週末だけ営業の人気のパン屋さん♪ : ご・ぱん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

2017/03訪問

週末だけ営業の人気のパン屋さん♪

※店名で勝手に米粉を使ったパン屋さんと勘違いしていたので訂正します。

結構前から気になってたパン屋さん。
お店は金曜~日曜まで週3日のみの営業。(2017年8月は木~日営業してますね。詳しくはお店のFBで確認を)
場所は、泉中学校前。
お隣は写真屋さんで店舗前にそれぞれ2台分。真ん中はアバウトな1台分のスペース。

中に入るとショーケースに入ったパンがたくさん。その他、シフォンケーキも ありました。
どのパンもすべてお店の方に言って取ってもらうシステム
お店は狭く3,4人でいっぱいです。
店員さんはすべて女性。この日は3名体制。そのうち2名が注文聞いてレジ打ち、袋詰めします。
小さいお店なので一組づつ順番に対応 。先客さんがたくさん買っていたのでその間に、ケースのパンとポップを吟味。

種類はかなりありましたが、総菜パンがメインで、あとはハード系や食パン、ロールパン、焼き菓子も少々。あとで伺ったところ、10時の開店時と11時に焼きあがるパンがあるそう です。

購入したのは以下の通り。価格はすべて税別 です。
・イギリスパン(ハーフ)200円 ・・購入するとスライスするか聞かれます。食べる時はトーストにして戴きましたが、小麦粉のパンに比べるとサクサク感が強いです。とても美味しくてこれはリピしたいと思いました。
・クロワッサン120円 ・・オイリー過ぎずサクサクでとても美味しい♪サイズもそれなりにあるのでこちらもリピしたいです。
・豆パン150円 ・・ペタンとしたパンの表面に白ゴマ、中には大納言がたっぷり。自然な甘さが美味しいパンです。
・クロックムッシュ(クラムチャウダー)200円 ・・購入した日のランチで戴きました。イギリスパンをフレンチトーストにして間にクラムチャウダーソースを挟んであります。アサリもちゃんと入ってて美味しい♪表面に見えるのはドライバジルです。
・極上カスタードクリームパン120円 ・・クロックムッシュの後のオヤツに^^クリームはたっぷり。昔懐かしいクリームパンって感じました^^

どのパンもとっても美味しかったし、お店の方の雰囲気も良かったのでこちらは是非また行ってみたいですね~♪
クロックムッシュも色んな種類あったし、思ったほどはお値段も高くなかったデス^^

• ご・ぱん - イギリスパン(ハーフ)200円

イギリスパン(ハーフ)200円

• ご・ぱん - クロワッサン120円

クロワッサン120円

• ご・ぱん - 豆パン150円

豆パン150円

• ご・ぱん - クロックムッシュ(クラムチャウダー)200円

クロックムッシュ(クラムチャウダー)200円

• ご・ぱん - 極上カスタードクリームパン120円

極上カスタードクリームパン120円

• ご・ぱん - クリームたっぷり♪

クリームたっぷり♪

• ご・ぱん - ショーケース

ショーケース

• ご・ぱん - ケースの上にも色々

ケースの上にも色々

• ご・ぱん - 甘い系とか

甘い系とか

• ご・ぱん - シフォンケーキも(ガラスが曇ってマシタ)

シフォンケーキも(ガラスが曇ってマシタ)

• ご・ぱん - お店デス

お店デス

ワサコ(389)さんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(728件)を見る

「ご・ぱん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ご・ぱん
ジャンル パン、洋菓子(その他)

018-866-0388

秋田県秋田市泉中央2-11-8

秋田駅から2,840m

〔木・金・土・日〕 10:00~18:00

月曜~水曜

[昼] ~¥999

(持ち帰りのみ)

みっくさんみっくさん(17)

「ご・ぱん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら