やはりつけ麺と言ったら・・・ここでしょ★(再訪) : 東池袋大勝軒 秋田店

東池袋大勝軒 秋田店

(ひがしいけぶくろたいしょうけん)

関連店舗

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あやプー

あやプー(675)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・秋田県

2016/04訪問

やはりつけ麺と言ったら・・・ここでしょ★(再訪)

H28.4月再訪。
写真は3枚追加。
それと点数を修正しました★

かな~り久しぶりに「もり辛」小(あつもり)を食べてきました。
土曜日のランチ時でもそんなに混雑しなくなっていて、お客サイドからするとうれしい限り。
苦手な券売機もクリアーし、席は店員さんの指示に従います。

つけ麺は麺が太いので時間がかかるとのことで、しばし待つ・・・
先につけ汁が来てその後ど~んと麺が!
あまりつけ麺って食べないんですけど、やはりこの麺のみ入った丼を見ると小でもかなりの量だな~と(汗)

久しぶりのもり辛でしたが、以前よりかなりさらさらしたスープになったような。
以前もっとどろっとしたイメージがあったんだけど。
甘酸っぱいような独特のスープ。
これに辛味を徐々に溶かして食べ進めました。
あつもりにしたので、麺はあっつあっつ!
デフォでゆで卵も入ってるし、おなか一杯になります★

やはりクセになりますね、ここのつけ麺。
おいしく食べてきました。
少し時間は空くとは思うけど、ここにはまた再訪まちがいなし!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

H27.3月再訪。
写真を5枚追加です。

大勝軒の生みの親、山岸さんがお亡くなりになりましたよね・・・
心からお悔やみ申し上げます。

珍しく平日にランチができる!
でも時間的にランチタイムには微妙・・・
そんな時に頭に浮かんだのが、こちらのお店の平日限定の味噌ラーメン★
13時半近かったので駐車もすんなり、席も空いていて待ち時間はナシ。

麺が太いのでやはり運ばれてくるまでは結構かかります・・・
お腹がペコペコだったので苦しかった(苦笑)

で、肝心の味噌ラーメンですが、こってりでした!
そして普通の「ラーメン」よりお魚さを感じ、濃厚さもたっぷり。
(写真の写りがあまりよくなくてごめんなさい)
大きなチャーシューやぷりっぷりの麺は相変わらずなのですが、このスープはアタシ的には・・・。
美味しくないんじゃナイのですが、魚介の風味が強いのと塩辛さがあって(汗)

ちょっと残念な結果になっちゃったけれど、食べてみたかった「平日限定」のラーメンを食べる事ができて満足です。
次回は久しぶりにつけ麺を食べてみようと思いました★

H26.7月再訪

写真を10枚追加&点数上方修正。
以前のレビューが2010年なんで、ホントかなり久しぶりの訪問です★

あの頃はまだ「つけ麺」というものが珍しく、こちらのお店にも日々行列ができていましたが、最近は目立つ行列はなくなって行きやすくなってますね。
今回も土曜のお昼時でしたが、駐車場も空いていたし店内での待ち時間もなく席に座ることができたほど。

以前はなかった苦手な券売機システムになってました(苦笑)
今回は「ラーメン」を食べてみることにして、ラーメン(小)を注文です。
こちらのお店は小サイズでも麺の量が170gもあるので、気合を入れての注文となりました(笑)
それと辛いのが好きなので、「辛いの」(いわゆる別辛)もお願いすることに。

席は小上がり・大きなテーブル(これがカウンター席)があって、相席も当たり前★
カウンターに座るように言われて、食券を渡し、冷たいお水を飲みながら待ちます。

ラーメンの麺もつけ麺と同じでしょうから、太麺だけあって待ち時間は結構ありました。
そして意外とラーメンを注文している人が多いことが判明!
ここってつけ麺のイメージが強かったんですけど、半々ぐらいの割合でした。

15分近く待ってやっと配膳。
辛いのは別皿でお願いしました。
見た目は見るからに濃厚なスープで、食べれるか心配だったんですが・・・
節臭さが若干あるものの、こってりしょうゆでとろみのある感じのスープ。
太い麺に超合います★
もう少し魚粉臭さがあるのかと思ったのですが、心配無用で助かりました(笑)

チャーシューも1㎝ぐらいの厚みなのですが、ほろっと崩れるぐらいの柔さで味は濃いものの、これまた美味しい!
辛いのを徐々に溶いて食べ進めましたが、後味にピリっとくる辛さでした。
卓上にはお酢・辛み・魚粉・にんにく・割スープなどがあるので、自分好みにカスタマイズも可能です!

見た目とは違って塩辛さも濃さも自分的にはまったく問題がなく、とても美味しく完食!
170gの麺なんて普段絶対に残しちゃう量ですが、食べきれました★
スープももちろんですが、やっぱりこのもっちりぷりっぷりの麺は最高です。

平日限定で「味噌ラーメン」があるようで・・・
気になる気になる・・・

またお邪魔すると思います★

コミでも見て気になり行ってきました。

やっぱり人は並んでました。

車は別に停めて歩いて向かうことに。

私の前には8人いて、待つこと20分ほどで店内に案内されました。

一人だったのでこあがりで相席になりました。

店員の方が申し訳なさそうに相席をお願いされたのが印象的です。

サービスはいいと思います。

並だと量が多いと聞いていたので、迷わず小を頼みました。

並でもかなりの量でしたね~

不思議なすっぱ甘さでしたね。でもアタシは好きです。

テーブルの上には酢やら辛味・魚粉・にんにくなどがありご自由にどうぞという感じ。

ただ・・・

あのスープの温かさってあれが普通?

私にはとってもぬるく感じたのですが・・・?

こんどはあつもりにして食べてみたいと思います。

• もり辛(小) あつもり 750円

• つけ汁アップ

• 麺のアップ

• 平日限定 みそラーメン(並)700円

• もっちもっちの麺が美味しい

• でっかくて柔かいチャーシュー

• びろ~ん

• 平日限定です!

• ラーメン 小 600円

• ぷりっぷりの麺★

• 辛いの 50円

• にんにくと辛みはお好みで

• 苦手な券売機制度になってました★

• キンキンに冷えたお水が嬉しい

• 調味料はたくさん

• お水はやかん(笑) 割スープもあるよ★

• カウンターから臨む景色

• 営業時間と定休日のお知らせ

• つけめん 小

あやプー

あやプー(675)さんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1149件)を見る

「東池袋大勝軒 秋田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東池袋大勝軒 秋田店 (ひがしいけぶくろたいしょうけん)
ジャンル つけ麺、ラーメン

非公開

秋田県秋田市八橋本町1-1-43

JR秋田駅より車で約10分

秋田駅から2,576m

木曜日、第1・3・5水曜日

[昼] ~¥999

(カウンター10席、小上テーブル3×4席)

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

2007年2月2日

スープが無くなり次第終了

関連店舗情報 大勝軒の店舗一覧を見る

coo101112coo101112(11)

「東池袋大勝軒 秋田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら