火鍋を食べるならイチオシです・・。 : しゃぶせん

公式

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2021/02訪問

火鍋を食べるならイチオシです・・。

2021年2月上旬 再訪。

写真を5枚追加しました・・。

2月に入っても毎晩氷点下だし、あったかい部屋で鍋物でも食べたいなと思い久々に此方のお店へ・・。

いつもは「しゃぶしゃぶ」を食べるんですが、昨晩は初めて「火鍋」にしてみました・・。

秋田でも何軒か火鍋屋さんがあるんですが、本場中国ではデフォルトの付けダレ「油蝶(ヨウディエ)」が用意されてるお店は見掛けたことがありません・・。

ですがさすがしゃぶせんさん、何も言わなくても最初っから付いてきてました・・(写真一枚目)

油蝶(ゴマ油・塩・ニンニク・刻みネギ等々)の無い火鍋なんて、クリープを入れないコーヒーみたいなもん(判るかな?)なんで、これが有ると無いとでは全く満足度が違うんですよね・・。

それに此方の店は火鍋の定番の豚肉のみならず、しゃぶしゃぶ用のブランド牛も選択できるので、邪道と言われようが勿体ないと言われようが、財布に余裕がある方はそれなりの楽しみ方も出来ると思います・・。

久々に感動したので点数を上げてみました・・。

2020/07訪問

秋田の老舗しゃぶしゃぶ専門店・・。

2020年8月上旬 再訪・・。

写真を5枚追加しました・・。

コースで頼むとお得なのかもしれませんが、コースで頼むと僕の嫌いなモノ(椎茸・ニンジン・葛切り・白菜)も入ってくるので、ココに来るといつも自分の好きなモノだ~け単品で頼むことにしています・・。

今回は秋田錦牛、仙台牛、米沢牛、三梨牛(秋田県湯沢)の四種食べ比べをしてみました・・。

どの牛が幾らとかココでは敢えて書きませんが、それぞれ値付けに結構な差異があり、その差異が肉の味に反映してるかと言えば、好みの問題もあるので何とも言えませんが・・どのみちこの店の肉のレベルは総じて高いので、一番安価な秋田錦牛でも十分楽しめると思います・・。

それと、僕はこの店のクリーミーなゴマダレがネギの笹掻きにバッチリ合い、最高のご馳走だと思ってるので、それだ~け4人前とか頼むんですが、お店の方からしてみたら安いのでばっかでお腹いっぱになるからちょっと迷惑かもしれないけど、興味ある方は試してみてください・・(^_^;)

2012/11訪問

しゃぶしゃぶ食うなら・・・。

肉のチカラってスゴイですよね・・・。

和食の職人がこの点数(4点)出すのにどんだけ苦労してるかって感じなのに・・・。

なーんも手を加えないで、タダ切っただけなのに、この評価点になるんですもんね・・・。

今回は仙台牛(宮城)4000円、米沢牛(山形)4500円、三梨牛(秋田)5000円の

東北三大ブランド牛?の食べ比べをしてみました・・・。

僕は東北一美味い牛は仙台牛だと思ってるんで、メニューを見たとき、値段の順番が逆じゃね?とか思い、

店員さんに「この値段設定って・・・間違ってないですよね?」と確認したんですが・・・・

仕入れ値から追っていくと「三梨牛」が一番高い事になるようです・・・(~_~;)

僕等の評価は・・・一位「仙台牛」、二位「三梨牛」、三位「米沢牛」で全員の意見が一致しましたが・・(~_~;)

ココはポン酢ダレが少々スッパ過ぎるんだけど、ゴマだれはかなりイケます・・・。

昔は僕の中では「クラブのおねーさんと同伴専用店」みたいな位置付けでしたが、最近は安価なセットも

用意されてて以前よりも入りやすくなってました・・・。

また伺います・・・。

御馳走様でした・・・。

• しゃぶせん - 仙台牛。

仙台牛。

• しゃぶせん - 米沢牛。

米沢牛。

• しゃぶせん - 三梨牛。

三梨牛。

• しゃぶせん - ねぎ・・。

ねぎ・・。

• しゃぶせん - こんなかんじ・・。

こんなかんじ・・。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3179)さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(723件)を見る

店名 しゃぶせん
ジャンル しゃぶしゃぶ

050-5890-1785

秋田県秋田市大町5-4-17

秋田駅から1,296m

(JCB、AMEX)

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

018-824-1919

なお~なお~(67)