お馴染み、パンダのラーメン。 : 元祖ラーメンショップ 寺内店

この口コミは、NSR48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

お馴染み、パンダのラーメン。

秋田市は通称旧国道沿いにございます、こちらのお店。

何度となくお店の前を通過していたものの。今回、初めてお伺いさせて頂きました。

駐車場は道路沿いに数台分と。店舗横を入り、奥の方にも数台分の駐車場がございます。

また前後の駐車場、どちらからでも入店できるように、入り口も前後にあるようです。

風除室を抜け、店内へ。

割とこじんまりとした店内は、カウンター席と座敷席、テーブル席も少しだけ準備されています。

築年数としては随分と時間が経過していると思われますが、店内は割と清潔感があります。

厨房なんかも小ぎれいで。日頃から、まめにお掃除をされてるんでしょうか。

さて、メニューはカウンター席上にございまして。少し迷い、【みそとんこつ・680円】を注文。

こちらのお店はホールも厨房も、お母さんたちが数人で回しています。

待つこと少しで配膳。

麺は中細麺で、ストレートタイプの麺です。
具材は、濃い目の味付けがされたチャーシューに、メンマやモヤシ、ワカメにコーンが少し。

スープはニンニクの風味が最初からついていますので、あしからず。

お好みで卓上のニンニクさんを、更に追加可能です☆

さすがに、今風のラーメン店とは全く違うお味ですが。これはこれで、美味しく頂きました。

これからも頑張ってほしいですね☆

ごちそう様でしたm(_ _)m!

• 元祖ラーメンショップ - みそとんこつ・680円

みそとんこつ・680円

• 元祖ラーメンショップ - 旧国道沿いにございます。

旧国道沿いにございます。

• 元祖ラーメンショップ - 卓の上。

卓の上。

NSR48さんの他のお店の口コミ

NSR48さんの口コミ一覧(289件)を見る

元祖ラーメンショップ 寺内店
ジャンル ラーメン

018-857-2102

秋田県秋田市寺内神屋敷1-2

泉外旭川駅から2,456m

年中無休(大晦日・元旦を除きます)

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

味頭巾味頭巾(1230)