握り(中)をテイクアウトしてみました^^ : 奥寿し

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

水曜日(祝日は営業)

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2016/12訪問

握り(中)をテイクアウトしてみました^^

【2016年12月】
お寿司のテイクアウトはいつもこちらなんですが、たまに違う所のも~ということで、以前ランチでお邪魔して印象の良かったお店にお願いしてみることに。

電話予約の際「お近くでしたら桶に入れてお持ちいただき、翌日回収に伺いますよ」と言われましたが、遠くもないけど近くもないという微妙な距離でしたので、折りに入れていただくことに。
注文したした品は「握り(中)」。こちらのお寿司屋さんはHPもありまして、そちらのメニュー表に1.5人前も気軽にご用命ください^^的なことが書いてあったので、今回は1.5を2人分でお願いしました。
1人前1300円なので、お値段も1.5倍の明朗会計^^

車で持ち帰る際、お店の方が車までお持ちしますと寒い中、外まで出て来てお見送り^^
ランチの時も思いましたがとても気持ちのいいお店です

自宅にて戴きます。
折りは発泡スチロールの蓋つきのもの。これがシャリの温かさも保っていてまだ握りはほんのり温かいです^^
一緒にお湯を注ぐタイプのお吸い物も付いてきました。
ネタはイカ、鯛、赤身、カンパチ、づけマグロ、タコ、ホタテ、玉子、イクラ軍艦、蒸海老、〆鯖、巻物がカッパとかんぴょう。
どれも美味しく戴きましたよ~♪シャリの具合やガリも美味しかったです。旦那さんにも好評でした^^
※メニューは1回目の訪問の際に撮影してますので、そちらかお店のHPをご参照ください。

• 奥寿し - こんな感じで家に持ってきました

こんな感じで家に持ってきました

• 奥寿し - 握り(中)1.5人前

握り(中)1.5人前

• 奥寿し - バラン外してみました

バラン外してみました

2016/08訪問

ランチスペシャル980円♪

【2016年8月】
マイレビューアーさんの訪問で知ったお店です。
ランチはサラダと味噌汁が付いて握りを10貫選べて980円!これを知ってから、ず~っと行きたくて遂に平日一人で訪問~^^

国道13号線の信号「大住入口」からナイス仁井田店へ曲がりそのまま道なりに進むとまもなく右に。
お店の前が駐車場。8台くらい置けるかしら~

中に入ると昔ながらのお寿司屋さんって感じ。カウンターと小上がり、奥に小さい座敷。
お店の前に車が数台いたので、先客ありって思って入店したのですが、私が一番客みたいでした~^^;
板さんが出て来て「いらっしゃいませ」と。一人なのでカウンターへ座らせてもらいました。

まずは熱い緑茶とタオル地のおしぼりが提供。←ココ重要!
奥から板さんが入れ替わり立ち代わり出て来てナント4人はいらっしゃいました。年配の方から若い方までいましたが、皆さんニコニコしていて気持ちいいです。
メニューはこの時点で出て来なかったのですが、ランチを告げるとすぐにランチ用の注文シートを出してくださいました。
私が注文したのは「ランチスペシャル」980円(サラダ、味噌汁付き)
シートには印を付けるようになっていて、この中から好きなのを10種選ぶことが出来ます。他に「今日はサンマとサーモンもありますよ」とのことでしたので、自ら空欄にサンマとサーモンも書き入れて印を付けてお願いしました♪
※ちなみに同じネタは2個までだそう^^

注文が入ると板さん3人であっという間に握って完成!もう一人の方がサラダと味噌汁を持ってきてくださいました。
私が選んだランチスペシャルは写真の上段左から・・まぐろ、さば、白身(かんぱちだったような^^;)、いか、サーモン、甘エビ、下段左から・・ホタテ、サンマ、鉄火巻、梅巻です。
シャリはやや小ぶりな一口サイズ。チェーンの回転寿司の大きなシャリから見たら半分くらいかも。
イカは軽く塩がしてありました。サンマは少し〆てありそれを炙っていました。巻物は手巻き風でそれぞれ小さ目だけど2つづつ。
ワサビもピリッと利く程度入ってて好み。ガリも美味しかったです。
サラダはレタスや大根のツマ仕様、プチトマトなどで飾られてオリジナルの玉ねぎドレッシングです。味噌汁は海老の頭2つとネギが入ってます。

やはり握りたてのお寿司は美味しい
シャリが小さ目な分、男性だとやや物足りない感あるかしら。女性ならサラダと味噌汁もあるので満足です。
美味しかったのでお持ち帰りもしてみたくなりました。
お店の名物サンマの棒寿司との組み合わせもいいんでなぁい^^

他には高級ネタの10貫2000円とかの企画などちょっと他の店ではないプランもあって面白そうなお店でした~♪
たまたまかわかりませんが、ランチ時もあまり混まないので穴場かもしれません^^

• 奥寿し - ランチスペシャル用の注文シート

• 奥寿し - 通常メニュー(ドリンク)④

通常メニュー(ドリンク)④

• 奥寿し - 最初のセッティング

最初のセッティング

• 奥寿し - スプレーボトルの醤油もありました

スプレーボトルの醤油もありました

• 奥寿し - カウンター

カウンター

• 奥寿し - 小上がりも

小上がりも

• 奥寿し - お店です

お店です

• 奥寿し - 店舗前に車が置けます

店舗前に車が置けます

ワサコ(411)さんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(771件)を見る

「奥寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 奥寿し
ジャンル 寿司

018-835-1778

秋田県秋田市大住2-3-13

羽後牛島駅から497m

11:00~14:00(ランチは11:30~13:30)

水曜日(祝日は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

店舗前6、7台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

cheeeese!cheeeese!(48)

「奥寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら