焼肉(牛玄亭) : 秋田牛玄亭 駅前本店

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、へーむ♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.7

2011/01訪問1回目

1.7

焼肉(牛玄亭)

【おことわり】

今回は、酷評でし。この手の内容に気分を害される方・お店のファンの方は、見ないでくらさい。投票も不要でし。

<本文>
 おたんじょうび企画第一弾に、以前から気になっていたお店に行ってみやした。

JR秋田駅前の、旧『ニューたけや』跡地に昨年オープンしたお店でし。評判が良いので行ってみたかったお店でし。

外観<写真参照>

エレべーターで2Fへあがりやし。

エレベーターの横にあるかんばん<写真参照>

2F入り口<写真参照>

黒を貴重としたおしゃれな感じでしね。

予め予約を入れておいたので、名前を告げると早速席に案内されやした。通路は店内入口から直進し、左手に折れまし。結構広いでしね。あっしらは予めテーブル席を予約しておりやした。間違いなくテーブル席へ通されやした。

テーブル周辺とテーブルから見た店内<写真参照>

店内は薄暗いでし。黒基調と木調で統一されておりやし。よめが座ったいすに、先客がつけたと思われる汚れが・・・

メニュー(コース以外はコンプリート)<写真参照>

焼き物<写真参照>

一品料理・漬物・サラダ<写真参照>

スープ・ご飯もの・麺など<写真参照>

のみもの・デザートなど<写真参照>

ワイン<写真参照>

品数は、ある程度絞っている印象でし。金額だけみると、さほど高くは見えやせんねー。

とりあえすビールとユッケを頼みやした。

ヱビススタウトクリーミートップ(¥650税別)<写真参照>

また間違えて、黒ビールをたのんでしまいやした。ヱビスと書いてあるだけで頼んでしまいやした。しっぱい。さて、この黒ビール、ぬるいでし。冬場・黒ビールといふ条件から選ばれた温度なのかもしれやせんが、あっしらはダメでし。

ユッケ(¥980税別)<写真参照>

店が暗いので、どうしても赤くなりやしね。肉はやや脂肪多めでした。出てきた直後は若干凍ってやした。味は薄味がついておりやした。付いているレモンを絞ったところ、ひぜうに相性が良かったでし。後に食べ終わるとき、敷かれている大葉とだいこんの千切りと一緒に食べた、最後の一口が印象的でした。ただ、皿の洗い方が甘いやうに見えやした。

焼き物はこの二種

黒毛和牛5点盛合せ(¥6,800税別)<写真参照>

比較によめの手を背景に写しておりやし。実際にはもっと大きなお皿といふ印象でし。

各部位<写真参照>

さて、この盛合せ、味付けについて質問したところ、たれのみとの事。塩は出来るか? と聞いたところ、単品はできるものの、盛合せは不可と言われやした。んでその後、注文取りの方が『厨房に確認してきます』といって、その後『出来ます』との返答。なので、塩で頼んだ次第でし。
 とりあえず食べてみやしたが、リブロース以外はぜんぶたれでした。たれそのものがまずいわけではありやせんでしたが、出来ると言われて頼んだのにこれでは・・・

同時に頼んだ、ホルモン4点盛合せ(¥1,500税別)<写真参照>

食べログで、他の方がUPしている写真を見る限り、あまり差を感じやせんが、これ、塩でした。レシートにもそのやうに表記されておりやし。われわれが頼んだのは、『黒毛和牛5点盛合せ=塩』『ホルモン4点盛合せ=通常(こちらに関しては味付けの質問をせず)』でした。しかし、それが、逆になって出てきたと思われやし。要するにオーダーミスでしね。

この辺から少々イライライしてきて、ホルモンは部位を聞いておりやしたが、半分忘れやした。

焼いてみやした。<写真参照>

センマイはじめ、ホルモンは臭みなど無く、良い下仕事に思えやしたが、塩で食べたかった訳ではなかったことと、本来のおいしい食べ方では無いと思われ、まったく楽しめず。途中で残しやした。

黒毛和牛5点盛合せも同様。肉はお店自慢のものと思われましが、特別なおいしさは感じられず。それよりたれ味の肉を食べるたびに、だんだん腹が立ってきやした。ビール一杯飲むのにもすげい時間を要しやした。

