秋田の味をクラフトビールで : ビアカフェあくら

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(983)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/05訪問

秋田の味をクラフトビールで

クラフトビールが飲みたくて検索した時に見つけたお店♪
評判が良いのに食べログの点数が低い不思議(´・_・)

GWはどの店も満席ですが、こちらは駅から10分以上歩くだけあって比較的空いてました
小さなビール工場の2階にあり、天井も高くやや開放的に感じます。山小屋風で温かみがあるビアバーです
地元に根付いた面白そうなビールが気になります

<ぽっきりセット 2000円>
地ビール2杯と、日替わりのオードブルがついてこの価格は良心的♡

・なまはげIPA
この名前にあやかってる感じ、、好き(笑)
苦味が強めでこれがなまはげか…ホップの強さと柑橘の香りが爽快ー!
これは単品でぐびぐび飲むよりおつまみを一緒にしたいビールです、大人な苦さあり

・いぶりエール
漬物は苦手だけど、いぶりがっこは大好きっ子です
秋田らしいビールなので即座に頼んだけど内心(これ美味しいのかなぁ…)
ご対面してまず匂い、特にいぶりがっこ感はなし
くいっといくと苦味が抑えられて飲みやすい黒ビールです、おぉ普通に美味しい!
やはりいぶりがっこ感はないけど、このネーミングはネタにできる(笑)

・日替わりオードブル
想像より盛りがいいー!嬉しい誤算(๑≧౪≦)
生ハムにチーズがのったクラッカー、ウインナー、鴨肉、枝豆、春雨サラダ、トルティーヤの揚げもの
値段の割には良いよね?ねっ!
ウインナーはボイルしたてでこんなんオ美味しいに決まってるわ!
黒崎茶豆で育った私でもここの枝豆美味しかったー。どこ産だったんだろう?
どれもそんな手が込んでいるものではないけど、これぞ求めるおつまみ!かなり優秀です

店員さんや隣の席の人を巻き込んで、美味しく楽しく飲めました♪
こうやって知らない人と会話を繋げてくのが、カウンター1人飲みの醍醐味だわ(´∀`)

〆に稲庭うどんが食べたいと話したら無限堂さんを紹介して貰いました
やっぱり地元に聞くに限る、お兄さんありがとう…!
秋田は美味しいだけじゃなく、人も良いなぁと思った一夜の出来事。。

• ビアカフェあくら - オードブル

オードブル

• ビアカフェあくら - なまはげIPA

なまはげIPA

• ビアカフェあくら - 今月のビール

今月のビール

ムーニー愛(983)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(807件)を見る

店名 ビアカフェあくら (a蔵 BIER KAFFEE AQULA)
ジャンル ビアバー、カフェ、ビアホール・ビアレストラン

018-864-0141

秋田県秋田市大町1-2-40

秋田駅より徒歩10分。お車でお越しの際は近隣駐車場利用で1時間無料券進呈(駐車場についてはお問い合わせ下さいませ)

秋田駅から1,045m

連休最終日など不定休。事前にお問い合わせ下さい。

日曜日

チャージ料なし

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1997年

秋田市の地ビール「あくらビール」蔵元です!

あくらビール工場2Fの見はらしのよい小さなお店です(待ち合わせに、デートに最適)。アンティークのヨーロッパのビールびんや、小物のならぶインテリアの中で、工場直営ならではの、ビールの情報(仕込日、今回の仕上がり具合、作り方etc)を仕入れながらその日のビールをお楽しみいただけます。

愛幸愛幸(25)