メチャ混みなんで行ってみました・・・。 : ラーメン マシンガン

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(2885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2012/02訪問

メチャ混みなんで行ってみました・・・。

2011年2月上旬 約一年ぶりの再訪・・・。

新作?らしい、前回訪問時にはメニューに無かった「梅なんとか2号」ってのにしてみました・・・。

写真でわかるかなぁ・・・この太麺加減が・・・(苦笑)

もうココまで来ると、こりゃラーメンじゃ無くて饂飩なんじゃねーかなぁ・・・?

まーどのみちバンニンに受けるというシロモノでは無いと思うんですがねー・・・。

でも一方で、秋田市でこれほど行列が出来るお店ってのも僕は知りません・・・。

和食や寿司って「美味い」のバロメーターっていうか基準ってある気がするんですが、

この「ラーメン」って、ジャンルがあまりにも広大で

何が美味くて、何がそーで無いのか、僕ぐらいの経験値では判断できかねますわ・・・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

会社の近くの道路沿いにあります。

店や看板も小さいのですが、常に店の外にまで客の行列ができてますので、

それを目印に来たらすぐわかると思います・・。

他の口コミの方達が「二郎系」とか書いてますが、ラーメン不勉強な僕にはナンノことやら

わかりません・・・。

それにしても太い麺です・・。

かなーりお腹をすかせて行ったのですが、のどに詰まり、全部食べきれませんでした・・・。

僕の嫌いなモヤシが大量にのってたからかもしれません・・。

うーん・・。

他の口コミの方が「もう二度と行くことは無いと思ったが、その週なぜか二度行ってしまった・・」

と書いていました。。、

なんとなくアトを引く感じは解ります・・。

僕も明日になったらそー思うかもしれません・・・。

• ラーメン マシンガン - ラーメン・・脂が濃い方・・。

ラーメン・・脂が濃い方・・。

• ラーメン マシンガン - 汁ナシラーメン・・カレー味

汁ナシラーメン・・カレー味

• ラーメン マシンガン - 梅なんとか二号・・。

梅なんとか二号・・。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(2885)さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(636件)を見る

店名 ラーメン マシンガン
ジャンル ラーメン

非公開

秋田県秋田市広面土手下114-1

手形陸橋から1.2kmくらい

秋田駅から1,462m

年中無休

(カウンター席のみ)

店の前2台、向かいのJA裏の駐車場のNo.5,7,10

2009年9月20日

【秋田市広面昼寝46-1 ヴィーナス店舗B棟 1Fより移転】(2011年7月上旬)
GW中お休み(2011年の場合)
2011年12月31日~2012年1月3日はお休み

トミー副部長トミー副部長(68)

「ラーメン マシンガン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら