バーとしての「あに」 : あに

昼の予算 -

月・火・水

この口コミは、ks1828さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ks1828

ks1828(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・秋田県

2021/06訪問

バーとしての「あに」

1軒目で和食と日本酒を堪能したので、こちらでは今回はウィスキーを楽しみました。チョコが自家製なのが何気に凄い。ウィスキーの種類は決して多くはないのですが、イチローズモルトホワイトやグレンリヴェット18年の値付けは、他のバーに比べると破格の安さだと思います。ビール・日本酒・焼酎・ジン・テキーラ・ラムなどなど、どれもマスター(「あに」)が厳選したお酒なので、初心者も上級者も満足できます(^o^)/

• あに - 自家製生チョコレート460円

自家製生チョコレート460円

• あに - バニラアイス280円

バニラアイス280円

• あに - イチローズモルトホワイト1180円

イチローズモルトホワイト1180円

• あに - グレンリヴェット18年1280円

グレンリヴェット18年1280円

• あに - お通しの煮豆

お通しの煮豆

2020/07訪問

ドライカレーが超旨い

今回は映画の帰りに車で寄りました。なにせ三井リパークの奥にありますから、駐車場を探す手間も要りません( *´艸)なのでノンアル&食事メインです。今回お伝えしたいのはドライカレー。フードメニューのこだわりに定評がありますが、ここのドライカレーはなんとも癖になる味わいです。独特の後引く甘辛さ・挽肉の旨味は勿論のこと、ザクザクした食感も堪りません。最後は自家製青梅ジュースで締めました。ご馳走さまでしたd=(^o^)=b

• あに - ドライカレー。必食(^3^)/

ドライカレー。必食(^3^)/

• あに - 新生姜のガリ。ドライカレーとの相性抜群

新生姜のガリ。ドライカレーとの相性抜群

• あに - 大根サラダMサイズ(1~2人前)

大根サラダMサイズ(1~2人前)

• あに - アジのなめろう。毎回頼んでしまう

アジのなめろう。毎回頼んでしまう

2019/11訪問

圧巻のレコード量、類を見ない店

何度となく訪れています。今回は開店直後を見計らって、熱燗とそれに合う食べ物を集中して頼みました。本当にいい店です。ここを知らなければ人生をある程度損してしまうかも ゚ ゚ ( Д  )

• あに - ホルモン煮込み。臓物の処理も丁寧

ホルモン煮込み。臓物の処理も丁寧

• あに - 鯵のナメロウ。これまた美味

鯵のナメロウ。これまた美味

• あに - パン耳ラスク

パン耳ラスク

• あに - オクラ塩昆布和え。ゴマ油風味

オクラ塩昆布和え。ゴマ油風味

• あに - 齋彌酒造「七蔵」。個人的には雪の茅舎よりずっと旨い

齋彌酒造「七蔵」。個人的には雪の茅舎よりずっと旨い

• あに - 湯沢市・木村酒造「あに」オリジナル。必飲!!

湯沢市・木村酒造「あに」オリジナル。必飲!!

• あに - 「あに」スペック

「あに」スペック

• あに - オニオンスライス

オニオンスライス

• あに - 刺身ワカメ

刺身ワカメ

• あに - 鹿角市「千歳盛 佐多六」

鹿角市「千歳盛 佐多六」

• あに - プルーンラム酒漬

プルーンラム酒漬

• あに - 燻製盛り合わせハーフ

燻製盛り合わせハーフ

• あに - ラム「バカルデイ 8」ストレート

ラム「バカルデイ 8」ストレート

2017/05訪問

圧巻のレコード量、類を見ない店

六丁目の外れ、リパークの奥にあります。看板などは全くありません。入口の可愛らしいライトが目印です。

この店で特筆すべきは、なんといっても膨大な量の所蔵レコードでしょう。マスター、通称「あに」は音楽の知識が半端なく、リクエストすると快くかけてくれます。音響設備も素晴らしく、素人の私の耳にも違いが分かるほどです。

「あに」一人で切り盛りしてるので混んでる時は大変そうですが、常連さんが手伝っていたりします。愛されてるお店ですね。料理は酒呑みのツボをくすぐるものばかりで、何を頼んでもハズレなしです。

勿論、お酒はこだわりの品揃えです。一番のウリは日本酒で、詳しくはメニューを御覧下さい。お燗を頼むと実に丁寧につけてくれるので、混雑してない時にぜひ味わって下さい。ちなみに以前、先輩をお連れした際、頼んだモヒートを「今まで呑んだモヒートで一番うまい」と言ってました(^-^)v

「あに」の話では、ここのようにレコードを膨大に揃えて真空管アンプで聴かせる店というのは、大都市では家賃が高いので難しいとの事。秋田のここにしかない、類を見ない店といえるでしょう。このレビューを読んで番地を探してきた方、勇気を出して戸を開けてみて下さいm(__)m

2015/01訪問

ジャンル 居酒屋

018-865-5429

秋田県秋田市大町6-2-61

秋田駅から1,400m

[木~日]19:30~

月・火・水

【秋田市大町4-3-7より移転】

ヴィアマリアヴィアマリア(6)