夜でも天気が悪くても : 河辺ドライブイン

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999~¥999

2019/05訪問

夜でも天気が悪くても

夜に伺うのは2回目です。お昼とはメニューも値段も変わる事なくなので、入れそうな時に立ち寄ったらいいですね。お昼は11時オープンから10分もするともう車が停められなくなるくらい混みますが、夜も家族連れ中心にお客様が多いです。
 シーフードピラフは器の大きさは見た目そんなに大きくないように見えますが、ご飯たっぷりです。ほんのりバターの風味、海産物の生臭さは一切なく洋食も美味しいです。
 カツ重は最近食べたメニューですが、直径の広い丼にたっぷり。揚げたてのカツも美味しいでしょうが、卵でとじた甘じょっばくて柔らかく味が染みた衣のカツもとても美味しい。ご飯と合いますね。
 唐揚げ定食とか鍋焼きうどんとか、一部メニューにお値段張るなと思うものもありますが(この2つに関しては同じくらいのボリューム・豪華さでもう少し安い店は見かける)リーズナブルで美味しいお店です。

9か月ぶりに夜の再訪。メニューほんの少しリニューアル...というか、少しカットされてた。河ドラ定食とか中華定食とか一部商品がなくなってましたね。
 海老祭り開催中という事で、海老玉丼と醤油ラーメンのセットにしました。流石にフルサイズではありませんがボリュームは凄い。
 ラーメンの麺は中華屋でたまに見る平打ちで縮れ目の細い麺で柔らかい奴。雪梅でもこのタイプだったな。くっつきやすい麺。チャーシューがあぶりで香ばしかったです。スープのベースは自前ではないでしょうが手は加えてるかと。
 丼も程よいしょっぱさでエビも美味しかったです。

• 河辺ドライブイン - シーフードピラフ

チャーハン

• 河辺ドライブイン - 海老玉丼と醤油ラーメン

海老玉丼と醤油ラーメン

2015/11訪問

こんなに混むドライブインを他に知らない

男鹿に住んでるので食事だけで河辺方面までは中々行けませんが、雄和の中央公園にたまに行く機会があるので時々こちらにも寄ります。
 どの料理もボリューム満点ですよね。定食類は副菜も色々ついて凄い。
 麺類も初めて河ドラに入った時に他のお客さんへ持って行くのをみて、普通盛りの器なのこれ?とびっくりしました。
 さりげなく洋食類もあって幅広いラインナップ。オープンから10分もしない内に店の前はどこへ停めていいものやら?という状態になります。席が埋まるのが早い。
 仕事の途中の昼食...だけじゃなくて家族連れ、それも2家族一緒なんて組みもあって色んな客層に愛されています。
 唐揚げ定食1080円。1000円する唐揚げってどんなのよ?それも結構オーダー率高い。意を決して?食べました。ボリュームも味も満足。せこいけど1080円かぁ...
 河ドラ定食のそばが器が器だけに食べ辛いけど、まぁご愛嬌。

河辺ドライブイン

ミックスパフェ

blue+(622)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(865件)を見る

店名 河辺ドライブイン
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン

018-882-2361

秋田県秋田市河辺和田字坂本南262

和田駅から2,069m

水曜日

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり

子供可、お子様メニューあり

・ティッシュ:トイレ入口の右側にボックスティッシュあり。
・テイクアウトは「辛味手作り味噌」が\300で売られています。

yomi224yomi224(1)

「河辺ドライブイン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら