福ト屋さんが移転オープンです★ : 福ト屋

神泡認定店
秋田の旨いもんが楽しめる大衆居酒屋

福ト屋

(フクトヤ【旧店名】やみ月)

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

福ト屋さんが移転オープンです★

H27.5月再訪。
写真を8枚追加しました。

以前のレビューから何度かお邪魔してます。
今回も行って来ました。
こちらの焼き鳥は1串のポーションが大きいので、食べごたえがあります★
しかも一度にど~んと焼いて持ってくるのではなく、その種類ごとに持ってきてくれるのも嬉しい!
焼き鳥は冷めちゃうと味が半減ですからね・・・。

大好きなハイボールもマシーンから出るので、いつでも冷え冷えしゅわしゅわ~
焼き鳥との相性ぴったりです★
前にレビューをした時は、箸休め的なお料理が・・・と書きましたが、今回行ったら焼き鳥以外のお料理もたくさんあったので、居酒屋的な使い方もOKです。

賑やかな雰囲気でわいわい焼き鳥を食べるなら、こちらもおススメです。

またお邪魔します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前五丁目橋の十字路付近(焼肉レストラン 大昌園の隣)にあったお店なのですが、この度秋田市大町(以前焼肉牛角だったトコ)に移転オープンしたんです!

前から売りにしている「手羽先のから揚げ」や「炊きぎょうざ」にプラスして「炭火串焼き」をメインにしたお店になりました★
オープンしてまもなくから「美味しい」とのウワサを聞いていたので、早速行ってみることに(笑)

店内は前のお店よりもずっと広くて、カウンターとテーブル席があるようでした。
カウンターに座らせてもらったのですが、奥に広くて使いやすい!
しかもご自由にお使いくださいと、コンセントが★
居酒屋さんで、スマホの充電ができるなんてここだけじゃないかな?(笑)

まずはビールをお願いし、たくさんある串の種類に悩みつつ・・・
「串ランキング」なるものが貼ってあったので、そこから写真のものを注文です。
一気に注文しても、きちんと1串づつお皿で出してくれるがうれしい★

どの串もポーションが大きくて、これで120円は安い!
しかも串によって焼き加減が違い、レバーの火の通し方はホント絶妙で美味しい★
ナンコツも食べごたえがある大きさで、塩加減もあまりキツくなく助かりました。

焼き鳥ってほぼ塩で頼んじゃうんですが、ここのタレが美味しくてビックリ。
写真にはないのですが、皮のタレ・・・
めっちゃ好みでした★
タレが美味しいっていうのも嬉しいですよね。

もう少し箸休め的なものがあったら、もう少し串も頼めるかな~なんて思いました。
タタキきゅうりはニンニクチップが大量で、箸休めにはなりませんでしたので(汗)

オープンしてまだ1ヶ月経ってませんが、かなりの人気と聞いています。
行く際は予約をした方がいいかもしれません。
美味しい焼き鳥屋さんが出来てくれて、ホント嬉しい★
またお邪魔すること間違いなし!

店員さんもすごく親切で、おひとり様にも優しく接客してくれたのも嬉しかったです★

• 福ト屋 - レバー タレで

レバー タレで

• 福ト屋 - お通し

お通し

• 福ト屋 - せせり

せせり

• 福ト屋 - 砂肝

砂肝

• 福ト屋 - ぼんじり

ぼんじり

• 福ト屋 - ハイボール

ハイボール

• 福ト屋 -
  • 福ト屋 - だし巻き卵 明太子ソース

だし巻き卵 明太子ソース

• 福ト屋 - レバー タレ

レバー タレ

• 福ト屋 - せせり しお

せせり しお

• 福ト屋 - 酒のメニュー

酒のメニュー

• 福ト屋 - 外観

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

福ト屋(フクトヤ【旧店名】やみ月)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

050-5571-9098

■予約開始時刻より15分遅れた場合は、キャンセル扱いにさせて頂きます。
■If you are 15 minutes late from the reservation start time, your reservation will be treated as a cancellation.
■如果您比预订开始时间迟到15分钟,您的预订将被视为取消。

秋田県秋田市大町5-3-35

大町交番からすぐ。

秋田駅から1,319m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T2410002004179

(カウンター8席/テーブル席30席/堀こたつ席4部屋(内1部屋3テーブル))

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年11月29日

018-853-4173

■如果您比预订开始时间迟到15分钟,您的预订将被视为取消。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
※秋田市中通5-3-24より移転】2014年7月23日移転オープン

極子極子(16)