ホルモンと白飯の組み合わせは最高!  舘の丸食堂 : 舘の丸食堂

この口コミは、uribow1972さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

uribow1972

uribow1972(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2012/12訪問

ホルモンと白飯の組み合わせは最高!  舘の丸食堂

朝一番の飛行機で秋田空港に到着が朝8:30頃。相棒と東北に旅行にやってきました。
予約していたレンタカーの手続きをしてさっそく向かったのがこの店、舘の丸食堂です。
空港で済ませようかとも思いましたがせっかくの旅行、食べログをチェックしてなるべく地元の食堂に行くことにしました。

店の外観はなかなかいい雰囲気。看板が「舘の丸食堂」と「館の丸食堂」の2種類が出ています。
2軒並んでいるのかな?とも思ったのですが、どうも同じ店の様ですね。まああまり気にせずに店に突入です。

店の中は100パーセント食堂の雰囲気。窓が大きくて多いので中は明るいです。
テーブル席と広い座敷があり思ったよりも広々。壁に貼られた日本地図がいい味出しています。
その日本地図の上にメニューが並んでいます・・・安くないですか!?
ラーメンが350円! 親子丼420円!! 安いですねえ。
納豆と生玉子があるところなんか嬉しいところです。
ホルモン定食と納豆と玉子にしようと思いましたがラーメンと半ライスと半ホルモンなるものを発見、即これに決定です。
相棒は親子丼に決定。のんびりムードの中しばらく待ちます。

5分ほどで料理が登場。ラーメン&ホルモンからいいにおいがします。
まずはラーメン。スープは醤油がやさしく感じられ出汁がしっかりと出ています。
麺は中太の縮れ麺でやや固めに茹でられていてしっかりとした食感。
サッパリとした味付けなので朝からでもツルツルいけます。
ホルモンはじっくり過ぎるほどに煮込まれていてとても柔らか。
見た目味が濃そうでしたがそんな事はなく、やや甘めに煮込まれている味付けはちょうどいい加減です。
美味しい煮込み料理は白いご飯に合いますね!
ラーメン+半ライス+半ホルモンで確実に2人前ありましたが、あっさりと完食となりました。
相棒の親子丼もボリューム満点。こちらもやさしい味付けで美味しかったそうです。

東北旅行の一軒目から美味しい料理にありつけました。
気軽に来れるところではありませんが、機会があったらまたぜひ寄ってみたいです。
営業時間が朝7:00~夜8:00となっています。
少し短くなったんでしょうか? これからもずっと頑張ってくださいね!

• 舘の丸食堂 - ラーメン 半ホルモン 半ライス 700円

ラーメン 半ホルモン 半ライス 700円

• 舘の丸食堂 - 親子丼 420円

親子丼 420円

uribow1972(86)さんの他のお店の口コミ

uribow1972さんの口コミ一覧(274件)を見る

「舘の丸食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 舘の丸食堂
ジャンル 定食・食堂、丼もの(その他)、もつ料理

018-828-2506

秋田県秋田市浜田字館ノ丸51

旧国道7号線沿い、大森山動物園付近です。
羽越本線 新屋駅より1.2㎞。徒歩約17分。

新屋駅から1,066m

日曜日

(テーブル席と奥に座敷)

大型車駐車可能

席が広い、座敷あり

docomo、au

日本酒あり

おじょじおじょじ(86)

「舘の丸食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら