好きなお店です。 : ダンケ珈琲店

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/10訪問1回目

4.2

好きなお店です。

御所野の宅地は細い路地やら行き止まりやらが多くて困りますが、こちらは県道沿いなので容易に見つかります。
 バターブレンドでダンケ。御影ダンケ?すぐ浮かんだのは神戸の名店ですが、ご縁あってダンケの名で営業しているとの事。御影ダンケのリキッドコーヒーの販売がありました。
 エチオピアではコーヒーにバター入れて飲む人がいるそうですが、こちらは豆を炒る時にバターを加えるのでバターブレンドだそうな。とても深い、スモ―キーな良い香りがします。苦味はやや強めなのかな?でも僕はその方が好き。
 外にピラフとかグラタンという幟が立っていて、食事も戴けます。料理によっては時間限定なのも。ピラフは...想像してたものと違いカレーがかかってました。同じ皿にレモンケーキも乗ってましたが、味が混じる事なくデザートはデザートで美味しく戴けました。
 多少お値段張ってでも、某外資系チェーンより(米系のそれも安くはないけどさ)僕は喫茶店でゆっくり堪能したいですね。

さて、お店の前を通る事は何度もありましたが、入店は3年ぶりでした。
 メニューを見ると、当時とは特に食事系の構成が変わってました。ランチで見かけたレモンケーキがなかったような?
 ちょうど3時から4時という時間帯に立ち寄り、バターブレンドとミニアフォガートを注文。久々でしたが前と変わらずで香りが良いですね。アフォガートはミニとはいってもバニラビーンズびっしりのバニラアイスが2pも入ってるのでグラスは小さめでもアイス2つ分でリーズナブル。
 今度は久々にランチで伺ってみたいです。

• ダンケ珈琲店 - バターブレンド ミニアフォガート

• ダンケ珈琲店 - ミートソース

ミートソース

• ダンケ珈琲店 - コーヒーゼリー アメリカーノ

コーヒーゼリー アメリカーノ

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1914件)を見る

四ツ小屋駅から1,830m

火曜日 他

落ち着いた空間、カウンター席あり

2004年4月28日

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(209)