(ФωФ)秋田で荒磯の塩の虜になりました♪ : 元祖 荒磯ラーメン

予算:
火曜日

この口コミは、hime031さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

(ФωФ)秋田で荒磯の塩の虜になりました♪

先月、初めて荒磯の塩を食べましたがそのときは個性的なラーメンだな位に思っていたのですが地元に帰ってからまた荒磯が食べたい欲求が。。。♪

今度はお昼の14時前位に行きました!
この時間なら空いてるかと思いましたが満席に近いし次々に後客が。。。混みますね~。

心に決めていた荒磯の塩を注文。
混んでましたので配膳は25分位でした。

きました♪この間は少し怯えた磯の匂い!
謎の生卵!不思議な焼いたのか油通ししたかの様な謎の麺!
今日は最初から激( ゚Д゚)ウマーに感じられました。
この野菜&魚介の具もスキ♪

スープも最後まで完食。

何だかわかりませんがいつの間にか荒磯の塩の虜になっていました。

2日後、夜の1時半位にまたまた荒磯ヘ。
この時間でもほぼ満席。流石は荒磯!

大好きな塩を頼もうか悩みましたが他のお客さまの注文で結構味噌を頼んでる方が多かったので荒磯味噌を初注文です☆

10分位で配膳されました。

にんにく&辛味噌を入れてみました。
塩よりも磯の匂いはしませんでした。磯の匂いが苦手な方には味噌の方が食べやすいかも。
生卵もないです☆美味しいけど私はやっぱり荒磯の塩が好みです。
辛味噌を入れ過ぎたのがよくなかった。。。

次回、秋田に来たらやっぱり荒磯の塩を食べに来たいと思います。

中毒性のある荒磯、最高です~♪
ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪

2017/10訪問1回目

磯、磯のラーメン♪

土曜日の夜中1時過ぎに行きました。

まぁまぁ混んでいました。

会社の方々からは不評の様でしたが秋田滞在中、何度か近くを通った時の結構な混み具合を見ていたので興味があって来店です。

荒磯の塩を注文です☆

8分位で配膳されました!

私より先にピリ辛を頼んだお客さまより早く配膳されましたので塩だと配膳が早いのかもしれませんね。

着丼した瞬間から凄い磯の香りが!!!

これは苦手な方には苦手かも。
生臭く感じる方も居そうです。

私は全然大丈夫でした!

磯の味わいに食べ進めるうちにだんだんハマってしまいました♪
なんだか癖になる味です。
不思議なラーメン、美味しかったです☆
味噌も食べてみたかった。

賛否両論なラーメンですね。

ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪

hime031

hime031さんの他のお店の口コミ

hime031さんの口コミ一覧(826件)を見る

状況により中休みあり

¥1,000~¥1,999 ~¥999

9台

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

ゆたぴゆたぴ(3)