ラーメンと餃子♪(東京まんぷくラーメン) : 東京まんぷくラーメン 本社本店

この口コミは、へーむ♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ラーメンと餃子♪(東京まんぷくラーメン)

2015/05月 GW
再訪。写真を2枚追加。以下、へむのやより(一部修正)

おしもとの合間をぬって、ひさしぶりに東京まんぷくらーめんに行ってきやした。

たまには違うものもいただいてみようと思ひやし。んなわけでこちら。

とんこつらーめん<写真参照>

スープは白濁しており、博多系とんこつのイメージでしね。トッピングはチャーシュー・めんま・ねぎ・そして高菜。別皿で紅ショウガもついてきやし。

麺リフト<写真参照>
 この日は何も言わなかったのでしが、これ太麺でしかね? ヘルシーらーめんの細麺よりは明らかに太かったのでしが、太麺というほどではなかったやうな。あらたな太さでせうか。あっしが忘れているだけかもしれやせんが…

食べてみやした。

まずスープでしね。これ、コクはあるのでしが、脂臭いといふほどではありやせん。あくまでも博多とんこつ風でしね。その分バランスがよいので、本格的な博多とんこつ系が苦手な方でも食べやすいと思ひやし。そのせいなのか否か、高菜の効き目があんまし感じられやせんでした。博多とんこつ系をいただくと、高菜がよくマッチするのでしが、これはあまり主張を感じやせんでした。量の問題かもしれやせん。その他白ごまでしが、もっと大量に必要でせう。

ともあれ、悪くないでし。東京まんぷくらーめんは、リピーターが多いお店でし。決まったものをたべる方が多いと思ひやしが、たまには違うものを、といった場合によいのではないかと思ひやし♪

2012/12/24
再訪。写真を5枚追加。座った席の光の関係で、違った趣の写真になりやした。
この日はしゃぶせんの次に行ったのでしが、寒かったので激辛ラーメンを。

すんげーあったまりやした。しばらく外に出ていても涼しくて気持ちいー♪ といった感じになりやした。
あっしの体調が原因かもしれやせんが、前回よりも激辛だったやうな気がしやし。

タンメンは化調が強めに感じやした。ここんとこずっとこんな感じでしね。
麺の湯切りはあいかわらずきちっとしておりやした。

2012/07/10
再訪。写真を6枚追加しやした。メニューが多少変わっておりやした。かき氷を食べる前にさらにヒートアップしようと思ひ。、激辛ラーメンなるものをいただきやした。ベースはみそ味でした。その他裏メニューのつまみチャーシューが表メニューに登場、つまみメンマもありやした。高清水が¥200でしから、あっしらのやうに平日の真昼間に一杯ひっかけるのもよろしいかと思ひやし♪

タンメンの野菜炒めがんまいので、野菜炒めもメニューに入れてほしいと切望しておりやし。

詳細は『へむのや』に。

2011/04/02
再訪。ギョーザが6個入りになっておりやしたよ。その他、水ギョーザラーメンが登場しやした。<写真参照>

個人的には焼きギョーザの方が好みでし。たぶん、ラーメンとギョーザ一人前が食べきれない方向けのメニューだと思いやし。

半ギョーザがあれば、良いのでしが♪

2010/11/29
またまた行ってまいりやした。新しいお店の情報を期待された方、もしわけなしでし。
今回は、野菜タンメン(塩味)にチャーシュートッピングVSヘルシーラーメン(塩味)辛味なしにチャーシュートッピングでし。

写真はこの2枚だけ追加しておりやし。

結果は、野菜タンメンの勝利でし♪ ちなみに、野菜タンメンには穂先たけのこ・えびなども入っておりやした。しばらく来ないうちに少しづつ工夫されているのが判りやした。

野菜炒め、単品メニューにしてほしいでしね。

2009/10/25
またまた行ってまいりやした。夏以来メニューに加わった焼き鳥と太麺が健在なのか、確かめる為でし。

焼き鳥は岩手産五穀味どりといふ名前で、4串¥500でした。塩でし。焦げてはいやしが炭火や直火で焼いた物ではないやうな感じでした。鶏肉と玉ねぎが交互に刺さっておりやした。わざわさ食べに来るやうな物ではありやせんが、この店でつまみを取りながら飲みたい時には、数少ないサイドオーダーとして重宝するかと。肉は結構締まっておりんまいかったでしよ。

あと、太麺は健在でした。この日は塩ラーメンにチャーシュートッピングと野菜タンメン塩味を頼んだのでしが、塩ラーメンは太麺でしたー♪ さらに野菜タンメン塩味は、「太麺で」と頼んだところOKでしたー♪♪♪ 乗っている肉野菜炒めがこってりしているので、絶対に太麺の方がオススメでし。

