麻婆豆腐汁そば : Nymphaea

Nymphaea

(ニンファー)

この口コミは、中山ゴン太くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

麻婆豆腐汁そば

【平成29年2月13日12時頃】
昼メシに伺いました。

お店は、最近出来た奥山亭さんの奥です。

店に着くと、右奥のカウンターの席に案内してもらい、
「麻婆豆腐汁そば900円」を注文しました。

カウンターの上は配膳の準備に使われていまして、
この日は、キクラゲの炒め物の定食、麻婆豆腐汁そば、カニ炒飯の3種類のランチが
用意されていましたが、大体3:1:3ぐらいの割合で注文されているようでした。
炒飯うまそう(*´﹃`*)

少しすると麻婆豆腐汁そばが運ばれてきました。

麺はつるつるの中細縮れ麺、スープはクセのない鶏ガラ醤油味だと思います。
豆腐は木綿豆腐。
豆板醤や花椒なんかはキツくなく、全体的にオシャンティー(*´ω`*)
サラダとザーサイもついて、いいですねー(・∀・)イイ!!

デザートのムースとコーヒーが〆に出てきます。
店の雰囲気とともに、ゆっくりできました。

• Nymphaea - 麻婆豆腐汁そば900円

麻婆豆腐汁そば900円

• Nymphaea - デザートとコーヒー

デザートとコーヒー

中山ゴン太くん

中山ゴン太くんさんの他のお店の口コミ

中山ゴン太くんさんの口コミ一覧(569件)を見る

掲載保留 Nymphaea(ニンファー)

ジャンル アジア・エスニック、中華料理

秋田県秋田市山王1丁目12-28 黒川ビル 1F

JR秋田駅西口から 車10分

泉外旭川駅から2,021m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)

日・祝

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

lauminglauming(2)