チェーン店ながら手作り感たっぷりのパスタ屋さん@秋田 : スパゲッティ専門店トレンタ 外旭川店

この口コミは、うまいもの巡業隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまいもの巡業隊

うまいもの巡業隊(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

チェーン店ながら手作り感たっぷりのパスタ屋さん@秋田

こちらトレンタさんは、秋田市の郊外、外旭川にあるお店です。

秋田駅からは車で20分くらいかかります。近くに市場があるのですが、
ロードサイド店というよりは、住宅街にある店舗といった感じです。

お伺いした日は、近くでお客様との商談があり、その途中でお邪魔しました。
以前お客様にご案内いただいたこともあるので、この日は2回目の訪問です。

お客様にご案内いただいて、2回目ということは、私にとっては好印象のお店です。

お店は、洋風のお洒落な建物で、パスタを含めた洋食、カフェにぴったりです。

お邪魔したのは、平日の12時を少し回ったところ、お店に入ると既に満席で、先に1組
お待ちのお客様がいらっしゃって、入り口にある待合の席で、少々待っての入店でした。

お店は、段差を設けて立体的に空間が作られています。といっても、入口からすぐのフロアーは、
段差がないので、バリアフリーでなければというお客様にも対応可能になっております。

この日は、1人でお邪魔したこともあり、カウンター席にご案内いただくことに。

カウンター席といっても、カウンターは奥行きがあり、テーブル席と同じ高さなので、ゆったりと
食事をとることができます。また、この日は、キッチン近くの席だったので、調理の様子など見えて、
待っている時間も退屈せずに過ごせました(笑)

ちなみに、広めのキッチンは2名で調理されており、パスタを茹でる専用の厨房機器があり、また、
炒めるコンロはIHで今どきのキッチンとなっております。
各食材、ソースも綺麗にコンロ前にレイアウトされており、効率よく調理できそうです。
このあたりが、料理の提供時間を早くするコツなのかもしれませんね。
このあたりが、さすがチェーン店といったところです。

さて、注文ですが、ランチメニューは、
Aセット、パスタ+サラダ+ドリンクまたは本日のスープ
Bセット、パスタ+サラダ+ハーフフォカッチャまたは大盛
Cセット、パスタ+ドリンク+ハーフフォカッチャまたは大盛
となっております。

セットの値段はパスタによって異なり、880円から1,480円までと幅広くなっております。

この日は、色々と目移りして迷いましたが、ベーコンと卵とほうれん草の和風パスタのAセットに
しました。ドリンクも、コーヒー、紅茶をはじめ、ウーロン茶、ジュース、スムージーまでバリエ
ーション豊富です。スムージーがランチドリンクでいただけるところはあまりないので、ドリンクは
スムージーにしました。
ドリンクは、食前にお願いしたので、サラダと同時にすぐに運ばれてきました。
サラダの野菜の中心はほうれん草で、トマトが添えられています。ガーリックチップがふりかけられ、
ドレッシングは若干酸味の効いた、フレンチ風のドロッとした好きなタイプでした。
サラダの量は、1人で多すぎず少なすぎずで適量です。

お店は混雑していましたが、キッチンの方の手際の良い調理で、10分も待たずに提供されました。

麺の硬さは、アルデンテより気持ち少し芯がない感じで、万人に好まれる硬さです。
麺は、1.6mmくらいかな。パスタは、確かパッケージがバリラだったような。

最近は、イタリアンパスタが多かったので、こういう醤油ベースが美味しく感じます。
いわゆる和風カルボナーラみたいな具材ですが、卵は火が通っていて、いり卵に近い感じです。
全体の味付けも濃すぎず、良い塩梅で美味しくいただけました。

秋田のランチとしては、若干高めの価格帯なのかもしれませんが、お客さんが入っているので、
人気のお店なんですね。

次回は、生パスタもあるみたいなので、そちらに挑戦したいと思います。

ごちそうさまでした!

うまいもの巡業隊

うまいもの巡業隊(158)さんの他のお店の口コミ

うまいもの巡業隊さんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 スパゲッティ専門店トレンタ 外旭川店
ジャンル パスタ、カフェ、パンケーキ

018-869-7630

秋田県秋田市外旭川四百刈5-1

土崎駅から2,516m

(カウンター席6席、テーブル席40)

(20人~50人可)

平日15:00~分煙 土日祝は終日、平日はランチタイム完全禁煙

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2000年12月

TREnTA's Dreamスパゲッティの店 No.1を目指して!

やーぎやーぎ(5)