トッピングし甲斐がある・・。 : Aji-Q 外旭川店

Aji-Q 外旭川店

(アジキュー)

関連店舗

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

トッピングし甲斐がある・・。

2020年6月下旬 再訪。

写真を3枚追加しました。

6年ぶりのレビューになりますが月一ペースで通っています・・。

毎回注文する看板メニュー『南蛮ラーメン』に今回はネギ皿とバターをトッピング・・。

どちらも100円なんですが・・この盛り、凄くないですか・・(^_^;)

一時期スープがちょっと薄くなったなと感じていましたが、最近また昔の味(中学生の頃から食べてます)に戻りました・・。

ココは餃子のレベルもかなり高いんですよね・・。

接客指導も徹底されているし、アクリル板も設置されているのでコロナ地策もバッチリ。

気持ちよく食事の出来るお店です・・。

2014/10訪問

ネギ中毒者向け・・。

2014年10月上旬 再訪・・。

写真を2枚追加しました・・。

最近この「ねぎ盛り(写真参照)」って裏メニューがあるのを知ってから、AJI-Qグループへの

訪問回数が増えました・・・。

僕の場合、ラーメンへの拘りが有るとすれば「ネギ」の盛りが多いか多くないかだけなので、

化学調味料がどうとか、手打ち麺がなんとかとかって~議論には全く興味がないんですよね・・。

ここは僕のような重度のネギ依存性の患者には堪らないラーメン屋だと思います・・.

2010年2月中旬 再訪・・・。

写真を二枚追加しました・・・。

「塩南蛮ラーメン」にコーンとバターと更にネギを追加・・・・(笑)

僕だけがキチガイみたいな頼み方をしてるのかなーって思ってたんですが・・・。

周りの人たちもカナーリイカレてるのが今回確認できました・・・(苦笑)

週末は餃子が250円になるそうです・・・。

今回はちょっとラーメンのスープが薄く感じましたが・・・・それでもやっぱ美味かったです・・・。

ご馳走様。

おばちゃん、こんど痩せるラーメン開発してください(笑)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

この「AJI-Q」ってラーメンチェーン店が、秋田に出来たのは、たぶん「広面店」が

最初じゃないでしょうか・・・・?(今は無いけど・・)

僕がまだ中学生の頃、生まれて初めて自分の小遣いで食べたのがココの「南蛮ラーメン」でした。

僕の偏向的なまでの「ネギ好き」は、もしかしたらこの時から始まったのかもしれません・・・(苦笑)

先日、この外旭川店に赴いたときに、当時「広面店」にいたオーナー?の

オバちゃん(確か姉妹協同経営)が、僕を見てすごーく懐かしがってくれて

アイスクリームをサービスしてくれました・・・(苦笑)

容姿もかわってるし・・・30年前の記憶があるなんて凄いわ・・・。

僕が「食べログ」に書いてるジャンルは主に和食なんで、ラーメンについては

イマイチよくわからないんだけど・・・さすがにココは載せておきます・・・。

塩南蛮ラーメン・・・。

僕の理想が凝縮された一杯です・・。

• Aji-Q - ネギ盛り・・ヽ(´▽`)/

ネギ盛り・・ヽ(´▽`)/

• Aji-Q - 塩ネギ南蛮ラーメン・・。

塩ネギ南蛮ラーメン・・。

• Aji-Q - 塩ネギ南蛮ラーメン・・。

塩ネギ南蛮ラーメン・・。

• Aji-Q - 南蛮ラーメン

南蛮ラーメン

• Aji-Q - コーン入り・・・。

コーン入り・・・。

• Aji-Q - バター入り・・。

バター入り・・。

• Aji-Q - 250円・・美味い。

250円・・美味い。

• Aji-Q - 塩南蛮コーンバタートッピング・・・(苦笑)

塩南蛮コーンバタートッピング・・・(苦笑)

ひろしです・・・。

ひろしです・・・。(3201)さんの他のお店の口コミ

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧(728件)を見る

店名 Aji-Q 外旭川店 (アジキュー)
ジャンル ラーメン

018-868-3951

秋田県秋田市外旭川八幡田122-1

秋田駅から3,367m

カウンター席あり、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 Aji-Qの店舗一覧を見る

やーぎやーぎ(5)

「Aji-Q 外旭川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら