辛さの印象 : 陳麻家 秋田外旭川店

この口コミは、take31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

焼きそばを食べに行きました。
上に回鍋肉と麻婆豆腐がかかった珍しい焼きそばです。

花椒の香りがすごく、とても辛そうに見えましたが、
実際は焼きそばのソースを甘めにして、さらに半熟の卵黄が
マイルドに抑えているので、けっこう食べやすかったです。

斬新でしたが、いろんな味があって美味しいと思いました。
____________

2016/01訪問1回目

辛さの印象

前回、料理の辛さに苦戦したイメージが強くて行ってなかったのですが、今回は坦々麺ではなく、麻婆豆腐を。

麻婆は花椒の香りが強いタイプ。舌先にピリピリとした痺れを感じました。
唐辛子は辣油ではなく、輪切りになった状態で中に入ってます。
総量として唐辛子が多くないため、汗は全くかかず、水も欲することがないまま、美味しくいただきました。
辛い料理の代表格なメニューですが、こちらは珍しいレシピだったなと。

出汁の旨みが強く、味に本格的な要素がありながら、家族連れのお客さんにも美味しく食べてもらえるような気がします。
前回とはスタッフの方々も代わっているようで、全く違った印象になりました。
________________________________________________________

この近辺にいろんなジャンルの飲食店があり、そのほとんどが平均以上の評価でしたので、こちらにも行ってみました。

行ったときはハーフ麻婆丼のサービスフェアをやっていたので、トマト担担麺と一緒に注文を。

担担麺に関しては、トマトの青臭さとかは全く感じなかったです。
自分はトマトが苦手なので、そんな人でも問題なく食べられると思います。

ただ、両方ともとにかく辛かったです。
自分が辛さに強くないのは重々承知してましたが、汗もかくし舌も痛いし涙も出るし量も多めだし、
で、少々複雑な感情で完食しました。

単品でもおいしかったですが、辛いのが2種類も続くと対応が困難でしたので、身の丈に合った注文をしようと思いました。

• 陳麻家  - 四川麻婆豆腐 中皿

• 陳麻家  - ホイコーロー

ホイコーロー

• 陳麻家  - 八宝菜

八宝菜

take31さんの他のお店の口コミ

take31さんの口コミ一覧(1197件)を見る

陳麻家 秋田外旭川店(チンマーヤ)
ジャンル 四川料理、ラーメン、餃子

2008年8月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 陳麻家の店舗一覧を見る

やーぎやーぎ(5)

お得なクーポン

by