これは旨い。ライブキッチン的にも楽しめる。 : 麦とぶどう

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜・祝日ほか

この口コミは、味頭巾さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

味頭巾

味頭巾(842)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・秋田県

2014/03訪問

これは旨い。ライブキッチン的にも楽しめる。

「麦とぶどう」に行ってきた。

場所は将軍野。
比較的車通りの多い道路沿いにある。

駐車場あり。

外観は落ち着きと親しみやすさをバランスさせたような、一軒家レストラン的な雰囲気。

内装は天井が高く、ライト色の良質ウッドをふんだんに奢ったもの。
キレイですよ。
窓際にはワインの空き瓶をズラッと。
栗原はるみとか好きな人にハマりそうな雰囲気ですよ。
比較的小体な店だけど、L字型カウンターとテーブル席を備える。
反ってるのがアレだけど、立派なウッドを奢ったカウンターの中がキッチンになっている。
だからカウンター席なら調理過程が全て見えます。
こりゃ勉強になるよ。
明るくて、気取らない感じの女性2人で切り盛りしてらした。

メニューは黒板書き。
オーダーは「チキンドリア」900円
サラダ、スープ、ホットコーヒーが付く。

ライスには、見るからに美味しそうなfond de veauを馴染ませる。
それに大きめの唐揚げ用位のサイズにカットした鶏モモを、この値段にしてはたっぷりと豪快にON。
この鶏モモ、ホロホロと崩れるほど柔らかい。
野菜はパプリカとブロッコリだったかな。
さらにダメ押しの卵黄。
シュレッドチーズをかけて、オーブンへ。

うめぇ~。
クリアなfond de veauのコクがイイねぇ。塩分も嫌な濃さが無く、実に丁度良い。
それにまろやかな、溶けたチーズが絡んだ時の至福。
ホロホロとした大きい肉。丁度良く火の入った野菜の美味しさ。
最高です。

サラダは水菜、レタス、パプリカ、トマトに紅芯大根かな。
紅芯大根が入っただけで、パッと華やかさが増しますね。
これは真似したいです。
美味しくて分析を忘れちゃったけど、ドレッシングはライトな塩分で甘みが適度な紫蘇系だったかな。

スープすげぇ旨いなぁ。
まぁるくて優しい塩分と、柔らかいコク。
海藻の鮮度が良くて、チュルンチュルンな舌触りが最高でした。

コーヒーはおかわりOKみたい。適度に酸味があって、普通に飲めるレベル。

女性は勿論こういうの好きなんだろうけど、男の心もグッと掴むような構成なんだよなぁ。
こういう店って、秋田ではほぼ無いと思うよ。

秋田市で美味かつお手頃な洋食系食べたくなったら、ココは最有力候補だな。
要予約で2000円の昼コースもあったりするみたいだし、実に面白そう。

また伺います。

• チキンドリア(他サラダ、スープ、コーヒー付) 900円

• サラダ・スープ

• ホットコーヒー

味頭巾(842)さんの他のお店の口コミ

味頭巾さんの口コミ一覧(1418件)を見る

「麦とぶどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麦とぶどう

オシャレな空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2010年3月2日

飲み放題なし

さらさらちゃんさらさらちゃん(52)

「麦とぶどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-7330-1274