3つの店舗の中で唐揚げが一番デカイ!! : たいあん弁当 東通店

2016/08訪問1回目

3つの店舗の中で唐揚げが一番デカイ!!

【2016年8月】
本日も夕食用に「からあげおかず」2個を買いに。
この日も日曜日。16時頃自宅から予約しようと電話しましたがすでに出てくれません。
どうやら閉店近くなると出ない模様~
仕方ないので待つの覚悟で直接お店へ。
意外とお店は空いていて10分強で無事ゲット。
オバちゃんに営業時間など尋ねますと、平日は13:30~14:30くらいが中休み。土日は通し営業で17時で終了だそうです!
ほんのり塩味と生姜の利いた唐揚げは、初めて食べた時、味が無いと思ったけれど何度か食べるうちに癖になりますねぇ
市内に3店舗ありますが、ここの唐揚げが断然デカイのでお得感あります!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2016年4月】
またまたおかずのみ買いに行きました。
前回の経験から、行く前に電話したのですが、いくらかけてもお話し中。
とうとうお店に到着しちゃいました~
時刻は日曜の16時半過ぎ
お店の前、横に車いっぱい。
とりあえず店内へ。オバちゃんに口頭で注文。この時点ですでに「ご飯は売り切れておかずのみです」と言われました。
店内時々電話が鳴りますが出てる気配ナシ。
そうこうしてるうちにオバちゃんがシャッターの支柱を建て初めて「5時で終わりです~」と。
半分シャッターを下ろして、店内は待ち客数組。この後入ってきた人は「閉店しました」と断られていました。
平日はわかんないけど、日曜は17時で終わりみたい。閉店間際の電話も受けない方向みたいですね。
無事に買えたからあげは、相変わらずザクザクの衣が油っぽくなくほんのり塩と生姜が利いてて旨し!(`・ω・´)b
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2016年3月】
からあげ野郎の旦那さんの希望により、土曜日の夕食用におかずのみお買い上げ~^^
先客もいたので待ち時間15分弱。(予約もできます)
おかずのみといっても、ご飯を抜いただけなので、だし巻き卵1、かまぼこ1枚を半分にしたの2、ポテトフライ3、インゲン3、千切りキャベツがついてきます。お代は一つ378円
ってことはご飯付いた差額はたったの54円!これぞ弁当屋価格なんでしょうね~
持ち帰った唐揚げは一部欲望に駆られてつまみ食い。だって~お昼は満足度の低かった定食で早めにお腹が空いたのよ~^^;
残りは食べる前にオーブントースターで焼き少し油を落としてサクサクでいただきました。
唐揚げは大ぶりな物が7個くらい。
ほんのり生姜の香りする薄味だけど、いわば塩唐揚げみたいな感じ。前回のお弁当の時はやや興奮気味だったけど、今回は改めて食してみると衣がカラッと揚がってて油っこさも低めで美味しいな
ポン酢、醤油、ソースにマヨ、ドレッシングなど色々好きに楽しみました♪
【2015年10月】
マイレビューアーさんの訪問と、蓋が閉まらない弁当があるという話やらでこちらのお弁当が気になっており、お買い物ついでに訪問してみました!市内に3店あるチェーンのお弁当屋さんのようです。その中で一番行きやすそうな角地にあるこちらの店舗にGO!平日の11時半前に到着。するとすでに先客3組お待ちで~^^;

店内は注文カウンターとドリンク類の冷蔵ケース、カップ味噌汁の販売のみ
カウンターの中で2人のオバチャンが作業中。すかさず「からあげ山菜弁当」648円を注文して待ちます。
1人はほぼ唐揚げを揚げるのと詰めるのに専念。もう1人が電話注文受けたり、出来上がったのを蓋して、紙で包みカゴメソースと箸を挟んで客に渡し会計を。

ほぼ~皆さんからあげ系の弁当注文してます^^
待つこと10分弱。やはり蓋の閉まらないお弁当を蓋を載せる形で渡されました。
持ち帰って自宅で撮影後、実食!

たった1個のお弁当の写真が多くて申し訳ない~^^;
からあげは大ぶりな物が6、7個ほど。軽くサクッと揚ってます。ご飯は弁当箱全体の半分位の部分に入ってます。そのうちの半分に鶏そぼろ。濃い目の味付けでツユダクな感じなので下のご飯がやや汁を吸ってる感じ。鶏そぼろの隣には山菜の水煮。こちらも味付けはやや濃い目です。それから卵焼きが1切れと冷凍食品のポテトフライが3つ、インゲン3本、黄色い沢庵1枚を2つに切ったもの。カマボコも同様にカットした物と。品目も多くそれなりに楽しめます
から揚げは薄味で、いわば塩から揚げといったところ。これに添えられてきたソースを掛けるといいのかな~
ちょっとソースで食べてみましたが、私は醤油の方が合うと思い、今度は醤油で^^
店頭には醤油とソースがあったのでお願いすれば醤油を選択することも可能かと。別に購入すると有料でした。

他にリーズナブルなお弁当も多数ありましたので、そちらもいいんでないかしら。
買いに行く時は予約した方がいいと思いました~^^

• たいあん弁当 - 「からあげ」おかずのみでも蓋が・・^^;

「からあげ」おかずのみでも蓋が・・^^;

• たいあん弁当 - 「からあげ」おかずのみ378円

「からあげ」おかずのみ378円

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」648円テイクアウトした状態

「からあげ山菜弁当」648円テイクアウトした状態

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」蓋が閉まりません!

「からあげ山菜弁当」蓋が閉まりません!

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」蓋を取ってみました!

「からあげ山菜弁当」蓋を取ってみました!

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」ご飯の上に鶏そぼろ

「からあげ山菜弁当」ご飯の上に鶏そぼろ

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」山菜の水煮

「からあげ山菜弁当」山菜の水煮

• たいあん弁当 - 「からあげ山菜弁当」唐揚げを出してみました

「からあげ山菜弁当」唐揚げを出してみました

• たいあん弁当 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• たいあん弁当 - 窓口と奥に飲み物の冷蔵庫

窓口と奥に飲み物の冷蔵庫

• たいあん弁当 - 角に位置してます

角に位置してます

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

たいあん弁当 東通店
ジャンル 弁当、からあげ

018-832-8137

土日の閉店1時間前くらいは電話に出ません。
予約するなら早めに。

秋田県秋田市東通6-1-21 アパートモンテ1F

JR秋田駅から徒歩10分くらい。

秋田駅から543m

• 月・火・水・金

• 土・日

平日 14:30~19:00頃

(テイクアウト専門)

店舗が入居している建物の裏の月極めの①~③まで3台分。

藤枝梅安藤枝梅安(232)