スイートポテトの思い出。 : ながい菓子店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、あねっちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あねっちゃ

あねっちゃ(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・秋田県

2015/05訪問

スイートポテトの思い出。

はじめて「ながいのポテト」をいただいたのは,もう20数年前になります。

料理が得意で,絶品の手作りチーズケーキまでごちそうしてくれる,ちとメタボな男性先輩が
「これだけはオレがどうしても負けるんだよなー」と,職場のレンジでチンしてふるまってくれました。
素朴なパッケージをむいて,「皮も食べれな♪(食べてネ)」とすすめられるままパクッ。

(@▽@)おーいしーい♪
バターと卵が惜しみなく入ってて,甘くしっとり。先輩,ほれてまうやろーっ(〃▽〃)
美味しいものに目がなかった先輩は,美味しいお店や食べ物へのカンが鋭かったのでした。

またそれから少し経って,某社長夫人から思いがけなく豪邸にお招きを受けた折に,
お茶菓子としていただいたのも,ながいのポテトでした。
お宅からお店まで往復一時間はかかるというのに,私たちのために用意してくださったお気持ちと,
大理石の床にホームバーまである超豪華なお部屋に感動と緊張しつつ,
「大好きなの,このポテト。美味しいからどうぞ。」とすすめられいただきました。

このスイートポテトの美味しさを私に教えてくださったお二人は,
若くしてもう二度と会えない場所へ旅立ってしまいました・・・
今では「秋田で一番美味しいスイートポテトだよ」と,大切な人たちにすすめている私です。

• ながい菓子店 - ちょっとチンして♪

ちょっとチンして♪

• ながい菓子店 - パッケージはシンプル

パッケージはシンプル

• ながい菓子店 - 皮ごと。

皮ごと。

• ながい菓子店 - 店舗外観

店舗外観

あねっちゃ

あねっちゃ(125)さんの他のお店の口コミ

あねっちゃさんの口コミ一覧(349件)を見る

「ながい菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ながい菓子店
ジャンル 洋菓子(その他)

018-845-0680

秋田県秋田市将軍野南3-11-12

土崎駅から1,338m

日曜日

[昼] ~¥999

なお~なお~(64)

「ながい菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら