塩らーめん目当てで行ってみました♪ : ゆぎ屋

2017/08訪問1回目

塩らーめん目当てで行ってみました♪

以前から塩ラーメンが美味しいって噂を聞いてたので気になってマシタ
丁度地元のクーポン誌に出たのをきっかけに、旦那さんと日曜日に訪問。

まずお店で駐車場を確認しますと、向かいの「三井のリパーク」に停めて30分(100円)負担しますとのこと。但し「1000円以上飲食の場合」との条件が付くようです。
今回は旦那さんと2人なのでクリアできますね。
早速駐車。この駐車場の入口は反対側の通りにあり、お店側は出口専用ですので注意です。

こちらのラーメン店は、秋田市民市場のすぐ近く。民謡会館というなんともディープな2階建ての雑居ビルの1階にあります。
引き戸を開けるとちょっと暗めな店内。窓がないんですね~。
雰囲気は昭和な感じ。カウンター8、小あがりに3卓。テレビが点いてました。
店主さんお一人のようです。
カウンターに座って目の前にあるメニュー表をチェック。塩と醤油でダシが豚骨、煮干しなど。あとはそのアレンジになってますね。
チーズやトマトを使った物もありますが、今回は100円引きクーポン指定メニューの「塩らーめん」700円→600円です。1枚のクーポンで2人とも利用可デシタ。

6分ほどで着丼。クリアーな塩スープにチャーシュー3枚とメンマ、半熟卵、海苔。季節だからか青ネギ散らしてあります。トップには赤い糸唐辛子。
なかなか充実のお顔デス。
まずスープをば、ん~♪スッキリした塩スープ。ちょっと煮干し系かしらね。店内の表示からするとおそらく無化調
麺はやや細めのもので特徴はあまりなかったデス。メンマは味のないサクサク系、卵は軽く塩味。
チャーシューは柔らかく3枚あるので結構満足。
この塩ラーメンは〆ラーとかにも向いてそう( ´艸`)
サッパリした塩ラーメンなのでアレンジメニューも面白そうですね。

美味しく戴いてお会計します。駐車券を見せましたら100円キャッシュバック!
ちなみに駐車場での滞在時間は、20分弱でした^^
それからこの駐車場のお隣にも新しいコインパーキング(タイムズ)が出来てましたので、こちらがいっぱいの際はそっちでもいいかもね~

• ゆぎ屋 - 塩ラーメン700円

塩ラーメン700円

• ゆぎ屋 - 麺です

麺です

• ゆぎ屋 - メニュー

• ゆぎ屋 - 店主さんの熱い思い

店主さんの熱い思い

• ゆぎ屋 - カウンター

カウンター

• ゆぎ屋 - 小上がりも

小上がりも

• ゆぎ屋 - 入口

入口

• ゆぎ屋 - 民謡会館の1階にあります

民謡会館の1階にあります

• ゆぎ屋 - 向かいのコインPより

向かいのコインPより

• ゆぎ屋 - コインパーキング利用

コインパーキング利用

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

閉店 ゆぎ屋

ジャンル ラーメン、つけ麺

秋田県秋田市中通 6-12-12 民謡会館1F

秋田駅から467m

11:30~14:00 18:00~24:00

不明

(カウンター8席 小上がり8席)

焼酎あり

2011年7月15日

azukinaazukina(300)