普通の民家で手打ちそばを食す : 手打ちそば 雅庵

手打ちそば 雅庵

(みやびあん)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、じゃじゃ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃじゃ猫

じゃじゃ猫(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・秋田県

2013/08訪問

普通の民家で手打ちそばを食す

秋田市将軍野の陸上自衛隊基地正門の真向かいにあるお店です。お店といっても普通の住宅ですので、ブロック塀に手作りの小さな看板はかかっていますが、気をつけていないと通り過ぎてしまいます。さて、玄関を入りますとお座敷に案内されます。二間続きの和室で当日は私たち一組だけでしたので、ゆっくりと食事することができました。1500円のソバ御膳をいただきましたが、家庭料理のお店ですので手の込んだものはありませんが、新鮮な野菜を中心として品数はたっぷりでかなり満腹になり、CPは相当高いものでありました。なお、3日前までの完全予約制となっていますので、要注意です。

じゃじゃ猫

じゃじゃ猫(10)さんの他のお店の口コミ

じゃじゃ猫さんの口コミ一覧(107件)を見る

「手打ちそば 雅庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ちそば 雅庵 (みやびあん)
ジャンル そば、和食(その他)

090-9532-0133

完全予約制

秋田県秋田市将軍野東4-15-11

土崎駅から935m

予約制
3日前までに予約

(昼)11:30-13:30、(夜)17:30-20:00

毎月29日

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年9月18日

秋田のグリーン・ツーリズムに参加している。
福岡家の家庭料理を楽しみます。

なんだかんだなんだかんだ(64)

「手打ちそば 雅庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら