM11:00~AM2:00

年中無休

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(大型カウンター、テーブル13席、個室3部屋)

(6人可、10~20人可)

(20人以下可)

130台無料駐車場

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

018-863-7811

take31take31(315)

050-5571-2415