ゆで卵トッピングあり : 仲江戸

夜の予算 -

水曜

この口コミは、とくさん(通称)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とくさん(通称)

とくさん(通称)(228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

ゆで卵トッピングあり

夜勤明けの再訪。

夜勤ってやはり体力かなり消費するので、夜勤最終日の最後の一時間はほんと睡魔との勝負です。

だまっていても自然と目蓋を閉じてしまう。
ひどい時には寝落ちしてしまうが、体がガクッとして起きます。(笑)

どうも夜勤中に豪快にイビキかいて寝ている人を見て、自分はまだ仕事頑張ってる気になってる僕です。

最終日の仕事帰り、ハンドルを家路とは違う方向へ切ってしまった…。解放感からか、たまには自分の好みのラーメンを食べたくなり訪問。

この日は早くついて9:50頃到着。
駐車場もまだガラガラ…。
しかし、既に暖簾がかかって入れたので早めの入店。何せ夜勤明けなんで早く帰らんと死ぬなと…。(笑)

今回は珍しくゆで卵をトッピング。
5分以内に到着。早いです。(笑)

今さらですが、アッサリ醤油はモロ私好み。
スープも全部行けそうですが、辛味噌はかなり効くので止めときます。(笑)

チャーシューはボソッとしたしなり強い肉、脂身は少ない。

辛味はやはり少しずつ溶かします。
私的には一気に溶かすとちょっとキツイ。

最終的には全部溶かして、お酢でまろやかにして完食。

いつまでも、この味守ってください!(笑)
ご馳走さま~!

• 仲江戸 - 今回はゆで卵トッピングです。

今回はゆで卵トッピングです。

• 仲江戸 - アッサリスープはモロ私好み。

アッサリスープはモロ私好み。

• 仲江戸 - 麺は普通の太さ、チャーシューはボソッとした脂身の少ないタイプ。

• 仲江戸 - テーブル

テーブル

• 仲江戸 - まだこの日は大雪の名残が…。

まだこの日は大雪の名残が…。

2019/02訪問

江戸系ラーメンの一つ。

最近、仕事帰りの朝ラーにはまって通ってましたが、ちょっと遅くなった時にこのお店が10時からオープンと知り訪問。

ラーメン単体では普通。ここまで惚れ込まなかったと思います。

辛味噌と混ぜていただいた時に完成されます。(笑)

初心者には少しずつ辛味噌を溶かし、様子を見ながらいただくことをオススメします。

個人的に秋田市醤油系ラーメンでは一番好きです。
あ、江戸系ラーメン全部です。

2016/11訪問

かなり以前からあるラーメン屋さんではありますが、大江戸、小江戸より後に出来たお店。 同じような

同じようなラーメンを出す店が、大江戸付近にある美香味、とこの仲江戸。

当然のれん分けのお店かな?と思いましたが、以前小江戸の無愛想な かあさんが違うと言ってました。
真実はいかに?

お店は秋田市御野場の住宅地、秋田南大橋から曲がって少しの場所に黒っぽい建物が目印です。
隣は中古車店がある場所。

駐車場は店の横に数台と裏側に停めてる方が多いが路駐になります。(笑)

店に入ると左側にカウンター、右側がテーブルが並んでいます。小江戸、大江戸に比べると少し小ぶりな室内ですが、相席が基本で20人程度入れるでしょうか。

食券は入口左のカウンター脇にあり、沢山ボタンはありますが、メニューは小、大、特大とシンプル。

男性で大がちょうどいい量でしょうか、特大は私でも多いと感じる上、食べてるうちに麺が伸びるので超固めと注文しないとせっかくの美味しさが半減します。固さは食券を、渡す際に指定できます。

食券を買って、水はセルフ。食券を手渡し数分で着丼。ここはいつも早いです。

真ん中に辛味噌がぽんと乗ったあっさりスープ。麺は若干ねじれたほぼストレート。

ここで注意!(笑)

初めて食べる方はいきなり辛味噌を全部溶かすのは愚行です。かなり辛いのが好き、この辛味噌を愛しているそんな方以外は辛い辛さになります。

私は汗だく、顔が真っ赤になった経験あり。

オススメは前半は混ぜずにそのままいただき、後半少しずつ辛味噌を溶かし、少しお酢を入れまろやかにすると二度美味しい。お酢はお好みで。

食べ終わったら、ここはセルフでどんぶりを下げます。ちゃんとカウンターに返却口と書いてあります。

私の知り合いにはこの辛さを、何が旨いのかわからんと全否定する方もいます。初見の方は辛味噌を全部溶かすのはやめた方がいいでしょう。なんなら辛味噌無しも選べますが、仲江戸の特徴を消す行為にもなります。辛味噌がないとただのあっさり醤油ラーメン。ちょっと平凡な感じ。癖になる味ではなくなると言うべきか…。

江戸系は辛味噌が繁盛の理由の一つでしょうから。
辛さにはまるといつまでも通う事になるでしょう。麻薬のような中毒性あり!旨し!(笑)

• 仲江戸 -

とくさん(通称)

とくさん(通称)(228)さんの他のお店の口コミ

とくさん(通称)さんの口コミ一覧(442件)を見る

店名 仲江戸
ジャンル ラーメン

018-829-2967

秋田県秋田市御野場新町2丁目17-17

車でしか行けない・・・バスもOKかも。

四ツ小屋駅から2,346m

10:00-15:00

水曜

docomo

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(212)