今宵は焼肉とブスチュモッパ : コリアン

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

今宵は焼肉とブスチュモッパ

覇気のまとえない夜には、テキトーな店がいい…
てなわけでコリアン。とはいえ最近韓国ブームかおしゃれな若者が多いですな。

キムチとかの盛り合わせ…はキムチとカクテキになってました。これおわかりできるんだっけ?

いつも普通のカルビですが、
【和牛中落ちカルビ】¥1650
そういえば前はドデカイのでしたが、最初から切ってある。食べ応えのある肉ですが、やっぱり

【和牛カルビ】¥1080
行きつく先はいつもこれ~。脂が食える余力のあるうちに。

ちょいとしたつまみに、
【韓国式餃子】¥550
まぁるい形が、なんか気になる。旨みが詰まってて旨いのですが、「韓国式」なんてコトバにビビりつつもそんな辛くない。

安定の
【牛ハラミ】¥970

ホルモンといえば
【シロコロ】¥880
昔流行ったシロコロですが、大腸なのでフワフワのシロですな。

たまには牛以外も、
【トントロ】¥1080

いやぁ、色々食った。やっぱり夜のコリアン。
さて〆るか。サムゲタンを食った夜、チョル麺、韓国冷麺もあったなぁ。

今宵は、
【ブスチュモッパ】¥870
一口サイズの韓国のりおにぎり。
って、韓国海苔まみれのこれ。旨いぞ。つまむのに最高か。お腹も喜ぶ~。

辛ラーメンも案外辛くないし、
うむ、やっぱり韓国焼肉って安定。

• コリアン - ブスチュモッパ

• コリアン - 韓国式餃子

韓国式餃子

• コリアン - トントロ

トントロ

• コリアン - シロコロ(大腸)

シロコロ(大腸)

• コリアン - 牛ハラミ

牛ハラミ

2022/08訪問4回目

サムギョプサル

最近禁酒生活を続けています。こんなこと言いたくないけど、1人飲みが楽しくない世の中…

というわけで、この前も裏銀紋飲みの後にコリアンで〆ましたが、今回はメンバー飲みです。

居酒屋に行きたいのに、今日も肉だと叫び続ける。日曜日といったらやっぱりコリアン。

お通しのプレートはキムチカクテキがおかわりし放題のようですが、流石にやりすぎただろうか。

また今回もサムギョプサル。韓国焼肉ってやっぱり旨いよなぁ。でも野菜なんていらない肉食動物なのですよ。こちら鉄板と網のハイブリットのような感じですが、豚バラを焼き、ニンニクはオイル漬けみたいな感じでそのまま鉄板で熱を通す。そのまま一片を肉にのせますがこれが田子のニンニクなんだとか。野菜はサンチュのみで、肉を載せ、味噌っぽい味をつけ、最後に辛ネギものっけて頬張る。

俺は…カルビだ。普通のカルビをくださいって言ったら、普通って言うなよと、メンバーに言われたので、「やっすいカルビをください」と言い直す。このやっすいカルビが旨い。まぁ1000円くらいするんですが。