飲み物が無くなったので、ワインを頼みやした。

ロタリアーノ(¥3,800税別)<写真参照>

グラスが大きいでし。グラスの外側底部全体にほこりが付いていやした。あんまりワインを頼む客がいないのでせうか。逆さに保管してあるグラスをそのまま出されたのでは、と思いやした。この赤ワインも室温だったのでしが、はたしてそれが正しいのでせうか? ワインのことはあまり詳しくないのでしが、室温といふのは、北欧のワインセラーなどの、非常に気温が低い地域の暖房を行っていない屋内の室温であり、20℃くらいの室温ではないと思うのでしが。

ちなみに塩味の肉は、化調が強く感じられ、ワインも肉もはかどらず。結果、両方残してきやした。

会計は、二人で65分の飲食で、¥15,099(税込)でした。この金額を支払い、この内容では・・・。支払いの際、こんなにくやしい思いをしたことはありやせん。

以前、仙台の伊達哉(だてなり)といふお店に行った事を思い出しやした。店のつくりとか、肉の盛り付けとか、よく似ていると思いやし。コンサルタントが同じなのか、見てきたのか、この世界の流行なのか。ただ、中身がまったく違いやし。注文取りの方が確認しないと判らないレベルの内容の質問であれば、たれから塩へ変更云々の際、厨房の方が出てきて、直接あっしらに確認するのが普通だと思いやし。その他いろいろがっかりしやした。

• 秋田牛玄亭 - 外観

• 秋田牛玄亭 - ネオン

ネオン

• 秋田牛玄亭 - 2F入り口

2F入り口

• 秋田牛玄亭 - たれや取り皿など

たれや取り皿など

• 秋田牛玄亭 - たれ三種

たれ三種

• 秋田牛玄亭 - 調味料など

調味料など

• 秋田牛玄亭 - 店内風景

店内風景

• 秋田牛玄亭 - メニュー

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物1)

メニュー(焼き物1)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物2)

メニュー(焼き物2)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物3)

メニュー(焼き物3)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物4)

メニュー(焼き物4)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物5)

メニュー(焼き物5)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物6)

メニュー(焼き物6)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(焼き物7)

メニュー(焼き物7)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(一品)

メニュー(一品)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(漬物)

メニュー(漬物)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(サラダ)

メニュー(サラダ)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(スープ・ご飯もの1)

メニュー(スープ・ご飯もの1)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(スープ・ご飯もの2)

メニュー(スープ・ご飯もの2)

• 秋田牛玄亭 - のみもの1

のみもの1

• 秋田牛玄亭 - メニュー(のみもの2)

メニュー(のみもの2)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(のみもの3)

メニュー(のみもの3)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(のみもの4)

メニュー(のみもの4)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(のみもの5)

メニュー(のみもの5)

• 秋田牛玄亭 - メニュー(のみもの・デザート)

メニュー(のみもの・デザート)

• 秋田牛玄亭 - ワイン1

• 秋田牛玄亭 - ユッケ

ユッケ

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ

黒毛和牛5点盛合せ

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ(各部位1)

黒毛和牛5点盛合せ(各部位1)

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ(各部位2)

黒毛和牛5点盛合せ(各部位2)

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ(各部位3)

黒毛和牛5点盛合せ(各部位3)

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ(各部位4)

黒毛和牛5点盛合せ(各部位4)

• 秋田牛玄亭 - 黒毛和牛5点盛合せ(各部位5)

黒毛和牛5点盛合せ(各部位5)

• 秋田牛玄亭 - ホルモン4点盛合せ

ホルモン4点盛合せ

• 秋田牛玄亭 - 焼いてみたところ

焼いてみたところ

• 秋田牛玄亭 - ワイン(ロタリアーノ)とグラス

ワイン(ロタリアーノ)とグラス

へーむ♪♪

へーむ♪♪さんの他のお店の口コミ

へーむ♪♪さんの口コミ一覧(169件)を見る

<ランチ>
    最終案内14:00
    <ディナー>
    最終案内20:30

第3月曜日(祝祭日の場合営業いたします。)
    ※9月は休まず営業致します。

(カウンター6席、テーブル16席、掘り炬燵56席)

(50人以上可)

隣の公営駐車場を、ご利用頂いた場合は、4,000円以上の御食事で一時間分の駐車券を進呈いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2010年7月21日

秋田県の畜産農家魂を、焼肉大好きなニクヤキストに届けます。

秋田には、熱い思いで肉を生産している畜産農家の方々がおります! しかしながら・・消費者の皆様の心には、なかなか届きません。 当店秋田牛玄亭は、熱い畜産農家魂と消費者魂の架け橋として誕生しました! 是非とも秋田県の熱き畜産農家魂を、当店で御賞味ください。

あねっちゃあねっちゃ(132)

ネット予約