あんドーナツ、チップチョコスコーン、生小倉あんドーナツ、珈琲クリームサンド、ポテトコロッケバーガー : Boulangerie Altha

この口コミは、じーふろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

今回は土曜日の6時20分に到着し、先客は1組。パンは残りわずかだった。

今回購入したのは、あんドーナツ、チップチョコスコーン、生小倉あんドーナツ、珈琲クリームサンド、ポテトコロッケバーガーの5つ。

・あんドーナツ 97円(税込)★3.2
→柔らかなドーナツ生地に甘めの粒あんが入ったあんドーナツ。車で食べると粉糖がものすごく溢れやすいので注意。特筆するべき点は特にないが、シンプルに美味しいあんドーナツ。

・チップチョコスコーン 103円(税込)★3.4
→とてもソフトなスコーンで、マーガリン系のバターの香りが強め。中にはチョコチップも入っていて、生地はシンプルな味わい。マフィンに近いようなスコーン。

・生小倉あんドーナツ 119円(税込)★3.5
→柔らかなドーナツ生地にたっぷりのホイップとあんこが入ったパン。甘くて美味しいが、ホイップクリームが多いため、苦手な方は注意。

・珈琲クリームサンド 135円(税込)★3.7
→甘めのコーヒー味のホイップクリームと、あんドーナツに使うような甘めの揚げた生地のパン。チョコのダイスカットが入っていて、食感も楽しい。

・ポテトコロッケバーガー 162円(税込)★3.9
→柔らかくて歯切れの良いパン生地にポテトコロッケが入ったバーガー。ソースとマヨネーズが入っていて、ペロリと食べられてしまう。お値段も安く、塩っぱい系のパンが食べたい時には絶対に購入したい。

朝6時20分に訪問して、パンの量が少なかったため、種類が豊富なのは6時ちょうどくらいだろうか。

安くて美味しいため、5個以上大量買いする人も多かった。

このお店は...

また早起きして絶対に行かせていただきます!!!

• Boulangerie Altha - 外観

• Boulangerie Altha - 内観⑤

内観⑤

2022/02訪問1回目

秋田で最もコスパの良いパン屋

秋田市にあるこちらのお店。

こちらのお店は何よりも値段が安く、パンの味も美味しい。

お店を訪問すると分かるが、買い終わったお客様はパンパンに詰まった買い物袋を持って出てくる人も多い。

そう。安さと美味しさの両者を組み合わせたこのパン屋は、爆買い必須のお店なのだ。

今回は土曜日の7時に訪問し、先客は3人。早朝にもかかわらず店内は売り切れのパンも目立っていた。

今回は5つのパンを購入(下記写真を参考)したが、このお店はパンの名前が独特なものも多く、名前をすべて覚えられなかったため、覚えているパンとそれ以外に分けてレビューさせていただく。

・ミルティー 100円 ★4
→このパンはクリームパンで、中にはプリンのような味わいの濃厚クリームが入っている。パン生地は甘くてもちもち。次行ったら3つは買いたいほど美味しかった。クリームパン好きの私が本当におススメしたいパン。

・照り焼きバーガー 160円 ★3.4
→バンズの中に鶏もも肉の照り焼きとマヨネーズ、レタスが入っていた。そして、この鶏もも肉からは炭火焼きのような風味が感じられた。これが160円で食べられるのは本当に嬉しい。

その他のパンには中にホイップクリームが入ったパンが多く、成形は違うがパンの味は似ているものもあった。甘めのパンはとことん甘いが、甘党なら絶対にハマってしまうパンたちだった。

こちらのお店は朝6時40分から営業していて、7時に訪問したら売り切れのパンも多かったため、本当に開店直後に行くことをおススメする。

また、追加焼成はしていない雰囲気だったため、おそらく朝の8時頃には売り切れで閉店している可能性も高そう...

このお店は...

頑張って早起きしてまた行かせていただきます!!!

• Boulangerie Altha - ミルティー

ミルティー

• Boulangerie Altha -
  • Boulangerie Altha - 照り焼きバーガー

照り焼きバーガー

じーふろー

じーふろーさんの他のお店の口コミ

じーふろーさんの口コミ一覧(320件)を見る

Boulangerie Altha(ブーランジェリー アルタ)
ジャンル パン、サンドイッチ

018-831-7967

秋田県秋田市東通5-4-33

秋田駅から892m

1台

プラトプラト(7)