2009/06/18
ずっと食べたかった冷やし中華を食べてまいりやした。味はオーソドックスな醤油味で、酢・ごま油共に控えめで、甘みも抑えめだと思いやし。具は写真の通りでし。トマト以外は定番でしね。麺は細い縮れ麺タイプで、きっちり洗ってあり、ゆで加減も良かったでし。

驚いたのは、お皿が(たぶん)冷やしてあったことでし! 気配りすげいでしねー。

ずーっと、煮野菜ラーメンが売り切れになっており、事実上廃盤かもしれやせん。代わりにタンメンがあらわれやした。しかも醤油がスタンダードでその他塩・味噌に出来るみたいでし。

早速塩を頼みやした。写真はチャーシュートッピングでし。

味は、同じまんぷくの他の店にあるタンメン(まるごと市場内の店だけかも)とは違います。肉や野菜をさっと炒めてスープで煮るタイプとは異なり、焦げた香り・野菜の食感共に野菜の炒め方が完全に肉野菜炒めでし。つまりいわゆるタンメンというよりは、肉野菜炒めがのっているラーメンでし。これは結構新鮮な味でした。もちろんひぜうにんまいでし。

こんだけんまい肉野菜炒めが出来るのであれば、つまみにも入れて欲しいなーと思いやした。ごはんとセットで食びたい♪

尚、麺が細麺縮れ麺でした。まさか、ここだけで食べられたあの太い麺は無くなってしまったのでせうか? 次回スタンダードな麺を頼んで確認してみようと思いやし。

2009/01/26
ひさしぶりに行って参りやした。この日は2件目なのでラーメンだけ頂きやした。写真を撮ってまいりやしたよ。この日はすげく寒かったので湯気もうもうでし。相変わらずんまいでしねー♪ しょうゆラ-メンと、塩ラーメンにチャーシューでし。チャーシュー追加すると、どんぶりが大きくなるみたいでし。煮野菜ラーメンはこの日は売り切れでした。よめはたいそうがっかりしておりやした。やっぱりここは塩でしねー♪

やっと寒くなってきやしたねー。
寒くなると、ラーメンが食びたくなりやし。
んなわけで、久しぶりにラーメンを食べに行ってまいりやした。

東京まんぷくラーメン本店

ここは、秋田県内に幾つか店舗があるチェーン店でし。界隈の数件を回ってみやしたが、ここが一番おいしいと思いやし。歩いて行ける場所で、営業時間が3:00までやっておりやし。夜勤明けの為どうしても活動が遅くなる、休日の外食は、ここの利用回数が増えまし。

早速食べませう。

<お酒と生ビール(中)>
特筆すべきはこのお酒でし。高清水がコップで¥200−でし。これは安い! さらに飛良泉が¥300−でし。あっしらはいつも高清水でし。中生は¥550−でした。

んでつまみにこれ<ジャンボ餃子>
東京まんぷくラーメンの売りでもある大きな餃子でし。5個入りで¥450−でし。具材に特殊なものは感じられやせんが、野菜たっぷりでジューシーな餃子でし。皮はもちもちしており、お腹にたまりましよ。本日は若干シナモンが効き過ぎているかなーと思いやしたが、んまいかったでし♪餃子で何杯か飲んだ後、ラーメンを。

本日はこれら。
<豚キムチラーメン(大盛り)> <煮野菜ラーメン(大盛り・チャーシュー・味玉追加>
大盛りだのトッピングだの追加したら値段が分かんなくなりやした。豚キムチラーメンはあっしの勤めている会社の人が「んまかったよ」、と言っていたので頼んでみやした。

スープはみそ味でし。これは結構辛かったー。キムチと豚肉が炒めてあり、ラーメンに乗っている感じでし。脂っこかったでし。味は良いのでこの手のラーメンが好きな方にはおすすめでし。

大抵は<札幌みそラーメン>というものを頼むのでしが、本日は何となくこれを頼んでしまいやした。しばらくラーメンから遠ざかっていたので、くどい・刺激的な物が食びたかったのかもしれやせんね♪

煮野菜ラーメンは、このメニューが登場して以来へむ家の定番となりやした。へむ家では、ここのラーメンで一番美味しいと思うのは塩ラーメンでし。これに炒めたのではない、茹でた野菜が入っているもので、いわゆるタンメンとは違いさっぱりしておりやし。

しかも、みそ・しお・しょうゆが選べやし。タンメンの様に野菜と一緒に食べたいが、くどいのは嫌という方にはオススメいたしやし。あと、これに毎回チャーシューと味玉を追加しておりやし。これもんまいでし。その他醤油もいけましよ。

ここでは他の東京まんぷくラーメンの店には(知っている限りでは)見られない、太い麺が出てきやし。東京まんぷくラーメンのスープには、この太い方の麺が合うと思いやし。ご存じない方は是非とも食べてみてくらさい。

本日はその他枝豆(¥350−)とお酒合計×6(¥1,200−)等頼み、合計¥5,050−でした。ちと高くなりやしたが、ラーメンは平均¥700〜¥800位なので、飲まなければ餃子を食べても¥1,500でお釣りがくると思いやし。お会計は出口付近のカウンターで行いやした、レシートが出ません。明朗会計とうたわれておりやしが、神経質な方はご自身で計算された方が良いかと思いやし。その他、場所柄もあり駐車場は有りやせんのでご注意くらさいねー。

• 東京まんぷくラーメン - とんこつラーメン(2015/05)

とんこつラーメン(2015/05)

• 東京まんぷくラーメン - とんこつラーメン(アップ)(2015/05)

とんこつラーメン(アップ)(2015/05)

• 東京まんぷくラーメン - 激辛ネギラーメン

激辛ネギラーメン

• 東京まんぷくラーメン - 激辛ネギラーメン(麺リフト)

激辛ネギラーメン(麺リフト)

タンメン塩にチャーシュートッピング

• 東京まんぷくラーメン - タンメン塩にチャーシュートッピング(アップ)

タンメン塩にチャーシュートッピング(アップ)

• 東京まんぷくラーメン - ジャンボ餃子

ジャンボ餃子

• 東京まんぷくラーメン - 激辛ラーメンはみそ味でした

激辛ラーメンはみそ味でした

• 東京まんぷくラーメン - 麺にも辛みが絡みついておりやし

麺にも辛みが絡みついておりやし

• 東京まんぷくラーメン - つまみチャーシュー

つまみチャーシュー

• 東京まんぷくラーメン - つまみメンマ 100円は安いでし♪

つまみメンマ 100円は安いでし♪

• 東京まんぷくラーメン - メニュー(2012年七月)

メニュー(2012年七月)

• 東京まんぷくラーメン - メニュー(2012年七月その二)

メニュー(2012年七月その二)

• 東京まんぷくラーメン - 水ギョーザラーメンしょうゆ

水ギョーザラーメンしょうゆ

• 東京まんぷくラーメン - 水ギョーザはもちもちでし

水ギョーザはもちもちでし

• 東京まんぷくラーメン - 水ギョーザラーメンが登場

水ギョーザラーメンが登場

• 東京まんぷくラーメン - 野菜タンメン(塩味)にチャーシュートッピング(20101129)

• 東京まんぷくラーメン - ヘルシーラーメン(塩味)辛味なしにチャーシュートッピング(20101129)

• 東京まんぷくラーメン - 野菜タンメンも太麺が出来やし!

野菜タンメンも太麺が出来やし!

• 東京まんぷくラーメン - 野菜タンメン(塩味)

野菜タンメン(塩味)

• 東京まんぷくラーメン - タンメン(塩)にチャーシュートッピング

タンメン(塩)にチャーシュートッピング

• 東京まんぷくラーメン - 冷やし中華

冷やし中華

• 東京まんぷくラーメン - 煮野菜ラーメン(塩)にチャーシュー・味玉

煮野菜ラーメン(塩)にチャーシュー・味玉

• 東京まんぷくラーメン - 豚キムチラーメン

豚キムチラーメン

• 東京まんぷくラーメン - 高清水&生ビール

高清水&生ビール

• 東京まんぷくラーメン - 塩ラーメンにチャーシュートッピング

塩ラーメンにチャーシュートッピング

• 東京まんぷくラーメン - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• 東京まんぷくラーメン - しょうゆラーメン&塩ラーメンにチャーシュートッピング

しょうゆラーメン&塩ラーメンにチャーシュートッピング

• 東京まんぷくラーメン - 入り口

入り口

• 東京まんぷくラーメン - 新たなメニューたち

新たなメニューたち

• 東京まんぷくラーメン - 岩手産五穀味とり

岩手産五穀味とり

• 東京まんぷくラーメン - 岩手産五穀味とり 間にはたまねぎが挟まってやし

岩手産五穀味とり 間にはたまねぎが挟まってやし

• 東京まんぷくラーメン - 卓上メニュー表1

卓上メニュー表4

• 東京まんぷくラーメン - 卓上メニュー裏

卓上メニュー裏

へーむ♪♪

へーむ♪♪さんの他のお店の口コミ

へーむ♪♪さんの口コミ一覧(169件)を見る

11:00~翌3:00

無休

バリアフリー

日本酒あり

2018.6.8 秋田県秋田市南通亀の町1-15にて移転再オープン。

へーむ♪♪へーむ♪♪(113)