お腹いっぱいCP良し★(再訪) : つじのや

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

お腹いっぱいCP良し★(再訪)

H28.8月再訪。
写真を15枚追加&点数かなり上方修正です★

いや~以前お邪魔した時もお料理が美味しく、そしてそんなに高くなかったという思いでがあるけど
今回再訪してかな~り良いお店なのを実感!
どれ食べても外れがなかったし、お値段もそこそこ。
そして何より旬の食材を使ったものが食べれるということ。
この日も豚バラとミズ(山菜)の炒め物や、枝豆、サザエにくじらかやき!!!もう夏全開!
さらにスイカのサービスまで(笑)

決して大きな厨房ではないのに、このメニューのラインナップの素晴らしさ★
ホワイトボードに几帳面な字。
これはこれだけで期待度増しますよね(笑)

焼き物から揚げ物、煮物、お刺身・・・どれも大満足!
とても人気のあるお店&キャパがあまり大きくないので、行かれる際は予約した方がいいかと。
あまりに美味しくてお酒もお料理も進み、使った金額が高くなってますが、我々が飲みすぎなだけ
で、普段はこんなにお値段しないと思います(苦笑い)

また絶対にお邪魔します!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人の旦那さんの行きつけのお店とのことで、連れられて行きました。

店内はカウンターが数席と、テーブル席が3ケぐらいのこじんまりとした感じ。

伺った日は団体のお客さんもいて大繁盛してました。

メニューはホワイトボードに書かれていて、その日によって違うようです。

油揚げの納豆焼きと鰺刺し、そのほか何品か頼んでみました。

お料理が出てきてびっくり。大きい★

手頃なお値段でお腹いっぱいになりました。

メニューもたくさんあったし、美味しかったし。

友だちの旦那さんが一押しするだけはあったように感じます。

• つじのや - お通し ゆずこしょうのタレでカツオ刺しを

お通し ゆずこしょうのタレでカツオ刺しを

• つじのや - 枝豆もぷりっぷり

枝豆もぷりっぷり

• つじのや - なすがっこもイイつかり具合★

なすがっこもイイつかり具合★

• つじのや - きゅうりの漬物も間違いないね

きゅうりの漬物も間違いないね

• つじのや - お造り盛り合わせ ボリュームいいでしょ~

お造り盛り合わせ ボリュームいいでしょ~

• つじのや - 肉じゃがのじゃがいも、味が染みてていいね~

肉じゃがのじゃがいも、味が染みてていいね~

• つじのや - 豚バラとミズ(山菜)の炒め物 この相性はばっちり!

豚バラとミズ(山菜)の炒め物 この相性はばっちり!

• つじのや - ハムカツもカリカリに揚がってました

ハムカツもカリカリに揚がってました

• つじのや - 軟骨のから揚げ

軟骨のから揚げ

• つじのや - 名物だと思う★油揚げの納豆焼き

名物だと思う★油揚げの納豆焼き

• つじのや - エイヒレ

エイヒレ

• つじのや - 山菜となすのくじらかやき!これを食べると夏って感じ(笑)

山菜となすのくじらかやき!これを食べると夏って感じ(笑)

• つじのや - サザエつぼ焼き うめ~!!!

サザエつぼ焼き うめ~!!!

• つじのや - スイカも冷えてて美味しかった。ありがとうございました★

スイカも冷えてて美味しかった。ありがとうございました★

• つじのや -
  • つじのや - このきれいなメニュー表がかなり好感

このきれいなメニュー表がかなり好感

• つじのや - 日中ですが・・外観

日中ですが・・外観

• つじのや - 油揚げの納豆焼き

油揚げの納豆焼き

• つじのや - でっかい鰺刺し

でっかい鰺刺し

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

つじのや
ジャンル 居酒屋、海鮮

018-866-1904

秋田県秋田市大町4-1-14

秋田駅から1,112m

(JCB、AMEX、Diners)

あやプーあやプー(963)