朝ラー。このラーメンを忘れちゃいけない。 : 舘の丸食堂

この口コミは、あくびねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あくびねこ

あくびねこ(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2017/07訪問

朝ラー。このラーメンを忘れちゃいけない。

このラーメンの素朴さ。
ラーメンとして押さえてなくてはいけないポイントを全部しっかりと押さえています。
昔のラーメンは本当にこういうラーメンでした。近年はスープや麺、具材に凝った店が多く、ともすれば昔ながらの
このようなラーメンはもはや日本遺産かもしれません。
価格は360円。ただ求めすぎてもいけません。普通の普通のラーメンです。

お店が7時からなので、朝ラーにも十分対応してます。

• 舘の丸食堂 - これぞ普通のラーメン!

これぞ普通のラーメン!

• 舘の丸食堂 - 館の丸食堂の定番。ホルモン定食半ライス。

館の丸食堂の定番。ホルモン定食半ライス。

2016/09訪問

これぞ大衆食堂。ホルモン定食以外のメニューもいいですよ。

2016年
少し間が開いて訪問。
店内が小綺麗になっていた。窓から見る店の裏の池を見ると少しだけ洒落たカフェの感覚。
イスもきれいになっていたけど、相変わらず何となく雑然とした独特の雰囲気には変化無し。
やっぱり食べるホルモン定食。
620円の時代が懐かしい。今は740円。半ライスにすると50円引きの690円。
半ライスでも結構お腹満たされます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年
何度通っても飽きないホルモン。
でもそれだけではありません。他のメニューの安価さに惹かれます。
特にコストパフォーマンスが高いのがかつ丼。
味は濃いめで甘いかつ丼とは一線を画しますが、かつ丼としてのクオリティーは高いです。
もう少しいい肉だったらなぁと思うことはありますが、なんといっても480円という価格が破格。
御飯の量もしっかりとあって、一杯で満足のかつ丼です。
あと、「てんぷら」もいいですよ。あまり目立たないメニューですが。

2011年
ホルモン定食が有名なお店です。 よく利用するのですが、風邪のひきはじめにホルモン定食を食べると、体が温まり活力も上がり、私にとっての初期風邪薬です。 味は他の方が書いてあるとおりで、ボリュームも結構なものです。 女性には多すぎると思いますので、ご飯少しだけと言えば対応してもらえます。 実はこのお店早朝から夜8時頃までやっているのですが、お客さんの少ない時間帯はお店の人も最小人数のため、スピード感がありません。ゆっくり食べるのなら、お昼の時間帯を外すのが一番です。

• 舘の丸食堂 - 半ライスのホルモン定食。カウンターが少し小綺麗になりました。

• 舘の丸食堂 - かつ丼+単品ホルモン

かつ丼+単品ホルモン

• 舘の丸食堂 -

あくびねこ

あくびねこ(95)さんの他のお店の口コミ

あくびねこさんの口コミ一覧(420件)を見る

「舘の丸食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 舘の丸食堂
ジャンル 定食・食堂、丼もの(その他)、もつ料理

018-828-2506

秋田県秋田市浜田字館ノ丸51

旧国道7号線沿い、大森山動物園付近です。
羽越本線 新屋駅より1.2㎞。徒歩約17分。

新屋駅から1,066m

日曜日

(テーブル席と奥に座敷)

大型車駐車可能

席が広い、座敷あり

docomo、au

日本酒あり

おじょじおじょじ(88)

「舘の丸食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら