ランチで☆♪ : ルセット

この口コミは、♪HELLO KITTY♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/11訪問1回目

3.9

ランチで☆♪

2015.11月上旬 初訪問

ランチで伺いました。

パスタランチ(夫は自家製ベーコンと石橋ごぼうのニョッキ・私はほたてと青菜 白菜のクリームソース)をオーダー。

まずは前菜から...真ん中にちょっぴりクセのあるタルタル、お野菜と共に頂きます。ごぼうの食感が効いています。

パン...オリーブオイルをつけて頂いて下さいとの事でしたので早速...パンをこうやって食べたのは初めてですが、おいしいですね。良質のオリーブオイルじゃないとこうはいかないと思います。

メインのパスタ...私のオーダーしたパスタは楕円形の少し平たいものでして、つるつるとした食感でアルデンテに茹でられており、言うなれば『稲庭うどんのパスタ版』とでも申しましょうか。カルボナーラ風のソースに青菜とほたてがマッチしていて、いいアクセントになっています。
夫が私のも食べてみたいと言うので半分ずつシェアしました。
ニョッキはモチモチしていて何かの風味を感じます。ソースはクリームベースにスパイスを効かせたもの。ごぼうを揚げたカリカリ感がまた合います。

デザートの紅茶のパンナコッタ...クリーミーな食感と紅茶の香りが程よくおいしかった。

最後に夫が紅茶・私はコーヒーを飲んで。コーヒーの味わいがとても美味でした。

レモンウォーター(お冷や)がとても美味しく、グラスが空になる度に注ぎに来て下さるので計4〜5杯は飲みました。

今回のレビューは、数日前から風邪を引いてしまい味覚も嗅覚も麻痺した状態での投稿になりますのであまり参考にならないと思います。次回こちらのお店へ伺う機会がある時は、体調に万全を期して再訪してみたいと思います。

• ルセット - 前菜.

前菜.

• ルセット - アップ.

アップ.

• ルセット - ほたてと青菜  白菜のクリームソース.

ほたてと青菜 白菜のクリームソース.

• ルセット - アップ.

アップ.

• ルセット - 自家製ベーコンと石橋ごぼうのニョッキ.

自家製ベーコンと石橋ごぼうのニョッキ.

• ルセット - パン.

パン.

• ルセット - オリーブオイル.

オリーブオイル.

• ルセット - 紅茶のパンナコッタ.

紅茶のパンナコッタ.

• ルセット - レモンウォーター(お冷や).

レモンウォーター(お冷や).

• ルセット - セッティング.

セッティング.

• ルセット - ランチメニュー.

ランチメニュー.

• ルセット - パティシエ特製ケーキ.

パティシエ特製ケーキ.

• ルセット - 入り口から.

入り口から.

• ルセット - 高い天井.

高い天井.

• ルセット - お隣の席(誰も座ってなかったので撮りました).

お隣の席(誰も座ってなかったので撮りました).

• ルセット - 入り口の席.

入り口の席.

• ルセット - 入り口のカウンター.

入り口のカウンター.

• ルセット - 入り口.

入り口.

• ルセット - 外観.

外観.

• ルセット - 立看板.

立看板.

♪HELLO KITTY♪

♪HELLO KITTY♪さんの他のお店の口コミ

♪HELLO KITTY♪さんの口コミ一覧(14件)を見る

ルセット
ジャンル フレンチ、ステーキ

050-5596-5617

2階個室のご予約はお電話にて承っております。

秋田県秋田市大町1-2-10

バス停ねぶりながし館前徒歩1分

秋田駅から1,101m

• 水・木・金・土・日

ディナー(予約制)
    最終入店19:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T6410001004374

ティナータイム サービス料8% (アニバーサリープランは除く)2階個室10%

(現在メインダイニングは20名様以内ご案内とさせていただいております。2階個室、1階半個室もご利用可能です)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2階に4~6名様向け個室、2名様向け個室、1階に半個室をご用意しております。いずれも小さなお子様もご利用可能。(各種ベビー対応ございます) 当店はメインダイニングもお子様連れ可能です。ご相談ください 注)2階個室は3000円以上のご利用、+サービス料10%とさせていただいております。

店前に2台分 近隣にコインパーキング有 1時間分補助いたしますので駐車券をお持ちください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

おむつ替え用シート完備
ベビーチェア、ベビーサークルもご用意可能
お子様メニューは前日までの要予約

特別なドレスコードはありませんが、カジュアルすぎる服装、サンダル履きはご遠慮ください。

2014年4月3日

018-874-9645

ディナータイムは予約制となっております

take31take31(431)