後は安定の、ハラミ、牛タン。やっすい牛タンといえどちょい高ですが、やっぱり旨い。カルビ、ハラミ、牛タンが三種の神器なんかなぁ。

チョル麺だか、冷やし中華みたいな麺だが、辛ラーメンのような調味料で辛味が出てて、後引く辛さだが、辛いの好きなメンバー君は辛味を足して…辛いと悶えていた。

2022/04訪問3回目

サムゲタンで〆肉

実は案外好きな焼き肉屋だったりするんですが二年ぶりですか。1人でなんとなく入りにくくてね。

五丁目橋付近にあって〆にもついつい行きたくなるんですけどねぇ。

そんなわけで、焼き肉〆です。

絶対に食べたいという、参鶏湯。サムゲタンなんておしゃれなコトバはカルディで覚えました。スパイスやら色々入ったスープに鶏肉が浮かび、米が入っております。

う、腹いっぱい。だけど、ここのカルビが食べたくて…と言いつつ中落ちカルビにしてしまいました。

あまりにデカスギルお肉。焼いてからハサミでサクサク切っていただきます。うーむ、旨い。旨いけどやっぱりカルビが食べたい、と毎回言っている。

ビールを頼んでから生まっこりを頼みましたが750ml、なんとか飲み干しました。

***2022/8
久しぶりに宅飲みをしても、結局飲みに出掛けてしまう。こんなときは焼肉で〆ましょう。

【石焼プルコギビビンバ】¥1380
ただのビビンバじゃナムルとかの野菜ばっかで物足りない方に。やっぱりプルコギが旨いです。

***2022/10
日曜日の〆は、コリアンに誘われる。既にマッコリを注ぎ合う仲間たち。

遅れてきたワタシも一緒にマッコリを乾かし、次に頼むのは…

黒豆マッコリ??甘い。甘いぞ。デザートマッコリはチョコみたい。

ちょっとつまむにはチャプチェ。辛味もそんなになくてちょうどいいやつ。

• コリアン - 中落ちカルビ

中落ちカルビ

• コリアン - 石焼プルコギビビンバ

石焼プルコギビビンバ

• コリアン - 黒豆マッコリ

黒豆マッコリ

2020/01訪問2回目

茶色いのが韓国冷麺

元旦飲み三次会、こちらは大晦日もやってました。流石です。

盛岡冷麺はシコシコツルツルですが、
【韓国冷麺】850円
そば粉にじゃが芋デンプンで作られる茶色い麺は、細くてツルツル。酸味のあるスープ。これは…盛岡のシコシコで旨ーいスープのが好きかなぁ?盛岡冷麺もありますよ!

【牛ホルモン】750円
ちょっと肉も焼き焼きしましょう。遠赤外線が浴びれそうな、網の間に乗っけてたら、「そこは焼けないから鉄板で焼イテネ」と言われました。そうなのか。

これなに?
【チャドルバギ】880円
肋間の薄い肉なんですね~、うーんこれは好みではないかも。好きな人もいるみたい。

やっぱカルビ美味しかったな~

2020年飲み初めでした。今年もいい酒が飲めますように!

2019/10訪問1回目

深夜の焼き肉

最近マジで体調不良でありまして、首と腰が痛いのでMRIを撮影しても痛みの原因はわからないとのことで…
酒で痛みをごまかしてるのも無理がたたり、痛み止めを飲みながら生きる日々。調子が悪い日曜日は床に臥し、迎えた夜。朝、昼と水も飲まずに過ごしたがさすがに腹が減った。

3年ぶりかな?日曜日もやってて、深夜までやっている、しかも〆もできるありがたいお店です。

テーブルと座敷しかないようで、なかなか出来上がった方も多い。店員のおじちゃんはいい感じでした。

ビールを頼むとお通しにキムチなどちょこちょこ5点盛り。

まずは小手始めに
【サムギョプサル(1人前)】800円、サンチュがない!セット(2-3人前)にしかつかないらしい。塩味の効いた豚さんはちょっと固めです。

変わり種を【キムチ餃子】450円、なんか…不思議な形。辛さはちょうどいい。唐辛子餃子なるものも気になります。

さぁ、今日初めてのお食事【石焼きプルコギビビンバ】1380円、高いけど…プルコギが乗ったビビンバで味はちょうどよい。韓国料理でご飯を頼むと、名前に惹かれてビビンバを頼んでもなんとなく物足りない自分がいます。

お肉はちょっと高いけど、

【和牛カルビ】980円、特上にしなくても十分旨い!サシがたっぷりで焼きすぎないくらいだとなかなかでした。

結構頼みましたが、会計もそこまでいかずいいお食事になりました~☆

リーだ

リーださんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(2471件)を見る

コリアン
ジャンル 韓国料理、焼肉

018-866-0009

秋田県秋田市大町5丁目3-23 横町クロスビル1F

徒歩

秋田駅から1,267m

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

もんきchiもんきchi(51)