予想以上に和風カレー : ピーコック

この口コミは、フランキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/04訪問1回目

3.1

予想以上に和風カレー

一度は行こうと思っていたこちらのお店。
4月を過ぎても寒々しい秋田には良いかと、ランチを「カレー」に決定し山王エリアのティーランカに11時30分過ぎ伺うも満席で断られ、妥協と期待が入り混じりながらこちらに伺うことに。

民族衣装を着た女性に席へと案内してもらう。
メニューにはグランドメニューなど豊富に用意されているが単品ではなく日替わりランチを選ぶことに。
ミートカレーナンセット(900円)と、それに追加でライスやタンドリーチキン、ヨーグルトなどが付いたお得なランチセット(1050円)を注文。
注文後に判明したが、どちらも2種類のカレーが楽しめる訳だが、実はどちらも同じ2種類のカレーが付いてくるようだ。

カレーがすでに出来上がっているので、待ち時間はナンを焼く時間に相当する。この日3組ほど居て10分もかからず料理が運ばれて来た。
サラダにはヨーグルトを使ったドレッシングがかけられていて、ビネガーの酸味とは違ってなかなかの美味。
カレーはジャガイモやインゲンの入ったベジタブルカレーと鶏の胸肉を使ったミートカレー。
どちらもインドらしいバターカレーとは違って、乳化した濃厚さもなくサッパリしている。
ナンを食べるときにはバター臭を感じるがカレー自体には自宅で作るカレー程度しかバターを使っていないのでは?とても日本風というか始めて食べるはずがとても食べ慣れた味。
辛さも日本の中辛ほどの辛さすらなく、特別な香辛料も使われてはいない様子。
正直いうと味も辛さも期待ハズレで調子抜け。
ランチセットには黄色みがかったライスが付くが、こちらはおそらくターメリックライス。
サフランも、もしかしたら多少入っているのかもしれないが、独特の香りがしないので、ターメリックで着色をしたライスのように思う。

厨房にはソレらしいインドの方がいるが、この日の出されたカレーに関しては良い意味で日本人向けの和風カレーといったところ。比べるべきではないが、外旭川にあるラクスミのカレーの辛さや香辛料の使い方のほうがインドカレーらしさがうかがえる。
他にもカレーの種類はいろいろあるようなので、全てのカレーが和風のはずはないと思うが、この日のランチはインドまで旅した感じはしなかった。

• ピーコック - ランチセット(1050円)

ランチセット(1050円)

• ピーコック - ミートカレーナンセット(900円)

ミートカレーナンセット(900円)

• ピーコック -

フランキー

フランキーさんの他のお店の口コミ

フランキーさんの口コミ一覧(537件)を見る

ピーコック(Peacock)
ジャンル インド料理、インドカレー

018-824-6114

秋田県秋田市八橋新川向4-17

泉外旭川駅から1,492m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可)

ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

他QR決済、LINE Pay等
デリバリー、出前館・Uber Eats

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ロクノスケロクノスケ(4)

ネット予約